美丽的乡下作文
乡下可不只有恶心的烂泥巴,其实乡下的美景处处可见。
娭毑家的院子里有许多植物,最壮观的就是桂花树了,我很喜欢爬到“他”上面去玩,不过,“他”可是我的长辈,喏,那粗糙的树皮就是他的皱纹,那浓密的树叶便是他的大胡子,他深情的望着远方,犹如一个父亲正盼着儿女回家。
最美的要数茶花了,她站在小径两旁,仿佛在迎接客人呢!深绿的叶子衬着粉色的花朵,给人一种“茶花公主”的感觉,茶花树的枝干很粗,从远处看,她就像一位窈窕淑女,走进一闻,虽然香味不浓,却可以让人心旷神怡。你瞧!乘着朦胧的月色,勤劳的小蜜蜂被这花香引来,正辛勤地采蜜呢,那茶花蜜一定甜蜜醉人。
山脚下有个小池塘,里面有很多味道鲜美的鱼,鲫鱼、雄鱼、草鱼……它们全都是我的最爱。没人钓鱼时,塘面水平如镜。水底下的鱼也没破坏这一面”镜子”,周围树木倒映在上面,犹如一幅美丽的山水画卷。傍晚时,夕阳照红了水面,仿佛为水塘涂上了胭脂。而有时,常常会听见人们的欢呼声,或鱼儿扑腾的声音,会看见人们静悄悄等待鱼儿上钩的样子。
乡下的邻居家有几只鸡,母鸡一般都在棚子里休息,而公鸡就在外面巡逻,像个威武的大将军雄赳赳地走来走去,四处张望,阳光照在它光彩夺目的羽毛上,发出夺目的光彩。掏鸡蛋可有趣了,约上我的兄弟们,拿着树枝开始行动了,我们如一支巡逻队,到处翻找,不放过任何角落,每当找到鸡蛋时,我们一拥而上,开心极了。我还喜欢扫射那些鸡(当然,是玩具枪)每当我看着它们扑闪着翅膀逃走时,都哈哈大笑,后来,我开始用烟花炸它们,可好景不长,因为我打死了一只大母鸡,所以这项游戏被大人禁止了。
乡下虽然没有城市的高楼大厦,也没有别墅的洋房,可那是最自然最美丽的地方。