美丽的乡下作文
前段时间,我随爸爸妈妈来到乡下的姥姥家——一个美丽的小村庄。
在这个村庄里,大多数人家虽然还住着小小的平房,但是他们生活得很幸福,无忧无虑,自由自在,好不欢快。
我和儿时的小伙伴来到宽广的田野上,麦子还没成熟,绿油油的一大片,从远处看,就像一片绿色的海洋。我不禁走近一些,弯下腰,仔细观察这些麦子,只见细小的麦穗儿依稀可见。忽然,一阵风吹来,小麦穗儿们随风舞动,像极了五线谱中那跳跃的音符,美丽动人。
欣赏过美丽的田野后,我们又跑到儿时经常去的一条小溪前,像以往那样,挽起裤腿,跳入水中,开始了捕鱼行动。这时,一条小鱼从我脚旁游过,我不管三七二十一,把手伸进河水一抓。小鱼好像受了惊吓,拼命挣扎,很快就从我的手里挣脱出来,往我的小伙伴身旁游去。
只见我那伙伴不慌不忙地弯下腰,轻轻用双手一捧,然后迅速地放进随身携带的鱼篓里。啊,一条欢蹦乱跳的小鱼已经躺在我们的鱼篓里了。我也学着伙伴的样子,果然,不一会儿就抓到一条小鱼。虽然个头不大,可高兴得要命。我们就这样一直玩到傍晚,抓到很多鱼儿,收获颇丰。回家的路上,我们都在唱着胜利喜悦的歌。
晚上,我们一起围坐在桌旁吃晚饭。农家的饭菜特别美味,因为这些蔬菜都是自家种的,是真正的无公害食品。晚饭后,我们又来到院子里,坐在树下畅谈起来。好一个美妙的夜晚!
乡下真美,这美丽的田园风景早已深深地印在我的脑海里,我爱这美丽的乡下,更爱这里淳朴的乡下人家。