那道美丽的风景六年级作文600字
八月九日,爸爸带我们全家去五泄游玩。
一路上,我坐在车上,幻想着五泄的美丽风景,并且在想为什么这个风景区叫五泄呢?带着这个疑问在车上常常思考……啊!终于到了!我们下了车,进去后一会儿便来到了一个码头。在等待船时,我看了一看路旁关于五泄风景的简介,才知道为什么叫五泄。原来当地人把瀑叫作“泄”,合在一起的意思就是五个瀑布……很快船来了,和我们一起等待船只的另外游客一起蜂拥而上,最终我们找到了一位子,便坐下来,等待开船。
船在五泄湖上慢慢行走,顷刻外面下着倾盆大雨。此刻看着外面的风景,烟雾缭绕,群山环绕,连绵不断,是一片绿水青山。好似巨象,小孩,木船……奇形怪状,各不相同。
十分钟左右,我们上岸了,我们选择坐电瓶车前进。下了车,就看见石壁上面刻着“唐代古刹”。
我们一直向上登,终于来到了第五泄,哇!冰冷的水凉快极了。第五泄高31米,叫“东龙湫”,好似蛟龙出海,非常雄壮。河中间还有两排木桩子,我也非常好奇地跳上去,沿着木桩一个一个跳过去。第四泄高19米,好似烈马奔腾。第三泄高20米,千姿百态,非常壮丽。第二泄 高10米,像珠帘飘洒,节奏时快时慢。第一泄高5米,叫“小龙井”,颕秀奇巧,出于平凡,不像前几个凶猛。
离开了这五泄,我们穿越了西岭大峡谷,来到这原生态的大峡谷,走在山间小道上,吸着山里的新鲜空气,非常舒服。一路上,伴随着清脆的鸟鸣,路旁的小溪用“叮咚……叮咚……”的声音演奏起一首森林赞歌。我便迫不及待地大喊了一声:“啊!真爽啊”!
很快我们便要回去了,我恋恋不舍地离开了五泄风景区。在路上我的脑子里还浮出在五泄时的情景。给我留下了美好的回忆。