那道美丽的风景六年级作文600字
别为了远处不真实的画面而忽略身边最美丽的风景。
——题记
有人说,晓风残月是优雅的风景;有人说,大浪滔天是壮阔的风景;还有人说……人生在世,会有许多美丽的风景,而善良,就是心中最美的风景。杜甫曾经说过:“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足。”说的应该就是这种无私的精神吧。微蒙的早上下起了淅沥沥的小雨,马路两侧含苞待放的花朵也在那里昏昏欲睡。一切都在朦胧中度过了。这时一支亮丽的队伍出现在大街上,她们衣着鲜明,车子上的“宁脏一人,清洁万家”,是多么的平实纯朴。这也概括她们的一生。就如鲁迅先生所说;“俯首甘为孺子牛。”她们奉献并快乐着。星星在向我眨眼
晚风呼呼的吹,人们都怕刺骨,而闭门不出,可星星却不然,因为他们是夜晚的守护神。可令我弄不清的是他们为什么要眨眼呢?我想是他们的顶头上司——月亮在让他们办事,他们在点头,怪不得有时候会有星星消失,原来他们去办事了。那么,流星不就是在办事的途中了。
月亮在向我招手星星听月亮的,那月亮听谁的。太阳?月亮也许是在向我招手,让我去做一颗星,替她办事,不不不,我不去;她大概是让我去统治银河,不不不,我也不去;那她一定是让我长大后,当一个大科学家,乘太空飞船到月球,是的,我一定会的,一定会的,决不食言。
最美的风景不是那冒芽的绿草,不是那光暖的蓝天,不是那金黄的油菜田。而是你。
最美的风景是你眼角的细纹,掌心断路丛生的纹路,嘴角淡淡的笑,几缕如秋霜的发……
我希望,我从未忽略过身边最美丽的风景。