那道美丽的风景六年级作文600字
在我心中,风光秀丽的西湖,雄伟壮观的黄河,波澜壮阔的漓江等都没有我的老家将台美丽。
我的家乡将台虽然不比其他名胜著名,也没有各种旅游景点秀丽。但在我的心中,它依然是最美丽的。
春天,乡村里万物复苏,一番刚睡醒的样子。小草偷偷的从土里探出嫩绿的脑袋。似乎在说:睡了一个冬天,今年年的春天是什么样的呢?春风拂过柳树,春雨滋润着万物。这番景色,颇有“春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花”之味。勤劳的农民又开始辛勤劳动了,田野里人们种菜,插秧,用心辛勤的汗水浇灌着田野。
夏天:大树长得更茂,更绿了。更有趣的是:许多长在马路旁的树,都歪着“脖子”,我猜想:这也许是因为树看人们劳动太辛苦,想长得更大,为人们遮阳吧。太阳火辣辣辣的炙烤着大地。土墙屋苑掩映在山峦绿茵中,参天大树忠实地保卫着家园。而夏天的天空却总是那么明亮与清澈。这一切是多么美好,家乡那美好的夏天令我难以释怀。
秋天——一个丰收的季节。田野里不仅洋溢着丰收的喜悦,海洋溢着农民银铃般的笑声。金黄的麦娃娃摇晃着它那纤细的身躯和肥大的脑袋,白菜宝宝那圆润,雪白的身体让人喜欢的不得了。而落叶哗哗声与麦穗沙沙声合成了一首美妙的乐曲。
冬天,一片白茫茫。晚上,月光照在雪地上,发出闪闪银光,可好看了。大地银装素裹,患上了保暖的白色棉袄。山上那个的雪化了,汇成一条小溪,流过家门。老家的冬——朴素而不失美丽。
啊!最美丽的风景——我的家乡。我爱它生机勃勃的春天,爱它艳阳高超的夏天。也爱它洋溢着丰收喜悦的秋天。同时对它银装素裹的冬天同样无法释怀。