萧萧夏日,雨声的暴雨中,记得是在放学回家的路上,雨像泼像倒。我恰好身无分文,又忘带雨伞,陷入了暴雨的陷阱中,在站在一家小卖部的屋檐下。
此时,我已经全身湿透,自然十分焦急,不知如何是好。西风劲,聋薄衣。我犹如一只暂时无家可归的“寄居蟹”一样狼狈不堪,只可以躲在别人围墙的房檐下,真是寄人篱下呀!可这大雨什么时候停呀?过不了多久,我就会着凉的呀!想着想着,我打了一个大喷嚏,街边果树上花开了,可我哪有心情去观赏那些“千朵万朵压枝低”的美景。通过茫茫雨帘,老天爷根本没有停下来的意思。不如一口气跑回家吧!我撒开腿,在雨中跑着跑着。忽然听见后面有脚步声,这时雨也不淋下来了。我回过头来一看,居然是一位不认识的胖阿姨,她用一把小伞帮我挡雨。
我停止了奔跑,她笑着问我:“下雨天,你为什么不带雨伞啊,小朋友?”我把事情的经过告诉了阿姨,她微笑着说:“她可以送我回家。”一路上,阿姨把雨伞往我这边倾斜,只见阿姨的半边身子都被雨水淋湿了。这时,一阵手机铃声响起,阿姨听了电话,微笑着对我说:“我有点事,先走了!”她把雨伞和一张10块给了我。我拿着雨伞和10块钱,愣了一会儿,才回过神来。我想对阿姨说声:“谢谢”,可她已经走远了。我望着阿姨得背影越来越远,感觉越来越高大。我被阿姨得所作所为感动了。水珠从我的脸上淌下来,又热又咸,不知是雨还是我自己的泪……
不过是一位素未相识的路人,这位阿姨却可以这样帮助我,她用爱心烘干了我这颗潮湿的心。