美丽的小山村作文
我的家乡在湖南省衡阳市呆鹰岭,那里是一个山清水秀、鸟语花香的小山村。
我们村三面环山,只有北面有一条出口,整个村子看起来就像一把小蘑菇伞。从山上往下看,碧绿的山上郁郁葱葱,植被非常茂盛,一条条小溪蜿蜒在山中,河水哗哗的流淌着。从山上往下看,整齐地房屋一排排的,梯田上有几个农民在忙碌着,嘴角上还挂着笑容。
春天,山上开满了花儿,红的,黄的,白的,紫的,美丽极了,还散发着浓浓的香味呢!
夏天,小溪里地水哗哗的流淌,有几个调皮的小孩子在水里玩耍、嬉戏,玩的非常开心。
秋天,树叶变黄了,像一只只翩翩飞舞的蝴蝶,有的落到地上,还有的落到小溪里,像一条条小鱼流到远方。冬天,下雪了,整个村子变成了白色的世界。小溪里结了冰,小孩子们自由自在的滑冰、打雪仗、堆雪人,开心极了!
我爱我美丽、可爱的家乡!