美丽的浪花作文
人生好比一望无际的大海,没有一片海会是风平浪静的,同样,每个人的人生也都不会是一帆风顺的。人生的每一次摔倒则是那大海上泛起的一朵朵浪花,是凄凉的,也是美的。
不知什么时候,我的思绪又被拉回了那个时候,那个令我不愿应对,又令我成长的的时候。
那时的我在上小学六年级,我的体育成绩一向排在中上等水平,与我截然不一样的是一位个子矮小,体育成绩一向是中下等,有时候甚至排在倒数第一的女孩。那时的我与她是很好的朋友,她对我很好,而我却不时地嘲笑她奇怪的跑步姿势。
可是在一次跑步之后,一切似乎发生了逆转。
一次体育课上,教师让同学们进行跑步比赛,我和她分到了一组。当时的我心想:看来这次我又赢了!随着教师的哨声响起,我冲出了起跑线。可是跑完后,令我意想不到的事情发生了。教师把我们俩叫到她面前,对我们说我们的跑步姿势都有点怪异,让我们再重跑一遍。可是跑完后,教师并没有说什么,我们俩便回去站队了。
回到队上后,我开始问同学:“我的跑步姿势奇怪吗?”“稍微有点儿吧。”
因为这件小事,我耿耿于怀,始终不能放下。当时的我很在意别人的看法,所以这件事对我来说是一个不小的打击。
之后,她来找我,邀请我陪她一齐练习跑步。我先是惊讶随即而来的是喜悦。从那以后,我们俩一齐开始练习,一向坚持了好久好久。她提高得很快,而我也比以前有了不小的提高。
这件事已经过去了很长时间,此刻的我不时地会问我自我:“我失去了什么?我得到了什么?”我失去了同学们的赞赏吗?不,我没有。我其实没有失去任何东西。反而,我得到了许多——珍贵的友谊,坚强的心灵……
一朵小小的浪花让我成长,让我忘掉了许多不愉快的事。这真是一朵美丽的浪花!