美丽的浪花作文
在茫茫的大海中有许多浪花,而他则是其中的一朵美丽的浪花。
他,虽然是个男生,可是不像有些男生调皮,他很文静,有礼貌,有爱心,很乖巧,学习也好。他就是我的哥哥。
清晨,我走过他家时,他那一声声朗朗的读书声就像鸟儿在“唱歌”一样,清脆美妙。站着听也是一种享受啊!他看到我时微笑着向我摆摆手,而我还沉浸在他朗朗的读书声中。
中午,我们一齐去姥姥家吃饭。他总是比我懂事,不吵着看电视,大人讲话是不插嘴,只是默默的吃饭。而我则正好和他相反。吃完饭后,他还帮着大人收拾碗筷,擦桌子。而我总是叽叽喳喳的。他并不生气,反而还被我逗笑了。他还总是让着我,不与我抢任何东西,大人买完东西后,他总是让我先挑,他最终再挑。又时我看中了他最心爱的东西,但我并不知情,我也给他要,他虽然不舍得,但还是给我了,我拿走时也不顾他依依不舍的表情。
他总是十分有爱心,当然我也是。有时他看到有乞讨的老人时,就会毫不犹豫地给他们钱,我总是对他说:“你看他穿的这么好,再把你骗了,你傻不傻呀!”他拍了拍我的肩膀,表示无奈。我撇撇嘴。他只要是在路上看到流浪猫,流浪狗啊,就会义不容辞的把他带回他的“秘密基地”去,把它们梳洗干净,抚养着它们,如果其中有小动物死了,他会悲痛好久。
他的学习也是一级的棒,每次大考小考都没下过前三名,家里的人也以他为荣,可我就不行了。我经常问他题,有时也会忍不住摸摸他的脑袋问:“你这是什么脑子啊,为什么我不会的题你都会。”他反问道:那你明白我暗地里下了多少功夫吗?这就是有付出也就有回报。“他呢,此刻已经是一名大学生了,可是他还是没变,跟原先一样。他,永远是我心中一朵美丽的浪花!