美丽的浪花作文
生活的记忆就像一朵朵浪花。有的小儿温柔的浪花,有波涛汹涌的浪花,还有美丽的浪花……而在我的生活中也有一朵美丽的浪花。
国庆七天假时,我和爸爸妈妈,在一个万里无云的日子里,回到了我们的老家。可是老家什么也没有。又看不了电视,又玩不了玩具。给我的感觉非常无聊,作诗,我的脑海中闪过一个念头,对了!不是快中午了吗?我来帮忙生火吧。想到这儿,我马上妈妈叫了过来。对妈妈说:“我想生火。”妈妈听了我的话,连连点头。
过了十来分钟,我们就要开始做饭了,我连忙拿了一小把小木柴,点上火。我也开始动作还不熟了,火炉里的小木柴,都快烧没了,大木头还没,烧起来,我急了,这木头,怎么就不听我的呢?我就要放弃时,妈妈走了过来,对我说:“要拿一大把小木柴,点燃,再一点一点的加大木头。”我照我妈妈说的做,开始点了一大把,看到火大起来,我高兴极了,我也着急,又把大木头放多多了,我慢慢的,等着火大起来。我心想,快了快了!我没见过大起来,反倒念了灭了。冒出一堆黑黑的浓烟。我心里下定决心,我再试一次。于是,一手拿着打火机,一手拿着木头,我把木头点燃,我吸取了前两次的教训,加了一大堆小木柴,一块大木头,终于火生起来了。我大叫,火生起来了,生起来了……妈妈听了我的叫声,连忙跑过来看一下,忍不住夸奖我。
最后,妈妈他们用火烧的火来做菜,我看到这一碗碗香喷喷的饭菜,我不由得高兴起来。我这一次生活的经历,不就是。这朵美丽的浪花吗?因为它代表着我在乡村里,找到了乐趣,还代表着,我失败后勇于站起来。