美丽的草原作文
我的家乡在内蒙古自治区呼和浩特市,这里景色宜人、游人如织。
草原春天的时候,草地上早已是一片绿色。冰冻的河水也开始流淌,南飞的候鸟们也回到了北方。天空是那样蓝,没有一丝云,就像一块蓝色的大宝石。
夏天的草原,不像别的地方那样炎热,我们这里,不太凉,也不太热,就像天然的“避暑山庄”。草原如绿色的海洋,上面缀着一颗颗彩色的“珍珠”,哦,原来是五彩缤纷的小花呀!它们就像是一个个小精灵,为草原添加了色彩。
秋天的草原,是金黄的。草全都枯了,只留下一片金色的土地。天空比春天还蓝,春天的天空是普通的蓝色,而秋天的天空呢?是一片湛蓝,你可以说它是景泰蓝了,不,是猫眼石的蓝!
冬天的草原是白色的,它被白雪覆盖着,偶尔有几个小朋友出来打雪仗,显得虎虎有生气。它似乎和蒙古堡连在了一起,显得一片寂静。
啊,美丽的草原,我的家!美丽的家乡,我的草原,无论我走到多远,都不会忘记你那四季如画的美!