美丽的草原作文
“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”以前总是丛诗中体会草原的美,但是这次我身临其境,切切实实地感受到了草原的美丽无比。
今天我们兴高采烈地来到了“人间天堂”—那拉提大草原。那拉提草原的与众不同之处就在于它是集草原、冰川、高山、湖泊、森林、雪原于一体的大草原,它保持了天山优美的原始风格,三面环山,可谓是“三面青山列翠屏,腰围玉带河纵横”呀!
一走进那拉提,就感觉自己走进了一幅画。天空蓝得就像一块儿晶莹剔透的水晶,一大片一大片云朵飘在天上,有的像奔驰的骏马,有的像吃草的小羊,有的像美丽的百合花……洁白无瑕;看,有无数只金雕在天空中自由自在地翱翔,我想它们肯定也非常喜欢这里的天空吧!草原就像一片翠绿的海洋,而草原上的羊群则像海洋中行驶的帆船,草原上五颜六色的野花则像岸边星星点点的贝壳,十分漂亮。远处的高山上翠绿的松树排列得非常整齐,就像一个个士兵在站岗,而雪山顶上一片片白雪皑皑,则在这个炎热的夏季给我们带来了一丝清凉。
看,草原上有漂亮的毡房,有洁白的羊群,有奔驰的骏马,有带着牛仔帽的牧羊人……远处还飘来一阵阵羊肉串的香味,这一切的一切都深深地吸引了我。
那拉提草原真的是好美好美啊!