一阵春风吹过我的脸庞,原来是春天到了。春天是一个大画家,把小草画绿了;春天是个美发师,把柳树的头发给梳长了;春天是个魔术师,把花儿变红了。把家乡的景物都变得生机勃勃了。
快看!这里有一片桃树林,有的已经开花了,有的含苞待放,用鼻子闻一闻,真香啊!那一朵朵粉色的桃花像蝴蝶一样从远方落在了树上。它的香味吸引了五彩缤纷的蝴蝶来到这里欣赏,仿佛照镜子一样。勤劳的小蜜蜂也来到这里采蜜,你瞧!花儿都在摇动着身子欢迎这些小客人呢。
小燕子从南方飞回来了,它穿着一身黑色的衣服。配上一个剪刀一样的尾巴,真是帅气极了!它们可真忙呀!有的在捕食,有的在巡逻,还有的在保护自己的新家呢!
天上的风筝越来越多,地上的行人也越来越多,城市里,山村里。他们在冬天里可真是憋坏了!这不一下子都涌出来了。无论天上的风筝,还是地上的行人。好像都在随风飘扬,都在亲切地彼此问候。
啊!家乡的春天,一幅多么美的画面,在锦城里铺展开来,趁着春天的大好时光,去做一些快乐且温暖的事!