二年级作文美丽的家乡200字左右
我的家乡有一个普通的名字——— 镇马村。记得小时候村里一下雨,路就变得泥泞不堪,我走路时经常滑倒。村里的房子大都是土坯房,常有蝎子在墙缝里安家落户。
五年前,村里的新支书上任了,他上任“烧”的第一把“火”,就是组织村民修路,俗话说得好,“要想富,先修路”。不久,在村民的共同努力下,路修好了,村里不像以前那个老样子了。由于交通方便,村民们都在附近的岭地上种了粮食和果树,经济收入高了,日子一天比一天好。村民们又积极响应党的号召,投入到了轰轰烈烈的“建设社会主义新农村”的运动中。村里盖起了一幢幢居民楼,成立了“幸福家园”社区。一座座米黄色的楼房整齐地排列在路边。小区的花坛里,绿草如茵,鲜花朵朵,各种树木枝繁叶茂……
我爱我美丽的家乡,更爱我勤劳善良的父老乡亲。