春天的美丽作文
春天,天气慢慢变得暖和了起来,天气也变得晴朗了,风吹到我们脸上也不像冬天那么刺骨了,我们棉袄、外套都收了起来,穿薄一点也不再寒冷了。
春天,绿色映入了我们眼帘,赶走了单调灰色冬天。嫩绿是枫树,墨绿是女贞,亮绿是路边不知名灌木丛,土黄色绿是悬铃木。
周末,我和爸爸出去散步,路旁樱花开得正好,灿烂一片。同样是樱花,但叶子颜色不同,有嫩绿色,还有紫红色。樱花大部分是粉色,还有大红。它花瓣有单层,还有多层,多层有很多花瓣,它们紧紧地凑在一起,就像我们班女生衣服上毛球球,软软,真可爱。
玉兰树已经长出了小孩巴掌大小小绿叶子,已经很难看见花了。回想前几天,光秃秃树干上满是晶莹透亮玉兰花,在温暖阳光照射下,它花瓣仿佛就是透明,真是怀念呀。
回来路上,我看见有很多树正在脱皮,有地方树皮已经掉落下来,露出黄绿色新皮。我好奇地问爸爸:“这是什么树呀?为什么会掉皮呢?”爸爸告诉我:“这是悬铃木,又叫法国梧桐。它到了春天,就会退掉冬天硬皮,形成各种奇怪图案。”
路过枫树时候,我抬起头来,突然发现它新长小叶子中间居然有一簇簇花一样东西。爸爸轻轻拉下一支低处树枝,我走近一看,发现这些小花居然是枫树花,它小小,鹅黄色,五瓣儿,像油菜花一样,还飘来一阵淡淡清香。我很奇怪地问爸爸:“爸爸,为什么枫树会开花呀?”爸爸摇了摇头说:“不知道,我以前也没有注意过。”这还真是有趣儿发现呀!回到家我和爸爸查了查资料,原来开那些小黄花是红枫,花落后还会结出像飞镖一样果子。
春天是暖和,春天是绿色,春天是五彩缤纷,我喜欢。