春天的美丽作文
冬爷爷坐着雪橇去别的地方旅游了。春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了我们这里,春姑娘还带来三件法宝:春雷、春雨、春风。
春姑娘把第一件法宝送——春风送到了森林里。春天的风是温暖的,不想冬天的风那样“冷酷无情”。春风把森林变的生机勃勃。瞧!春风吹散了小河里的冰块,小河伸了个懒腰,又流向远方。它还快乐地唱起了歌“哗啦啦”“哗啦啦”。小鱼和小虾们在小河里游来游去,玩起了捉迷藏。小逗号似的小蝌蚪们又开始找妈妈了。春风吹向了河岸边挺拔的杨柳。杨柳的枝叶被春风吹了起来,象一位爱美的姑娘在河边梳头呢!远处是一片残雪融化的大地,小草已经探出了脑袋,就象给大地穿上了一件绿色的新衣。有红色的、白色的、紫色的还有蓝色的。迎春花绽放出了灿烂的笑容。蜜蜂在花丛中飞舞着采集花蜜。蝴蝶也在花丛中采集花粉。松树下是湿软的土地。上面还插着一把把小伞呢!走近一看,原来是松蘑。杜鹃在大树上唱歌。黄鹂也发出了清脆的歌声。大雁也从南方飞回来了。
春姑娘把第二件和第三件法宝带到了田野里。她的第件二法宝就是象油一样珍贵的春雨,第三件法宝就是轰轰作响的春雷。春雨撒在了泥土里,泥土变的湿漉漉的。蒲公英妈妈已经为她的孩子捆好了降落伞,时刻准备把她的孩子送到遥远的地方生根发芽。这时,果园里虽然没有果子,但是有粉红的桃花,,雪白的梨花和杏红的杏花。天下着小雨,小麦苗和高粱正喝着雨水,它们俩都说雨水好甜呀!我们一定要感谢春姑娘。这时,天上响起了一阵阵雷声,好象春姑娘在说:“不用谢,我也希望你们快快长大。”雨过天晴,菜上的水还没落下来,在阳光的照射下发出耀眼的光芒。