春天的美丽作文
有人喜欢“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的夏天,有人喜欢“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”的秋天,还有人喜欢“墙角数枝梅,凌寒独自开”的冬天,而我却喜欢“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的春天。
美丽的春姑娘匆匆赶来,顿时,森林里万物复苏,小鸟们叽叽喳喳地叫个不停,像是在庆祝春天的到来。另外,它们还让迎春使者(迎春花)迎接春天,为春姑娘开放。
春姑娘给小河脱下厚厚的,如水晶一般的冰衣,小河潺潺地唱着山间小曲。她拿出自己的神奇梳子,梳着柳树的长头发,还给柳树夹了一个个绿色的小发卡呢!
接着,她来到小草的身旁,低声说道:“小草小草,快快醒来,小花正等着你去它家玩呢!”小草这才无精打采地伸了伸懒腰,打了个哈欠,慢慢的探出小脑袋。
春天虽然不像夏天的暴风雨那样猛烈,不像秋天那样硕果累累,但她给了我们生机与乐趣,愿这明媚的春光永驻人间。
我爱你,春天!