美丽的油菜花作文350字
当人们还沉浸在春节的喜悦之中,“报春使者”油菜花散发出香气,一缕缕春风带着春的讯息来到了我们身边。
远远望去一片金黄的油菜花田,就像无边无际的大海,恰似晚霞中夺人眼球的夕阳,又如给大地盖上一床金色的大被子。不知谁把香水瓶打翻了,微风吹过油菜花,油菜花羞答答地绽开笑脸,香气四处飘散,蜜蜂和蝴蝶闻香而来,蜜蜂在花丛中采蜜,蝴蝶围着花朵翩翩起舞。花香也飘到人们鼻子底下,人们蜂拥而至。游客摆出各种姿势与油菜花合影留念;小孩藏在油菜花丛中捉迷藏;勤劳的农民伯伯正在地里忙着播种。
走进细看,一簇簇油菜花抱在一起。油菜花的茎就像一个“小型的旋转楼梯”,一朵朵小花有规则的由下往上排列着。花瓣上的花脉像是能工巧匠雕刻出来的一样。全开的花瓣整整齐齐地围绕着花蕊,好似说着悄悄话;有的油菜花还没全部展开,就像一个害羞的小姑娘,躲在绿叶间不肯出来;还有些没有开放,不过看起来饱胀得想要冲出来。
阳光下,油菜花是尽情开放着,美丽的油菜花装扮着春天的景色。告诉你们一个秘密,油菜花还能榨油呢。