美丽的油菜花作文350字
春天,是一个鸟语花香的季节。今天,天空终于出现了久违的太阳,我也和妈妈趁着这难得的晴好天气出门赏油菜花啦!
远远望去,小山坡上的油菜花随风摇曳,黄色的花,绿色的杆,在阳光的照射下,显得格外耀眼。一阵微风吹过,空气中到处飘荡着淡淡的菜花香。走进细看,只见菜花儿们你推我搡地摇摆着,那一朵朵菜花儿就像黄黄的球儿在风中滚来滚去,蜜蜂像赶集似的在这金色的海洋中追风逐浪,一只只蝴蝶在花上盘旋飞舞......我也迫不及待地走进花丛中,置身在这黄澄澄的花海中,我仿佛也成了一株美丽的油菜花。
我蹲在花丛中,仔细观察油菜花的样子。它的杆是绿色的,笔直笔直的,碧绿的叶子上方还有细细长长的果荚,里面似乎还居住着许多“居民”,最上面的就是黄黄的花,凑近去闻,有一股淡淡的清香扑鼻而来,真让人神清气爽、心旷神怡。
快到中午了,我恋恋不舍地离开了油菜花田。