美丽的油菜花作文350字
早晨,我和妈妈来到公园去欣赏油菜花。哇!多么可爱的油菜花啊!站在远处一看,一大片一大片的油菜花就像金色的海洋。那沁人心脾的香味,指引着我前行。我细细地观察油菜花,油菜花就像一位小姑娘,掀起裙子尽情地在风中跳舞呢!它的茎又直又长,似小姑娘细长的脚。油菜花有四片花瓣,它们挤在一起,像是在寻找舞伴。风一吹,油菜花又跳起舞来了。多么可爱,多么美丽啊!
油菜花招引来了许多小昆虫,有蝴蝶,有蜜蜂,有飞蛾,还有毛毛虫。它们都来欣赏油菜花优美的舞姿。
油菜花不仅美丽,也很有用处。它可以为小蜜蜂们提供甜甜的花蜜。花期过后就会结籽,菜籽中的油脂不但可以榨成菜籽油,还有一定的药用价值。
说到这儿,我也要提醒一下大家:千万不要去摘油菜花,那可是农民伯伯辛辛苦苦种出来的粮食呀!