美丽的油菜花作文350字
春天,万物复苏,百花争艳。粉红的桃花绽放迷人的笑脸,洁白的玉兰奏响春天的赞歌,还有迎春花、杜鹃花、山茶花……姹紫嫣红,竞相开放,绘成了春天的美景。在这么多花中,我最喜欢的还是油 菜花。
春天的田野是油菜花的海洋。瞧,远远看去,一大片一大片满是金灿灿的油菜花,像是大地的新装,又像是金色的地毯。走近细看,油菜花的香味扑鼻而来。它的花朵是那么的精致,四片薄薄的花瓣围 在花蕊四周,就像一只只金色的蝴蝶。怪不得宋朝诗人杨万里在《宿新市徐公店》里写“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”!那些未开的花蕾,嫩嫩的、鼓鼓的,就像小米粒儿似的,多惹人喜爱啊! 微风吹来,一大片油菜花随风摇摆,就像金色的海洋涌起层层波浪,又像是成千上万的蝴蝶翩翩起舞,欢迎着春姑娘的到来!
我爱春天,更爱这美丽的油菜花!