美丽的花坛作文
我们的学校就是植物的海洋。春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天硕果累累,冬天白雪一片。可最让我陶醉的就是景色迷人的花坛了。
那椭圆形的花坛里,最引人注目的是周围茁壮的海枣树!它的样子很奇特,看上去像一个个巨型菠萝,那翠绿色的叶片向四周展开,如绿孔雀开屏般壮观,又好似绿色的清泉,远看又像一朵朵翠绿的蘑菇云。那庞大的身躯好像一个个顶天立地的巨人守护着校园。风吹来,似芭蕉一样的叶片随着风舞动。春天到了,茂盛的海枣树挂满了乳白色的小花,好似一个个白色的灯笼,一串串乳白色的花层层叠叠的,像是一座乳白色的宝塔。
美丽的杜鹃也不甘示弱。杜鹃就像美丽动人的少女,展开了婀娜美丽的身姿,跳起了舞,有红的、白的、紫的,相互交映,使人眼花缭乱。蝴蝶都被引来,围着它们翩翩起舞,在这一朵上亲一亲,在那一朵上吻一吻。有些还没开,怎么也不肯出来,就像害羞的小姑娘。
花坛的小草,真惹人喜爱。绿草如茵,它在大地妈妈的环抱里苏醒过来,探出那小巧玲珑的脑袋,东张张西望望,似乎在观赏那广阔美丽的大自然。风吹来,那小小的脑袋随着风摆动起来,如顽皮的孩子般可爱。
校园的花坛可真美啊!像是走进了连绵不断的画卷。