美丽的山村作文
在龙岩,有个叫江山的地方,那里可美了!
我们一进山,就加到最快马力奔向村美水库,穿过竹林,来到了江山村美水库。
我还是像以前一样一路小跑来到水库边。有的人在钓鱼,有的人在散步,还有的人在玩水嬉戏。因为刚下过一场小雨,岸上的泥都由硬变的软软的,水库也被笼罩着一层薄雾。
鱼在水里跳上跳下的,很多业余的钓鱼人士都悠闲地躺在沙滩椅上,静静地等鱼上钩。我往水库的中心部位望去,有一条小竹排,主人拿着桨,有规律地在水 里划,那声音就像一支优美的乐曲。我看见岸边有一条铁船,就对爸爸说:“爸爸,我们也上去试试?”“这……好吧,希望船主在我们玩够之后再回来。”我们 父女俩朝铁船跑去。上船后,竟然船还是“漂”在水面上的,铁船那么重,还不会沉下去,说明水的浮力很大嘛。
这里风景如画,一块块奇形怪状的石头像一个个雕像,啊,大自然真是一位石雕家;山绿得无法用笔墨来形容。啊,大自然而然真是一位绿化家;荷叶上有一颗颗水露,像一颗颗无价的珍珠,啊,大自然,你直是名厉害的画家!
江山之所以风景如画,可少不了睡美人呀!虽然睡美人只是一座山,但它却像一个美丽的少女一样躺在那里。对了,你去江山玩的时候,可千万要小声说话,因为睡美人可最怕失眠啦!
大家有空可以挑个合适的时间去江山玩一玩,你肯定会迷上江山的!