美丽的山村作文
家乡沙埠村,位于宁国市区15公里之外。
山村里有一片片茂密的树林,还有一块块大大小小的稻田。春天一到,杨树、柳树、银杏树、板栗树、稻秧都吐出了嫩绿的小芽,蒲公英、油菜花、桃花、杏花们,你不让我我不让你,争奇斗艳,芬芳迷人。斑斓的蝴蝶、勤劳的小蜜蜂呼朋引伴,在花间飞舞忙碌。小燕子也从南方赶来,参加这春天的聚会。
夏日的山间,碧清的水流撞击在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响。地上全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的、鹅黄色的野花,就像给大山穿上了一双绣花鞋,因此人们给这座山取了个好听的名字,叫“女儿山”。金秋时节,大雁南飞。放眼望去,田野里,黄澄澄的是稻谷,红通通的是柿子,雪白雪白的是棉花。板栗树上,那数不清的板栗包像一个个小刺猬咧开了大嘴,露出了仅有的几颗红褐色的“大牙”。小山村里热闹而又繁忙。桂花开了,小小的,黄黄的,如米粒般大小,藏在绿叶丛中。可别看它不起眼,一阵秋风吹过,连空气中都弥漫着一股浓浓的香味,久久不会散去……
家乡远离了城市的繁华与喧嚣,带给我们宁静与美好。