美丽的山村作文
乡村,是一幅秀丽的画,永远刻在我的心中;乡村,是一首动听的歌,让我百听不厌,如痴如醉。我的家乡在壶天的一个小乡村里,那儿的美景真让人流连忘返,回味无穷。
乡村,美在那潺潺细流的小河里。小河碧绿无暇,像一块碧绿的翡翠镶嵌在绿油油的草地上;小河清澈见底,清得可以看见河底的沙石和游动的小鱼。河面上,几只鸭子排着队伍在洗澡,还不时地发出“嘎,嘎,嘎”的叫声。夏天,孩子们在河里嬉戏:打水仗,狗刨,立浮,摸鱼,捉虾……虽然每次都弄得湿漉漉的,可这丝毫没有减少孩子们对小河的喜爱。
乡村,美在那绿茵茵的草地上。乡村的草地柔软舒适,再加上翠绿的颜色,就像大自然精心编织的一块绿色丝绒地毯,比最豪华的波斯地毯还要可爱。草地上开着洁白如雪的茉莉花,香味扑鼻的金银花,精致可爱的蝴蝶花……还有许多叫不出名字的花儿也竞相开放。阳光宛如一袭金纱,轻轻地披在它们柔软的身躯上,映得花瓣上的露珠越发熠熠生辉。它们像织不完的锦缎那么绵延,向天边的霞光那么耀眼,像高空的彩虹那么绚烂。
乡村,美在那金灿灿的稻田里。如果你漫步于田边的小道上,田野里的景色尽收眼底。田野里盛开着的油菜花,黄澄澄的,宛如一个个穿着黄色连衣裙的小仙女。风儿吹过,“小仙女”们跳起了优雅、美丽的舞蹈。夏天的傍晚,田野里开起了演唱会,青蛙、蚱蜢、蟋蟀等许多小动物都来参加。青蛙指挥,蚱蜢领唱,蟋蟀跟唱。“呱呱呱”,“叽哩哩”。