美丽的山村作文
我的家乡在北山村,那是一个风景如画的地方!
春天百花争艳,草地上盛开着白的、黄的、粉的、紫的花朵;它们五颜六色,竞相开放,真是婀娜多姿!一棵棵小树抽出了嫩绿的叶子,鸟儿们站在枝头叽叽喳喳地叫着,仿佛在向人们喊着:“春天来了,春天来了!”
夏天一颗颗小树枝的嫩芽儿变得枝繁叶茂,就像绿绒大伞一样。经常为人们遮风挡雨,我常常在树下做树叶画,有时我还带着朋友们在树下遮阴做游戏。
秋天五谷丰登,一片片稻谷像一片金色的海洋,风一吹还会荡起金色的海浪。果园里橙子,柿子你挤我碰争着要人们去摘呢!菊花仙子的颜色就更多了,白的、黄的、粉的、五颜六色,美丽极了!
冬天冰天雪地,雪花漫天飞舞,从天空中飘落下来。黑熊、小蛇、松鼠都准备过冬了,我还带着朋友们在雪地里打雪杖堆雪人,做游戏。
北山村一年四季景色如画,让人流连忘返!