美丽的山村作文
端午节放假,爸爸驱车带我来到了沂蒙山,去看望他的战友。这里苍松翠柏,云雾缭绕,小溪流水,是一个山清水秀的好地方。
清早,太阳还没有完全出来,连绵起伏的山峦,郁郁葱葱的树木,被乳白色的云雾围绕着,朦朦胧胧,恍恍惚惚,仿佛置身于“天堂”一般。清新的空气,泥土的香味交织在一起,飘荡在晨曦中。村里不时传来几声公鸡唤早的叫声和几声狗的轻吠声,更显示出乡村的安谧与闲适。
我沿着乡间小路走到了村头,前面是一片金黄色的麦田,微风吹过,麦穗儿随风起舞,像一片闪闪发光的金子。田间地头,我看见几个老农在挥舞着镰刀,嘴里哼着悠扬的乡村小调,在老练地收割着麦子,脸上露出了丰收的喜悦。
太阳渐渐地亮了,露出火红火红的笑脸,村庄里各家各户炊烟四起,飘出那诱人的饭菜香味儿。忙碌了一个清早的人们,伸一伸累得发酸的腰身,捧起清清的溪水洗一把脸,扛起农具高兴地向家里走去。
面对眼前清新的田园,仰望天空飘浮的云朵,耳边听着林间那清脆的鸟鸣,这真是无法形容的美妙。我愿化作一颗小松树,立在山岗上,永远陪着小山村成长。