美丽的新加坡作文
暑假里,我来到了美丽的狮城——新加坡。第一站就是“圣淘沙”。这里有我最喜欢的“S.E.A.海洋馆”和“环球影城”。
这座海洋馆是全球最大的海洋馆,是“全球”最大哦!有800多种各类珍稀海洋生物。珊瑚、水母、海龙、章鱼、鲨鱼,我叫得出名字和叫不出名字的,多的不计其数,让人叹为观止。最震撼人的是全球最大的水族观景区,里面遨游着5万多条各种鱼类。在这里呆上一整天都不够看。还有“探索池”,我用手去亲自触摸了海胆、海星等海洋生物,真的是太奇妙的感受了!
这里的美食也是出了名的多。有很多看上去并不起眼,吃了就会再想吃。一种是街头几乎随处可见的“酸柑水”,包装简单环保,喝上去不甜不腻又解渴,就连看上去就感觉清凉透爽;另外是叫“嘟嘟”的糕点,又Q又弹香气扑鼻。这也是当地牛车水唐人街最传统的特色糕点。
就像花园一样,街道两侧整洁、美丽,真不愧是“花园城市”啊!由于新加坡地处热带,雨水特别充足,被雨水冲洗过的汽车都像崭新的一样,足以证明这座城市是多么的干净。新加坡的无及之马山每一千平方米就有三千多种植物,而千佛山却仅有二十多种。鱼尾狮像是新加坡的标志和象征,它坐落于市内新加坡河畔鱼尾狮公园内,它口中不停地向外喷水。传说,很久以前有一个王子来到新加坡,但不幸遇难了,突然他被一个狮头鱼尾的东西给救下了,并认为这是吉祥如意的宝贝,王子下令修立了一个石像纪念它,并命名新加坡为“狮城”。
在与新加坡同学交流的这几天,我学到了很多的知识。在上课的时候,尽管老师不能用一口流利的中文讲课,但还是尽可能的用中文讲课。他们升旗时和我们不同的是,他们先升国旗,然后再升校旗。在户外活动时,我被分到了打羽毛球的一组,因为我不会打羽毛球而他们的老师却耐心的教我,同学们也教我,在这炎热的夏天,我更感到了新加坡老师和同学的热情。
短暂的新加坡之旅,在我的学习交流中必定是一个亮点。啊,美丽的新加坡我永远忘不了你,忘不了你的美,忘不了新加坡老师和同学的热情!