美丽的新加坡作文
今年寒假,我们学校三年级以上的同学,根据个人的意愿,参加了新加坡、韩国出国游学冬令营活动。我也是其中的一员,但我去的是新加坡。
新加坡是一个文明、科技高度发达的国家,也是一个多元种族国家,素有“花园国家”之称的美誉。新加坡不仅环境美,而且人更美。那里的人从不说脏话,也不随地吐痰……
在新加坡生活了七天,有关新加坡的信息,我了解了很多。如标志性建筑是鱼尾狮,国花是卓锦万黛兰,美食是海南鸡饭和肉骨茶等等,但是令我印象最深的还是她那发达的科技。
首先,新加坡有很多令人自豪的世界之最。据我所知,“新加坡飞行者”是世界上最大的摩天轮;世界上最大的连体空中花园——金沙大厦拥有史上最大的空中游泳池;新加坡的滨海艺术中心是一个榴莲壳的形状,据说设计师的灵感源于蜻蜓的眼睛。滨海艺术中心的造型一共用了4590片玻璃片,每一片玻璃都是经过精准的计算才安上去的。另外,樟宜国际机场是世界上最大的机场,机场里有一个神奇的水滴景观,数百个金属水滴通过电路控制,自动变化各种造型,非常美丽。
像这样的科技和艺术结合的作品还有很多很多。如可以吸收阳光和雨水来供滨海岸公园用水用电的人工超级树、莲花造型的艺术博物馆……新加坡到处充满着浓厚的科技氛围,让人享受在充满艺术气息的生活中。
新加坡有这么多让我这个中国孩子羡慕的地方,我希望中国也能像新加坡一样,拥有越来越多的世界之最。