美丽的新加坡作文
借着暑期的空档期,我和妈妈一起去了风景宜人的新加坡旅行。
飞机从天上徐徐降落,通过机舱的玻璃窗,我看到美丽的新加坡就展现在我的眼前,由远及近,越来越清晰……“到了,到了!”我兴奋地大喊。怀着激动的心情走出机舱,一阵凉爽的风扑面而来,清新的空气直钻鼻窝,新加坡给我的第一印象就是这么的清新,这么的干净。
我们游玩的第一站是颇具异域风情的“小印度”。五彩的灯光,精美的装饰,将这里点缀得像是一个金碧辉煌的童话世界。到处都是24小时全天候营业的购物商场,商场里的货品物美价廉,特别是印度商品色彩缤纷夺目、种类多样,如手工艺品、克什米尔丝绸、花环银器等应有尽有,直看得我们眼花缭乱。
正当我陶醉在购物之中时,突然妈妈的手机铃声响了起来,我也下意识地去摸我的手机。“咦,我的手机呢?”我把包翻了个底朝天,还是不见手机踪影。这部手机可是妈妈送我的生日礼物,里面还有很多珍贵的照片,如果就这样被我弄丢了真是太可惜了。
“会不会落在出租车上了?”有好心人提醒道。
“我们这跟中国可不一样,只要你记得车的颜色,在哪里上下车,在什么时段。应该就能找到。”好心人又给我出主意。
“啊,有这样一回事吗?”我赶紧告诉了他我们上下车的时间、车的颜色以及地址,他就热情地帮我们打电话了。果不多时,手机竟完好无损地回到我们手中。我们感动万分,不停地对他说谢谢,他说“这可要归功于新加坡高效有序的管理啊!”
我不禁感叹道:新加坡的文明程度真高啊!
接下来的游览中,我对“新加坡式文明”有了更深的感触。在这里,斑马线只是不起眼的两条白线,中间相隔好几米,但人们都很自觉地遵守交通秩序,看不到一个人随意横穿马路。在市区,你几乎听不到汽车的喇叭声,不是这里没有汽车,而是司机开车都很文明。如果不凑巧发生了摩擦,你也绝对看不到他们破口大骂、拳脚相向的场景,大家都只会抢着和对方说:“Sorry!”……
晚上,我慵懒地靠在窗边,欣赏着窗外的美丽夜景。迷人的夜空中,一轮明月渐渐升起,天上的星星像一颗颗钻石,镶嵌在薄暮的夜色中。一阵清风拂过,掀去了月亮的面纱,霎时,银白的月光洒满了大地。
啊,多么美丽的新加坡!