美丽的新加坡作文
暑假里,我来到了美丽的狮城——新加坡。第一站就是“圣淘沙”。这里有我最喜欢的“S.E.A.海洋馆”和“环球影城”。
这座海洋馆是全球最大的海洋馆,是“全球”最大哦!有800多种各类珍稀海洋生物。珊瑚、水母、海龙、章鱼、鲨鱼,我叫得出名字和叫不出名字的,多的不计其数,让人叹为观止。最震撼人的是全球最大的水族观景区,里面遨游着5万多条各种鱼类。在这里呆上一整天都不够看。还有“探索池”,我用手去亲自触摸了海胆、海星等海洋生物,真的是太奇妙的感受了!
这里的美食也是出了名的多。有很多看上去并不起眼,吃了就会再想吃。一种是街头几乎随处可见的“酸柑水”,包装简单环保,喝上去不甜不腻又解渴,就连看上去就感觉清凉透爽;另外是叫“嘟嘟”的糕点,又Q又弹香气扑鼻。这也是当地牛车水唐人街最传统的特色糕点。
在这里生活,用到最多的都是英语。一两次的尝试后,无论是在餐厅里与服务员点餐,还是在出租车上跟司机报上英语地址,我甚至还能用英语告诉司机这条路是要怎么拐弯,怎么走呢!这些都鼓励着我要更好的学习英语,甚至多掌握几门外语的重要性。
一次旅行结束了,我要投入到更加紧张的学习中去了。因为更多的知识储备,是为了下一次更好地出发!