美丽的新加坡作文
新加坡是世界著名的狮城,她坐落在马来半岛的最南端。
新加坡是一座用花草装饰起来的城市。道路两旁树木成荫,街头到处是小花园,小草坪,花香草绿,空气清新。我每天到地铁站都要走一条僻静的巷子,可是,就在这样的巷子里,却能看到满眼葱茏的小山坡,一棵棵高大的椰子树在和风中轻轻地摇曳。就连最普通的电线杆也被花朵缠绕,鲜红或淡紫的花朵附在自由伸展的枝条上,美极了!甚至在佛牙寺的屋顶上都盛开着美丽的兰花,把这庄严的寺庙装点得充满生机。
新加坡几乎一天也离不开美食。香喷喷、油亮亮的海南鸡饭,香醇浓稠的沙鰈,风味绝佳的肉骨茶,正宗的娘惹美食叻沙,色泽鲜艳的咖哩鱼头……我最爱吃的就是印度抛饼和拉茶!只见印度师傅抓着揉好的面团甩向空中,展开拉、扯、抛的”特技”。待面皮被拉得薄如纸张,再往内层层对折,放进平底锅煎至熟脆,直接蘸咖哩或白糖即可享用,再配上一杯印度拉茶(TheTarik),口感超棒!
在新加坡,狮子雕塑非常引人注目,其中最为著名的就是鱼尾狮公园里的狮子。它造型美观大方,本身就是一件完美的艺术品。设计最为独特的是它狮头鱼身高达8米。每到夜晚,七彩的灯光照射着鱼尾狮,显得美伦美奂,让人不由自主地爱上狮城——新加坡。
哦,我爱新加坡!她不愧是东南亚一颗闪亮的明珠。