美丽的新加坡作文
四月十二日,我随着老师和同学踏上了前往新加坡的旅程。
新加坡位于东南亚,气候湿热,是一个美丽干净的海滨城市,同时也是闻名世界的花园城市国家。新加坡的街道干净整洁,两旁有成片的绿地,我所见到的绿地足有两个足球场那么大,绿油油的草坪上,没有人乱扔垃圾,看不到被践踏的痕迹。随处可见一丛丛、一簇簇的兰花,兰花是新加坡的国花,可见新加坡人是多么的热爱环境,多么的热爱祖国。
新加坡人热情友好。我们一行人来到杨厝港小学做客,那里的同学热情地向我们介绍了他们的学校、小卖部里的小吃,还邀请我们去倾听他们的课堂,新加坡是一个多民族国家,教学以英语为主,马来语和汉语为辅。课后我们互换礼品,以表达友好之情。杨厝港小学又大又美丽,拥有一个令人羡慕的足球场,还有一支非常精锐的足球队,在每年的新加坡小学足球比赛中,这支球队都能取得第一名的好成绩。
我们还游玩了新加坡的许多名胜,有小印度、牛车水、鱼尾狮公园、动物园等。其中游玩动物园最有特色。为了不惊扰动物,我们在晚上乘坐游览车去观赏动物园。动物园里非常安静,暗黄的灯光,偶尔听见几声动物的嚎叫,大多数的动物都在安静的休息,并没有觉察到我们的到来,在这里,充分体现了人和自然的和谐相处。
短短的几天行程,我感受到了新加坡的美,在这个多民族的国家里,国民包容性强、素质高,国家环境美,是一座值得我们学习的美丽城市。