美丽的新加坡作文
新加坡美,美在环保,美在科技。
新加坡美,美在环保。一棵棵小草向上冒,一片片绿叶向我笑。天上除了几缕白丝,其余,一片蓝绸,真可谓“天高云淡”。一眼望去,地上没有一片落叶,没有一人攀树枝、折花草,更没有人乱扔瓜皮纸屑。哎,那是什么,是园林工人塑成的一盆盆海棠花,上飞龙,下卧虎,真是绚丽多彩,真想带一盆回家。
新加坡美,美在科技。一幢幢高楼拨地而起,一艘艘货轮乘风破浪,运载着成千上万的集装箱。还有投资近六千亿新币的艺术表演中心,形状好似一艘飞船被三根巨大的柱子撑起,矗立在新加坡城市的中心,坐北朝南有一尊狮身鱼尾石像高六米,十分壮观。来到闹市中心,高楼鳞次栉比,商店里商品琳琅满目,应有尽有,令有眼花缭乱。
知识是科技进步的阶梯,而知识来源于学校,新加坡拥有很多知名大学,最著名的要数新加坡国立大学,当我经过国立大学校门的时候,心里就有了一个梦想:长大以后去国立大学读书深造,做一个对社会有用的人。
哦,对了,去新加坡时,别忘了兑换新币,不过,五元人民币才能换到一元新币,可贵了,不过,只要大家玩得开心就行了。
新加坡真是个美丽的国家啊!