美丽的上海作文400字
上海,一直都是一个令人向往的地方,他的繁荣昌盛与美丽结为一体,东方明珠塔、外滩都是一个个著名的景点。暑假,我终于有机会来一览上海的美丽景色。
外滩位于上海母亲河黄浦江与苏州河的交汇处,与浦东东方明珠观光旅游区隔江相望。它在北起外白渡桥,南至新开河的中山东一路,中山东二路,长约1800多米,地形呈月牙形。从黄浦公园起构造防汛墙和绿色长廊,在层荫叠翠中坐落雕塑和建筑小品,更添诗情画意。观景台上凭栏眺望宽阔的黄浦江面景色时,江风拂面,江面波光粼粼,百舸争流,可一览大城市港口旖旎的风光。遥望浦东耸入云霄的上海国际会议中心、金茂大厦、中银大厦等跨世纪最新颖的摩天大楼建筑群,还有南浦大桥、杨浦大桥两条巨龙的倒影,恢宏的气势更使外滩借得美景。外滩的夜景更为迷人,美轮美奂的灯光闹而不乱,色彩雅而不俗,靓丽动人,装点得远近照映,点面结合,个性突出,有动有静,气势辉煌,走在街上仿佛进入了一幅用彩珠缀的绚丽的画卷。
然而在这幅画卷当中的,最迷人的还属那犹如遮住点缀般的东方明珠电视塔,她犹如一串从天而降的明珠,散落在上海浦东这块尚待雕琢的玉盘之上,晚上灯光亮起,还闪烁着耀人的光芒。东方明珠塔以其大小不一、错落有致的11个球体,从蔚蓝的天空串联到如茵的草地,与相邻的国际会议中心那对巨大的球体遥相呼应,描绘出一幅“大珠小珠落玉盘”的如梦画卷。