美丽的上海作文400字
这里有阳光,这里就是上海。上海是我国一个重要的城市。因为那里是我国的科技中心、贸易中心、金融和信息中心。上海的面积很大,有6340.5平方公里。那里还有很多的景点,比如:东方明珠塔、上海海洋水族馆、外滩、还有上海科技馆等等。
国庆节的时候,我们一家人还去了上海,真正感受到了上海的美丽景色。国庆节的第一天,下午我们休息了一会儿,就打的士来到了东方明珠塔下,我们上了桥,桥上人山人海,都你挤我撞的,东方明珠塔果然是最受欢迎的一个景点。
东方明珠是我国第二高的塔,东方明珠塔分三层,第一层最大,第三层最小,东方明珠塔的高真是让我惊叹不已。东方明珠塔旁吡邻着小朋友们最喜欢去的上海海洋水族馆。
我跟妈妈买了票进了海洋水族馆,一进去我就看到了很多的谜语,走了一会,我就看到了各种鱼类,这些鱼各种各样,千奇百怪,瑰丽无比。我们走啊走啊,看到了好多鱼类,我们走到了水母区,一只只水母,在水里发着光。这些水母,有的头朝上,像一个蘑菇。有的头朝下,还有的触须很长,闪着弱弱的光亮,好看极了。我还看到了可爱的企鹅,还在水里游呢!走进隧道里,我看到了成群结队的沙丁鱼看到了凶猛无比的大鲨鱼,还看到了小丑鱼。
我们从海洋馆里面出来,去了外滩。外滩位于上海市中心区的黄浦江畔,可以看到东方明珠塔一带的美丽风景。我还去了上海科技馆,里面设有景点地壳探秘、生物万象、智慧之光、设计师摇篮、彩虹乐园、自然博物馆、蜘蛛展等八个展区,里面很好玩,还有很多有趣的东西。
上海是多么美丽呀,下次有机会,我还要去上海玩。