美丽的春天-描写春天作文450字
春天来了,万物复苏,桃红柳绿,莺歌燕舞,一片生机勃勃的景象。瞧!小草悄悄地探出了头,伸了伸懒腰,迎着春风,跳起了欢快的舞蹈。迎春花缀满枝头,你推我挤,好像在说:“春天来了,春天来了!让我看看,让我看看!”小蜜蜂、小蝴蝶赶忙飞来:“是呀,是呀,春天来了!我们刚从梨花姑娘那儿飞来,杏花姑娘、桃花姑娘也在召唤我们呢!”
春天来了,她在湖面上跳呀跳,荡起层层涟漪,在春日的照耀下,湖面金光闪闪;她在风筝上摇呀摇,这边的“老鹰”,那边的“金鱼”,前面的“蜈蚣”,后面的“仙鹤”……欲与天公试比高;她在油菜花海里笑呀笑,一人高的油菜花金黄金黄的,香气扑鼻,她笑弯了腰。一位老爷爷摸着花白的胡子,高兴地说:“好香呀!又是一年好收成……”
今年的春天一样的美丽!但是由于新冠病毒的肆虐,我们没有走出家门!我们看到了钟南山爷爷、李兰娟奶奶,我们见到了前赴后继的白衣战士,我们看到了许许多多的英雄在同病毒抗战!虽然我们在家中,但是丝毫不影响学习,名师课堂、钉钉直播……老师每天都陪伴着我们学习、成长。很快,相信所有的孩子又可以在碧绿的草坪上跑啊、跳啊、唱啊、闹啊!
是呀,美丽的春天,来了!