美丽的春天-描写春天作文450字
春天,虽然没有夏日炎炎的太阳,秋日累累的果实,也没有冬日晶莹的雪花,但在我心中,春天是最美丽的。
春天真美丽,美在公园里。公园里的小草发芽了,生机勃勃,充满绿色的气息,像一个绿色的大地毯铺在了地上,微风一吹,小草便摇头晃脑起来。“野火烧不尽,春风吹又生”,正是形容小草的意志。沉睡了一个冬天的小河终于醒了,它摘下了那冰冷的面具,自由地流淌着。没有风的时候,河面就像一面长长的镜子,有风的时候,风一吹,河面泛起一层一层的波纹。小河十分的清澈,清得可以看见河底的沙石游鱼。公园里的人们有的在放风筝;有的在荡秋千;有的在下棋;还有的在亭子里谈天说地。春天的公园真美丽!
春天真美丽,美在校园里。校园花架上的花都尽情地绽放着,争奇斗艳。玫瑰十分害羞,迎春花绽开了笑容。一群蜜蜂和蝴蝶飞来飞去,好像在讨论哪朵花香,哪朵花美?校园里的玉兰花也开了。还没有绽放开的玉兰花,就犹如快要破壳而出的丑小鸭;半开的玉兰花,就犹如半抱琵琶的少女;已经完全绽放的玉兰花,犹如天使一般美丽。校园里的梧桐树也长出了嫩绿的叶芽,就像是换上了绿色的新衣服,继续守护着我们的校园。孩子们脱去厚厚的棉袄,换上单衣,在校园里快乐地学习着。
春天真美丽,美在那些无私奉献的医务工作者。面对疫情,他们一刻也不敢松懈,没日没夜地工作着。84岁的钟南山老爷爷,面对如此高龄,却也参与到与疫情的战争中,一直奉献着。
虽然由于疫情影响,我们只能待在家中,但我可以想象到春天是多么的美丽。
春天你真美丽!