美丽的水仙花作文
前几天,爸爸神秘地带来了一包东西。我好奇地问:“爸爸,您拿的是什么东西?”爸爸笑着说:“呵呵,这是水仙花的种球!”“耶,我可以种水仙花啦!”我高兴得手舞足蹈!
说干就干,我先小心翼翼地把水仙花的种球放进一个塑料盒里。再倒上清澈的自来水,让它根部浸入水中,身体露在外面。我想:现在开始,我可以仔细观察它的生长了!
第二天一起床,我就迫不及待地去看水仙花。只见它的种球头上已经有一个乳白色的小芽儿了,真可爱!
一放学到家,我惊喜地发现水仙花的大球茎上的又长出了一个个扁扁的、嫩黄的小芽儿,约有0.1毫米厚,好像正朝着我微笑呢!
第三天,我养的水仙花种球慢慢长大了,还悄悄地长出了几根像豆芽菜似的根,约2厘米长,倒过来还像一根根下垂的头发,真有趣!
又过了几天后,我奇迹般的发现水仙花的芽儿变绿了。那绿绿的小嫩芽儿,约有3厘米高,好像正抬着头对我说:“我要吸收更多的营养!”于是,我马上给它换上清水,期待着它过几天能开出洁白可爱的小花呢!
啊,经过这次观察,我发现只需给水仙花换上一些清水,它就能茁壮地生长,生命力可真强呀!