三年级暑假作文:美丽的大连
在暑假里,我去了一个美丽的城市——大连。它位于祖国的辽宁省,是一个美丽的沿海城市。
据说,大连有七十个左右的广场,是亚洲有最多广场的城市之一。有星海广场,海之韵广场,友好广场等。每个广场都各具特色,风格不一,有的雄伟,有的清秀。当我游览星海广场的时候,迎着清凉的海风,呼吸着海边的新鲜空气,坐在古老的马车上,自己仿佛变成了一位漂亮的公主。
游完了广场,我们来到了海边。一眼望去,是一望无际的大海。海水湛蓝湛蓝的。你只要闭上眼睛,侧耳细听,一定会听到海浪不停地拍打海岸的歌声,你仿佛就进入了美丽的梦乡。我低着头看着海水在我脚趾间跳舞。那沙子粗粗的,并没有像我想象中的那样细。还有一些小石子和残缺不全的贝壳在里面。海滩上都是游人,他们都把这里当成了休闲的天堂。
大连不仅景色怡人,而且美食也很多。我们来到了大连有名的美食街——天津街。那里全国各地的美食应有尽有。香港的撒尿牛丸,新疆的羊肉串,云南的蝉蛹,还有我家乡——绍兴的臭豆腐。最有名的要数当地的海鲜了。有懒洋洋的海参,有威武的大龙虾,有名贵的鲍鱼……还有许多不知名的贝类,都成了我们盘中的美食。不论烤着吃,炒着吃,还是生吃,都各有风味,让你回味无穷。
大连就像一颗璀璨无比的明珠,闪耀在渤海湾,给我们的祖国增添了一份光彩!