三年级暑假作文:美丽的大连
暑假期间,妈妈、爸爸带我和哥哥去大连旅游。
大连是一个风景优美的海滨城市。城市周围的大部分是一望无际的大海,在炙热的日光照射下,大海白茫茫、银灿灿的,像无边无际的锦缎,闪闪悠悠地颤动着。大大小小的珊瑚岛,就像一颗颗珍珠,镶嵌在锦缎上,把大海点缀得更加美丽。一群群海鸥“呕、呕”的叫着,在海面上飞来飞去,好像在向大海行礼,向观海的人们问好。
我们乘坐着轮船在海面上航行,就像睡在婴儿的摇篮里,船有节奏地晃动着,翻腾的浪花一排追着一排,朝着礁石猛烈地冲撞着,发出巨大的声响,飞溅起无数朵浪花。我兴奋极了!
我们还去了著名的大连老虎滩海洋公园,那里有极地馆、珊瑚馆、鸟语林、海兽馆和欢乐剧场。我最喜欢的是极地馆,那里有可爱的海狮、海豚为我们献出精彩绝伦的水上表演。我还亲自体验了喂养海豹,每当我夹起小鱼时,许多只海豹争先恐后地游过来,好像在说:“我饿了,给我吃吧!”不远处有一只小海豹总是抢不到小鱼吃,于是我就把一条又肥又大的鱼扔向小海豹,它飞快地冲上来,一下子吃到嘴里。可爱的小海豹吃完后用它的鳍使劲地拍打着,好像在对我说:“谢谢你,小姐姐!”那时,我的心里充满了愉悦。
我喜爱这美丽的城市——大连。