美丽的百里峡作文
走进野山坡的百里峡,脑子里的一切想法全部丢到九霄云外,存在的也只有一个字——美。
百里峡的山,是天然的美,是碧绿的美。高耸的山峰上,诸多野花野草在岩缝中露出了那嫩绿的小脑袋,摇摇摆摆的样子,好像在对山中的我们打招呼。百里峡的山是险俊的美,在几千米的峭壁上,大大小小的岩块使人望而生畏,山顶上的巨石在刺骨的寒风中一摇一晃,把小孩子们吓的哇哇大哭,就算是大人,走过去也有点惧怕。百里峡的山是静寂的美,在山中,哪儿也是静悄悄的,听不见一点噪音,唯一进入耳朵里的,是山水鸟树的音乐。音乐的美,不低于那些举世闻名的音乐家,甚至都超过他们。整个峡谷中,充满了大自然的歌。
百里峡的溪水像一个调皮可爱的小孩子,因为对我们这些外来人群感到害怕,它悄悄的跑到大山爷爷的背后,可渐渐地好像看到我们是亲热的朋友,又从大山的拥护下跑了出来,成了我们的伙伴。又像一位导游,叮咚的流水声好似在和我们讲述这儿是什么景点。它也很调皮,一会儿和我们并肩而行,一会儿把山路栏腰截断。山路弟弟也没有放声大哭,它请石头爸爸往水里放几块大石头,山路便变成一条波纹,让人们一跳一跳过去了。再一看溪水,早已经不知跑哪儿去了,好像在和我们捉迷藏,眼看快被我们找到了,就从阴影里又跳了出来,把我们大家吓了一大跳。溪水一点也不听话,一会儿到了我们的左边,一会儿又到了右边,一会儿消失不见了,真让我们着急,一会儿又奇妙的出现,可真让人操心,难怪连大山爷爷都畏惧它三分,它太调皮了。
在空中缆车上又是另一种景观,和山中的景象没有一点关联,山上看到的在天空看不到,天空看到的,在山里一样看不到,让你如又游览了一个景区。缆车台比大街上红火热闹多了,排着买票的人群宛如一条长龙蜿蜒。在长长的排道中看一看太阳也别有一番风味。山中看不到一点阳光,这可把太阳公公着急死了,生怕我们在这大峡谷里出了什么事,在缆车台上,看到我们,松了口气,还给我们送来了火辣辣的阳光。
终于买上了票,缆车开始缓缓前进,越来越高,在上面,可以俯视整个山谷,山上一片绿,绿的逼你的眼,向远看,云朵好似插在了山顶上,茫茫云海里的上空,太阳在对我们打招呼。突然,一丝丝凉意袭来,打破了这片刻的宁静,远远望去,是一条白色的带子,近看,是一条帘帘飞瀑,瀑布在山谷的一条醒目的缝隙间,那磅礴的气势,正如“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊。
这百里峡的美,让人惊叹!