美丽的百里峡作文
假期我们来到了野三坡百里峡。
这里是国家5A级景区,风景秀丽空气清新。接下来就让我给大家介绍一下——野三坡百里峡。进入百里峡,首先我们看到了老版的三国演义的败走华容道就是在这里拍的。进入大门,买完票,有着一条石板路,一路上都有小溪伴随着我们那叮叮咚咚的声音仿佛是鼓点。我们踩着鼓点一步一步地向山上走去。
听导游介绍说,上山以后有一段大峡谷,峡谷是自然的空调,如果气温在30度峡谷里的话,在这气温就在24度。不一会儿,我们就到了这个大峡谷自然空调。两边都是悬崖峭壁,而中间有一条不宽不细的小路,小路旁边还是那条溪水叮叮咚咚地伴随着我们。进入大峡谷一阵清凉迎面而来。夏天仿佛一下子过去了让人感觉到了,秋天来了。峭壁两旁有很多的小植物。听导游介绍,这里的凉气就是从这里的植物中来的,不仅有水可以降温,而且这些植物会吸收空气中的热量转换为凉气。
继续向前走,一路上都有小溪伴着我们。不一会儿我们走到了小溪的尽头,也是这条路的尽头。导游告诉我们这里是百里峡栈道,有3000多个台阶,上去1500下去1500。于是我们大家开始了爬楼梯的活动,因为这里的缆车还没有建好,所以我们不能坐缆车上山,当我们爬到山顶时,已经气喘吁吁了。可是还要下山,下山比上山更难,因为下山的路很陡。终于下来了,每个人都如洗了澡,湿淋淋的,而且每个人的腿都在抖。回到旅馆,我们早早的休息了。
虽说这次旅行很累,但是我认为看到了这么多秀丽风景,还是很值得的。而且爬这么多楼梯,也起到了锻炼身体的目的。总之,这次旅行没有白来。