上个周末,我们全家去了平利县天书峡景区游玩,那里奇异美丽的景色让我至今难忘!
那里的植物各种各样,多姿多彩,大片大片的草地绿茵茵的,就像一层厚厚的毯子。草地中盛开着许多不知名的花儿,有红的、粉的、紫的、淡黄的……五颜六色、芬芳扑鼻,狭长的山谷中静悄悄的,微风吹过来,空气中散发着阵阵清香,让人感觉好像置身于童话世界。
那里的山一座连着一座,山上的树密密层层,像绿色的海洋,无边无际!山上的石头十分奇妙,和别处的石头不一样,它们一层层的叠在一起,远远望去就像一本本厚厚的书,听导游介绍说,古时候有位神仙把天书放到这里变成了大山,这就是天书峡这个名字的来历。
那里的水碧波荡漾、清澈见底,倒映着蓝蓝的天空,白白的云朵。一条小溪唱着欢快的歌曲,从山顶奔流而下,在山脚汇聚成一个大水潭,水里有许多小鱼自由自在的游来游去。我站在木桥上,扔了一些面包渣,它们就从四面八方全围上来,你争我夺的抢着吃,我猛地一拍手,“啪”的一声,它们就吓得一下子都不见踪影了。
这就是美丽的天书峡,一个风景优美的好地方!