美丽的百里峡作文
百里峡自古有“出郭晓色微,临水人意 静”的美称。
我们走着特别的石子路上,陶醉在迷蒙的云雾中。 百里峡的水虽然不像大海一样波涛汹涌,但是却别有一番姿色,让人难以忘怀;百里峡的水不像漓江一样碧波荡漾,但是却清澈见底;百里峡的水虽然不像西湖一样水平如镜,但是却如画卷一般展现在你的面前。啊!美丽的水我爱你!你将永远使人流连忘返。我攀登过山势陡峭的华山,游览过红叶似火的香山,却从没有见过百里峡这样的山。百里峡的山一座座拔地而起,各不相连,地造天成的“老虎嘴”、斧劈刀切的“一线天”、惟妙惟肖的“回首观音”、险峻奇特的“天生桥”、活灵活现的“唐僧出关”奇峰罗列,形态万千;百里峡的山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,每一座山都是笔直笔直的,好像一不小心就要掉下来似的,在这条峡谷中还有一段美丽的传说故事:很久很久以前,在百里峡内居住着父女俩,女儿名叫海棠,他们以打柴为生,相依为命。一天,他们又到山上来打柴,只听一阵咆哮声过后,一只猛虎向海棠女的父亲扑去,海棠女为了救助父亲,与猛虎搏斗起来。父亲的呼救声唤来了当地的乡亲们,众人齐心协力打死了猛虎,可当时海棠女已是力断气绝,乡亲们怀着悲痛的心情把海棠女抬下了山,沿路洒满了滴滴热血……第二年的春天,洒过鲜血的路上开遍了粉红色的鲜花。人们为了纪念大义救父的海棠女,便把这种花叫做海棠花,从此这条峡谷也就取名海棠峪。百里峡的山是那么的美;百里峡的水是那么清;百里峡的故事又是那么的感人。我真想一辈子都永远沉浸在那“胜似桃园非桃园”的天堂。
啊!美丽的百里峡:我爱你!