暑假里的一天,爸爸妈妈决定带我去延庆的百里画廊玩。我一路上都在想:百里画廊到底是什么样的?我恨不得插上翅膀就飞过去。
那天天气晴朗,万里无云。展现在我们眼前的是连绵起伏的群山,山上长着茂盛的树木,郁郁葱葱。他们一个个像威风的战士,守卫着这座大山。从山上眺望,那一片片火红,那一片片金黄,那一片片雪白,那一片片桔黄,那一片片幽蓝,那一片片……这些五彩缤纷,花花绿绿的东东是什么呢?
我们沿着蜿蜒曲折的山路继续探寻,路上的车逐渐拥堵起来,我们的车速渐渐慢了下来,突然,一股清香扑面而来。爸爸刚停下车,我们便迫不及待地跳下车,一窝蜂似的向花海奔去,各种各样的花令人眼花缭乱,目不暇接。首先映入眼帘的是波斯菊,它有红的、粉的、白的、紫的……它们的颜色不仅五花八门,而且姿态各异,有的像绅士一样彬彬有礼,有的像小姑娘一样羞羞答答……真是千姿百态,惹人喜爱。蝴蝶在花朵上翩翩起舞,小蜜蜂在花丛中采蜜,有时侯分不清哪是花哪是蝴蝶。
我跑进一簇万寿菊花丛里和妈妈玩起了捉迷藏,妈妈找不到我,急得团团转,我偷偷的笑了,趁妈妈不注意的时候,我悄悄跑出来,吓了妈妈一大跳,我们在花丛中笑着、奔跑着。
俗话说:人无千日好,花无百日红。今天我却见到了百日红花,它的花期从夏天到秋天,它红得是那样的耀眼,它的花瓣像假花一样。远处,高高的向日葵,像黄金一样黄,仿佛在对我们招手,微笑。鸡冠花像涨红了脸的雄鸡在高唱,多么生机勃勃啊!还有好多我叫不出名字的,各种各样的花,它们千姿百态、五颜六色!
那里是花的海洋、花的世界,那里美得让我流连忘返!