美丽的百里峡作文
今天我们要去游览美丽的百里峡。早上6点,我被妈妈从睡梦中叫醒,洗刷完毕,迅速和我的游伴果果、奇奇吃了早饭,不一会儿导游就催促我们就上了大巴车。
在车上我们兴奋不已,大巴车的椅子就像长了刺,让我们坐不住,总想站起来往窗外望。路两旁金灿灿的向日葵向我们微笑,山顶上云雾缭绕,就像仙境中。听导游介绍,百里峡由三条迂回曲折的嶂谷组成,总长105华里,“百里峡”由此得名。
很快就到了百里峡景区,“百里峡”三个大字映入了我的眼帘。这里风景美优美,空气清新,气候湿润。沿着弯弯曲曲的小路我们慢慢地欣赏着大自然的美丽。
不知不觉,我们到了木栈道,这段木栈道有3000个台阶。妈妈问我能不能一口气爬完,我连想都没想就拍着胸脯说:“能!”我的两个同伴提醒我,可是3000个台阶啊,不是300个。我故作轻松地说:“3000怎么了?试试吧。”嘴上这么说,其实心里也有些害怕。但是,话已经说出去了,不行也要行,谁让我喜欢挑战呢?虽然辛苦,但是只要努力就会成功。在我坚持不懈的努力下,我第一个爬完木栈道。虽然汗流浃背,气喘吁吁,但是成功的喜悦却充盈我的内心。
再往前走,百里峡的“回首观音”也是惟妙惟肖。当我们走到这里回首仰望,就看到一块酷似观音的石头,非常逼真,我再次感叹大自然的神奇所在,它赐予了我们太多的神奇与美好。
我还特别喜欢山上的涓涓流淌的溪水,一路上我们三个最喜欢在里面嬉戏,可是奇怪的是,我们没看到一条鱼,难道真像妈妈说的,水至清则无鱼?
快乐的时光总是短暂的,我们恋恋不舍地与漫山遍野的花草树木,涓涓流淌的清澈小溪告别了,再见——美丽的百里峡,期待我们的下次重逢吧!