美丽的百里峡作文
迎着拂面的清风,哼着喜欢的歌曲,跟随大巴车来到了盼望已久的野三坡百里峡,百里峡被人们称为“天然空调”,还享有“天下第一峡”的美称。
这里的景色真美啊!也许是昨晚下过小雨的缘故,群山连绵起伏,烟雾缭绕,远远望去宛如人间仙境。泉水叮咚,哼着动听的歌曲,拍打着绚丽的鹅卵石,激起小小的水花。紫罗兰色的蜻蜓在山间互相追逐,嬉戏打闹。
听到哗哗的流水声,走近一看原来是一个飞流的大瀑布,听导游说:“这里是长流水的瀑布,一年四季都流水。”看到瀑布,我想到李白的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这个瀑布就好像是从天上流下来的,引得水珠欢呼雀跃,好似无数颗白色的珍珠乱蹦,溅到我的身上,清凉极了!
百里峡的山一座座拔地而起,各不相连。我不禁感叹大自然的鬼斧神工。地造天成的“老虎嘴”、斧劈刀切的“一线天”、惟妙惟肖的“观音回首”、活灵活现的“唐僧出关”……
这美丽的野三坡百里峡,不仅绿树成荫。空气清新还是大自然的杰作,我喜欢这美丽的百里峡!