美丽的百里峡作文
一大清早,小雨还在哗啦哗啦的下着,也阻挡不了我们去百里峡、野三坡的脚步。
望着车窗外一座座云雾缭绕的山脉,像一幅浓淡相宜的水墨画。山脚下的七彩小镇,犹如一个美丽的童话世界,远远望去真是美丽极了。
野三坡故名的意思是:山压着一座山,山山相环,山水相映,一山高过一山,万物随行期间,山和水自然融合。
雨停了,走进野三坡,山脚下的小溪细流,清澈见底。我忍住脱掉鞋子,踩在各种各样的鹅卵石上,细细流水穿过我的脚尖缓缓流向远方,发出淙淙的声音,好像对我说:“小伙子,来让我给你按摩按摩脚吧!”清凉的溪水冲洗着我的脚,舒服极了。
我们沿着弯延的小路,穿过老虎口、牛角峰、一线天、回首观音,最后来到了百里峡栈道。这个栈道全长1200米,一共有2800个台阶。我本以为爬山是一件很轻松的事情,很容易爬上去,但是并没有想象的那么简单。每爬几层就累得大汗淋漓,我们坐在石凳上休息、喝水,连续休息了好几次,我们终于爬到了山顶。虽然很累,但是我很兴奋,在山顶上我看到了山底下看不到的风景。千姿百态的奇山异峰在眼前一一而过,大自然之杰作令人欣赏悦目,为之惊叹。
俗话说:“没有比人更高的山,没有比脚更长的路。”只要我们坚定自己的脚步,就一定能看到不一样的风景。