美丽的百里峡作文
暑假的一天,爸爸妈妈带着我和姥姥一起到百里峡游玩。
一路上,我们经过村庄,绕过大山、河流,终于到达了目的地。百里峡位于河北省涞水县境内,它不但是旅游景区,也是国家A级地质公园。百里峡自古有“出郭晓色微,临水人意静”的美称。它是由许多奇形怪状的大峡谷组成,如:一线天、不见天、回音壁等。但最令我流连忘返的则是百里峡“老虎嘴”瀑布。
百里峡风景秀丽、空气清新、景色迷人。刚踏入峡谷,我就听到了瀑布飞溅的声音,像一阵阵雷声,又像一阵阵鼓声。水声像一只无形的大手,拉着我们来到它面前。我们站在瀑布脚下仰望,只见那雪白的帘瀑从“老虎嘴”中倾泻,那么壮观!仿佛一条条银白的项链,从百米峭壁上腾空垂下。离瀑布越近,水声越加轰隆,站在瀑布旁边,溅起的水花落在我们脸上,凉丝丝的,让我感觉就像沐浴在绵绵细雨中,什么烦恼都在这一刻被抛到九霄云外了。瀑布的周围绿树成荫,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着。这里的空气清新甜润,让人感觉心旷神怡。如果把眼前的景色看做一大幅活的画,那画家的本领可真了不起啊!
啊!百里峡瀑布,你虽然没有贵州的黄果树瀑布那样壮观;没有珍珠滩瀑布那样迷人;没有大跃水瀑布那样壮丽;没有……但你却有自己独特的美,你在我心中是最美的!
我爱百里峡,更爱百里峡瀑布!