美丽的秋景优秀作文
秋悄悄的来到了小溪边,来到了田野里,来到了美丽的公园中,大地也换上了迷人的秋装。
我和妈妈来到怡园,观赏美丽的秋景。一进公园的大门,一个用石头围成的花坛映入眼帘,花坛里种满了一串红,菊花围在一串红的外面,一串红的中间挺立着两棵松树,微风阵阵,它们摇曳着身姿,好象是在欢迎我们游客。碧绿的松树,火红的一串红,五颜六色的菊花,使花坛显得格外美丽迷人。
我和妈妈沿着石头铺成的小路往里走,一个圆形的石门展现在我的眼前,门的两旁有两棵宝塔似的菊花树,一棵是小茶花,另一棵是紫菊花,它们像两个侍卫站在门边,迎接我们。我们穿过圆门,爬上假山,来到了假山上的凉亭里,坐在亭子里,举目四望,公园的景色尽收眼底。
啊!秋天的公园真美呀!银杏树的叶子变黄了,一阵吹来,扇子似的叶子从树上纷纷扬扬地飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。它们有的落到了小河里,有的飘到了假山上,还有的停落在了小路上……有一片叶子飞进了亭子,停落在我的脚边,我拾起这一片秋天、公园送来的礼物,小心翼翼放进了我的口袋里。啊!那边一大片枫树的叶子已经变红了,在阳光的照射下,红的那样鲜艳,那样耀眼。松树却不去赶热闹,舍不得换下它的那件绿袍子,仍然是一身碧绿碧绿的。
公园里还在举行菊花展呢!一盆盆菊花摆放在古色古香的大厅里。走了进去,就像走进了花的世界,花的海洋。我顺着花廊观赏:这菊花的品种可真多啊!大里菊、金盏菊、波斯菊……
颜色各种各样,有红色的,有紫色的,有雪白的,有金黄的……
看着看着,一盆乳白色的菊花引起了我的注意。好奇特的花呀,它的花盘不算大,但是花瓣很长,很细,花瓣的顶端长着一些毛毛刺,真像一条条可爱的蚕宝宝。一盆双色菊花也非常美丽奇特,花瓣外面是金黄色的,里面却是深红色的。朱红色的屋檐、门廊,各色的菊花,交相辉映,五彩缤纷,美不胜收。
秋天的公园真美啊!就像一幅重彩浓墨的油画,我爱这幅美丽迷人的画!