秋天到了,天气冷了,树叶黄了。许多树叶像很多蝴蝶随着微风翩翩起舞,大雁飞向南方。
花园里,百合飘香,菊花开了。
稻田里,高粱节节高,番茄红彤彤。
果园里,香蕉甜又软,葡萄圆又圆,第七天我和爸爸来到葡萄园找葡萄,我看到了一串又大又圆的葡萄。我问爸爸:“我现在可以去摘了吗,爸爸?”爸爸说:“我们需要一样工具,才能摘!”我很好奇,一直在想是什么工具。我跟着爸爸来到一座小木屋前,爸爸让我在门口等着。爸爸走进小木屋,我在外面等,爸爸出来时手里拿着一个剪刀。我问爸爸:“爸爸,我们摘葡萄为什么要拿剪刀?”爸爸说:“我们要用这把剪刀,把葡萄和枝断开才行!”我知道了。爸爸拿着剪刀来到一个葡萄架跟前说:“这串葡萄比较好!”我拿起剪刀剪掉葡萄枝拿起葡萄把它放到篮子里,我们采了3串葡萄。我领着篮子来到收费员那里,爸爸把钱交给了收费员。我们高高兴兴的坐着车回家了。