美丽的张家界作文
今天早上,我和爸爸、妈妈拿着行李箱一起出发去张家界旅游。此时我的心情无比的高兴和激动。首先我们座了两小时的飞机来到了长沙,然后又座了四小时的大巴,终于来到风景优美的张家界。
今天我们第一站旅行去5A级森林公园。首先我们来到了美丽的天子山。让我先来介绍介绍吧!天子山与张家界、索溪峪山水相依,交臂为邻,面积六十五平方公里,主峰海拔一千二百五十六米。天子山被誉为“秀色天下绝,山高人未识”的自然风景处女地。那一片片石林,千姿百态,或如刀枪剑戟森立刺天,或如千军万马奔腾而来。弥漫于山腰谷底的云雾,变幻莫测,时而涌若滚滚波涛,时而飘若缕缕游丝。朝霞中的天子山金碧辉煌似一幅油画:月光下的天子山迷离像一幅山水图,天子山的风景简直太迷人了。
观赏完天子山后我们又来到了人间瑶池宝峰湖。宝峰湖可是张家界市精品游览线之一,位于世界自然遗产武陵源风景区的核心地带。宝峰湖的水真清啊!清得可以看见水底的石头:宝峰湖的水真深啊!最深可达15米:宝峰湖的水真蓝啊!蓝得像一片蔚蓝色的天空。在行走的时候,那路时而360度大转弯,好像一不小心就会被路旁的树林绊倒。这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上山间红花绿草,水上竹筏小舟可真是:“舟行碧波上,人在画中游”。
走了一天的路虽然很累,但是却让我看见了那美丽的自然风景,看见了大自然的真正奇特的风光,多么愉快的旅程啊!