美丽的张家界作文
我们同似火的骄阳一起上路了。同我们一起上路的,还有一个扑朔迷离的张家界之梦。飞机在一碧如洗的天空中行驶着。窗外,宁静的天空,飘渺的白云,我在轻微的摇晃中继续在梦中徜徉。
突然身体往下一沉,我从睡梦中惊醒,妈妈轻轻地摇了摇我,笑眯眯地说:“张家界到啦,走吧!”我急切地跑下飞机,扑向猛洞河。霎时我惊呆了,我们像是无意间扑像一面碧绿的玉镜。即使我的眼前是一片人海,也阻挡不了猛洞河的魅力。一望无垠的绿水与山衔接着,湖水绿如柳絮,但比柳树要绿的新鲜。它绿如翡翠,但比翡翠绿的透明。
猛洞河是纯净的,是透明的,平静时活像一个温柔恬雅的玉女,身穿绿衣,头扎青花,湖面上漂流的橡皮艇,给玉女的衣裙贴上了美丽的动态图案,微风拂过,如片片翡翠洒在湖面上,那被橡皮艇溅起的浪花,宛若一匹匹奔腾的骏马,在一碧如倾的草原上奔腾。白色的外衣是她自由的象征,游艇的渔夫似乎在策马奔腾。
在橡皮艇上眺望,一座座山,巨大的石块伸向水中,像一块块水上的精灵,飞舞着,跳跃着,嬉戏者,迎接着每一位游客,彰显他威武的雄姿。我独自默默伫立,任大脑在悠然中陶醉,任心潮在激情中起伏,猛洞河没有西湖的妩媚,东湖的清丽,南湖的辽阔,也没有鄱阳湖的帆影,玄武湖的桨声,青海湖的湛蓝,但她有自己独特的风格,这是别的湖没有的情怀。她却悠然寻常,给人以享受。
炽热的太阳照在湖面上,似绿锦缎的湖面让这霸气十足的阳光变得温柔起来,此时湖面溅起一层层涟漪,猛洞河的激情与放纵,是其它湖不能媲美的。我久久不能从这画中走出来。