美丽的张家界作文
张家界景区又叫武陵源风景区,我们刚到张家界就沿着金鞭溪走。张家界的猴子不计其数,大大小小的猕猴在树上跳来跳去,有一只大胆点的还偷偷跑到一个人后面,把她的一个装水果的塑料袋抓破,拿了一个梨子就撒腿就跑。张家界的石柱很多,你看。那边那块石头像不像猪八戒背媳妇,但他背的不是高老庄的高小姐,而是苗族姑娘。再往前走,我们来到了“神鹰护鞭”,这是两块大石头,一块高展翅膀,另一块屹立在旁边。就好像一只鹰护住旁边的金鞭。就这样走走看看,我们终于走完了7。5公里,到达了水绕四门。
第二天,我们乘坐世界上最长速度最快的电梯“百龙电梯”下山,到达十里画廊。过了200m,我们看到了“向王观书” 位于十里画廊峡谷中有一座石峰一分为二,左侧石峰大,右侧石峰小,特别像一个人拿着书在津津有味的读者,他就是土家族起义领袖向大坤在此阅读兵书的样子,当地人称此石峰是向王天子的化身,因此此景点被命为“向王观书”。再往前走,我们看到了“采药老人”石峰。这个石峰不管怎样看都是一个大石峰背着一个小筐子。最后一个景点是“三姐妹峰” 左边一个是二姐,中间一个是小妹,右边一个是大姐。快乐的时光总是很短暂,张家界的风景令我难以忘怀啊!
我希望我还能来这在玩一趟!