美丽的荷塘作文
一天下午,我心情不好,来到某个没有去过的公园里散散心,当我路过池塘时,眼前的一幕令我呆住了。
水真清啊,清得能看见悠闲的小鱼儿;水真绿呀;绿得犹如一块巨大而珍贵的翡翠;水时而静,时而沸腾,好像一位美若天仙但十分坚强的女子。
池塘的对面两边绿油油的,绿得舒服,绿得喜爱。中间是一座具有古代风味的石桥,后面的朦胧使得它们更加显眼。有的人在池塘里静静地划船,动作优美自然,船浆温柔地钻进池塘的怀抱里,没有溅出一点儿水花。
面前的荷花绽放开来,迎来一股淡淡的花香……我顿时想象出一个场景:在这阳光不那么晒的下午,桥中央传来一阵古筝声,上来了一位贵族女子,旁边的奴婢为她打着伞,(虽然并不晒)他们相互问好,有位女子站在船上,仆人为她划船,她们都享受着这良辰美景……
我烦躁不堪的心情瞬间被治愈了。这如此美丽的景色,能不让人陶醉吗?