美丽的荷塘作文
有人喜爱风景迷人的豫南明珠南湾湖,有人喜爱避暑胜地鸡公山,还有人喜爱宽阔漂亮的百花园……但是,我最喜欢的是美丽的荷塘。
来到荷塘,一下车,远远望去,碧绿的荷叶上面点缀着不同颜色的荷花:白如玉、粉似霞、红胜火……
我被这美丽的景色吸引住了,像刚出笼的小鸟飞奔而去。走近一看,荷叶碧绿碧绿的,密密麻麻,不论是大的、小的、展开的、卷曲的,都挨挨挤挤,好像一把把倒着的雨伞。荷花的形状也各种各样:有的全开了,像小朋友灿烂的笑脸;有的半开半合,像害羞的小姑娘;还有的没开,像一个个小雨滴。正在这时,蜻蜓飞过来了,围着荷花飞来飞去,好像在说:“荷花姐姐,荷花姐姐,你看我美不美?”荷花低下头,一条小鱼醒了,就在荷花底下游来游去。风来了,把荷花吹得摇来摇去,好像在说:“我们美吗?”
啊!荷塘真美呀!下次再来的时候,我要叫一些人都来看看清清的小河、美丽的荷花和碧绿的荷叶。