美丽的荷塘作文
那片美丽的荷塘一直让我难忘。
跟着香味,我来到了荷塘旁边。看这满堂的荷叶,碧绿得像一块翡翠,那嵌在池中红润的荷花,被荷叶衬得娇嫩而鲜艳。
看这朵荷花,正开的旺。一阵阵浓郁的醇香沁人心脾,让人不禁停下脚来,细细地观望这朵妩媚的荷花。这妖娆的红莲,仿若充满了魔力的火焰一般熊熊燃烧。
看,那朵清秀的白莲,正值初开,淡黄的花心刚刚吐蕊,就散发出阵阵淡淡的暗香。它的花瓣上还落着一只蜜蜂,整朵花顿时充满了诗意。这朵纤尘不染的白莲,从水中钻出来,宛如一位白衣少女卧在了碧枝翠叶与波光水影之间。
那边,正在怒放的“粉脸”,一缕缕的香甜使人神情气爽。看它这一开,所有的荷花都黯然失色了。好像它能凝聚天地的精华一样,长得完美无暇,就连蜜蜂都不忍落下在他的身旁。
那片片荷叶,像撑开的一张张绿伞,有的轻浮于湖面,有的亭立在波光之上,似层层绿浪,如片片翠玉。
那朵朵荷花,像站立的一位位少女,有的起舞于水中,有的侧卧在莲叶之间,似个个舞女,如位位青衣。
啊,那让人流连忘返的、美丽的荷塘。我爱这美丽的荷塘。