美丽的荷塘作文
暑假,我和家人一起去绵阳三台的荷塘游玩。
来到荷塘,薄薄的雾还没有散,仿佛是个大帐篷罩在荷塘上。帐篷下,有许多碧绿的荷叶,绿得馥郁明丽,绿得楚楚动人,绿得执着热烈,绿得柔婉腼腆。在这片绿布后,还藏着几朵荷花,显得是那么清秀、雅洁、妩媚、可爱。
接着。一大片一大片的粉红映入我的眼帘。好似一件绿色的,带有荷花图案的衣裳,为夏天装点。荷花色彩各异,大多是白的、粉的和粉里渗白、白里透红的。白色的荷花酷似江上那朵朵浪花。那粉红粉红的荷花娇嫩得仿佛吹口气就能化掉。粉里渗白的花儿像一个个身穿连衣裙的小姑娘。白里透红的荷花更加诱人,好像个荷花香包,时时发出阵阵幽香。唯独有一朵荷花是梅红色的,像一团熊熊燃烧的火焰,非常特别。
在荷塘上还开着一场华丽的舞会。鸟儿妹妹们唱着优美的歌曲;那些昂首怒放的荷花女士正跟着旁边身穿绿色礼服的荷叶先生跳着交际舞;含苞欲放的荷花弟弟、荷花妹妹,它们在一起欢快地做游戏;在舞会上,还有一群迫不及待想长大的花骨朵,这样就可以和大家一起玩儿了。
一朵朵玉洁冰清的荷花,好似一位位仙子,含笑伫立,娇羞欲语;一片片清翠欲滴的荷叶,仿佛一把把小伞,郁郁葱葱,密密麻麻。这片美景真使人留连忘返。