美丽的荷塘作文
我家的附近有一片荷塘。
夏天,荷塘周围的绿色非常美丽。早晨,橘红色的太阳从荷塘的东方升起。远远望去荷塘像一颗明珠。我踏着小路向荷塘走去。路旁边的小花也开了,有红色的、黄色、紫色的……我低下头一看,呀!叶子上和花瓣上滚动着许多晶莹剔透的小露珠,我用手轻轻一碰,小露珠就滚到了花蕊上。我用鼻子闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。荷塘边有几棵杨柳,细细的枝条垂下来,好象一位姑娘在梳妆打扮。
我往荷塘一看,呀,荷叶密密麻麻的,一张挨着一张,好像小朋友手拉手在跳舞呢!一朵朵美丽的荷花从荷叶冒出来,有的才开两三片,有的全开了,有的已经结出莲蓬了,荷塘里,青蛙妈妈正领着小青蛙在游泳,游得累了,就趴在荷叶上呱呱呱地在唱夏日之歌。知了也在大树上唱着欢快的歌。
这时候,太阳已经升得很高了,勤劳的人们也都在各自做自己的活。荷塘边,留下了青蛙和知了的歌声。啊!夏日的荷塘真美呀!