美丽的汉江河作文
我的家乡在安康,这里有一条美丽的汉江河——我们的母亲河,它养育了千千万万勤劳的安康人民。
汉江河像一条白色的玉带,把安康分成两半,一半叫江南,一半叫江北,滔滔江水一年四季向东流去。汉江河中央的水很深很绿,像一块碧绿的翡翠,里面有各种各样的鱼。汉江河边缘的水清澈见底,站在桥上可以看到河底的沙石。
清晨,河面上飘着一层薄薄的雾,天边的星晨和汉江河两边的灯光,隐隐约约倒映到河水中,时不时几只野鸭子从江面游过,一圈圈的波纹渐渐地荡漾开去。汉江河岸边,锻炼身体的人们很多,有打太极的,有跑步的,还有跳舞的……
中午,太阳高照,江水在太阳的照射下发出夺目的亮光,整个汉江河的美景都清晰的展现在眼前。河岸边,有人在茶楼喝茶,有人在钓鱼,还有的人在河边洗衣服。
夜幕降临,花灯高照,汉江河就成了灯的海洋,光的世界。花灯倒映在水中,像无数条银蛇在游动,美丽极了。来来往往的行人在岸边欢快地运动,这里充满了欢快的气氛。
我爱美丽的汉江河。