美丽的小园作文
在我的家乡,每一家都有一片漂亮的小园,但是,你知道吗?我家的小园是村里最漂亮、最别致、最绚烂的小园,我可不是和你吹牛,我家的小园还在村里获过奖呢!
春天来了,万物复苏,当然,我家的小园也有一番新景象:梧桐树绽出了嫩芽,柳树抽出了枝条,白杨树长出了嫩绿的芽子;小草偷偷地从泥土里钻出来,望着这光明的世界;迎春花也笑开了脸,在现在疯狂的开放着。
夏天,小园里的树木郁郁葱葱。有枝叶覆盖的梧桐,有亭亭玉立的白杨,有青翠碧绿的榆树,小园中间还有两棵杨槐树,它们树叶茂密,就像两把撑开着的绿色大伞,可以挡风雨、遮太阳。这两棵树,可以帮不能够晒太阳的蔬菜挡着强烈的阳光,而在帮蔬菜的同时,它自己也在吸收营养。
秋天,树叶渐渐变黄了,而青松却更加苍翠。一阵凉爽的秋风吹过,黄色的树叶随风在空中飞舞,飘飘悠悠地落在地上,地上像铺上了一层厚厚的毯子。各种水果也都熟了,红色的石榴正咧着嘴朝我笑呢。
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上铺的是雪,厚厚的,软软的。太阳照射在白雪上,发出耀眼的光芒,刺得人睁不开眼睛。
小园如此娇美,真像一幅诱人的四季图。