美丽的颐和绿苑作文
我的家乡在临泽,这里风景优美,空气清新。特别是颐和绿苑,绿树成阴,百花争艳、鸟与花香,简直就是人间天堂。
清晨,空气清鲜,朝气蓬勃,鸟儿在树枝上欢唱,许多老人来这里散步、做操、练剑。一股花香扑鼻而来,小蜜蜂们早早就起来工作了。
中午,蝴蝶在空中翩翩起舞,“大山”上的瀑布雄伟,壮观,飞快的流进小溪,消失在树林中。孩子们在池中戏水,扬起一朵朵欢乐的浪花。还有的孩子在玩沙子,看!那个孩子建的“城堡”简直就是真的。
晚上的颐和绿苑如同仙境一般,五彩缤纷的灯光,一闪一闪的美极了。此时颐和绿苑最炫目的亮点——以“水上莲花”为主题的音乐喷泉也开始向人们展露迷人风姿了。精心设计过的喷泉喷嘴360度旋转,随着旋律的变换,喷出多种形状的水柱,水雾、水球,时而高歌猛进,时而婆娑起舞,时而波涛汹涌,时而婉约动人……多种水型与激光和音乐共同构成一幅气势恢宏的水景景观,围观的人可多了。
这就是颐和绿苑,它就是这么美丽生动,没有一处景色不让人触景生情。