美丽的广场_小学作文
有人喜欢百花齐放的花园,有人喜欢四通八达的立交桥,有人喜欢绿油油的草地,蓝盈盈的天空,但我更喜欢校园的广场。
走进学校大门,就来到美丽的广场。广场的地面是防滑的小正方形的地砖铺成,占地有四、五亩,非常宽敞。广场 还 分 了功能区,左边是老师的办公室 ,劳累了几节课的老师正在休息。每当路过这里请轻手轻脚,不要大声喧闹,打扰老师休息、备课。
广场的右边有一棵高山榕树,榕树枝繁叶茂,树系发达,像把大绿伞,连炎热的太阳都被它挡住。放学了,我有时会坐在花坛上,等爸爸妈妈来接我。那时还会看到许多忙碌的小蚂蚁在榕树上爬上爬下,还有许多叫不上名的小虫子也在大树上休息。榕树既是我们的休息地,又是小昆虫的乐园。教学楼旁有一棵木棉树,当火红的木棉花掉落时,棉絮就像白雪满天飞舞,我下课时追着抢木棉絮,真是好玩极了。
美丽的校园广场因为我们的打闹显得生机勃勃,美丽的广场因为高大的树木显得绿意盎然,幽雅恬静,美丽的校园广场,我们每次都流连忘返。