美丽的夏夜作文
夏天的清晨微风徐徐,经过晨风的洗礼,让人神清气爽;中午的太阳火伞高张,尽情的释放着活力,热得人们汗流浃背,非得要一根冰棒下肚,才能消消暑;傍晚火红的夕阳、绚烂的彩霞,如一幅美丽的图画;此时,黑夜的序幕慢慢的、渐渐地拉开了。
洗好澡,吃完母亲色香味俱全的爱心晚餐,我信步来到门外走走,。徐徐的夜风微微拂过我的面颊,真是凉爽宜人。我抬头仰望天空,星星姑娘们俏皮的对我眨眨眼,欢迎我来到夏夜大自然的怀抱。我在田埂旁的石头坐下,静静聆听大自然的声音。风儿从我身旁呼啸而过,彷彿在告诉我星空的美丽故事。“牛郎织女”在七夕相会,传为佳话;而神气的巨蟹座,就在前方向我招手。这一切,真是美妙至极呀!
身旁晚开的野百合摇来摇去,告知我一场好戏即将开始。我会意的点点头,静静的等待,掩不住心中热切的企盼……终于,一场夏夜热闹且美丽的交响开始了!
这是由青蛙和蝉儿们演奏的“田园交响曲”,气势磅礡的音乐,震撼人心;如天籁般的美声:“呱!呱!呱!唧!唧!唧!”“呱!唧!呱!唧!”一句句诉说着夏夜里稻田、荷塘、夜空、小草、大树……的故事,让人听得如痴如醉!荷花姑娘亭亭玉立的站着,在池塘舞台上随着音乐婆娑起舞。她的舞姿真是曼妙呀!第一个演出结束,观众们都报以如雷的掌声。
整个晚上彻夜的演出,但东方鱼肚白的霎那,想看下一个演出,就得等到明天了。他们的演出真是精采绝伦呢!但我却要等到明天……不过,我很快的就调适好心情了。今天我只是偶然邂逅了这场美妙动听的演奏会,让一颗白天中紧绷、烦躁的心,沉澱、放松、欢愉,这才是夏夜最吸引人的地方呀!今晚你如果错过了,没关系,明天再来吧!
我于是起身,沿着蜿蜒的羊肠小径行走,来到邻居张老师的花园,看看她精心栽种培育的美丽花朵。夜来香的浓郁香气,玫瑰的芬芳,和好多缤纷的花朵恣意的开放着,弥漫着花园。此刻,月下美人——昙花也婀娜优雅的绽放着,这昙花一现的美景,可千千万万不要错过了!
我弯下身子,想看清楚高贵美丽的她们,她们在皎洁的月光下争奇斗艳。夜来香芬芳的香气,让我把烦恼抛到了九霄云外;昙花展现她婀娜美丽的身材,让我联想到那些轻盈跳跃,旋转的芭蕾舞者;玫瑰直挺挺的站着,展现女王般的高贵气质……花花草草的世界真是多采多姿,我忍不住惊叹,一个花园,竟也让我流连忘返!
夜阑人静,是该回家就寝的时候了,我踩着轻快的脚步,踏着月光,缓步走回家。我真幸运,拥有如此美妙的享受,这个美丽的——夏夜。