美丽的夏夜作文
火红耀眼的夕阳恋恋不舍地滑下了西方楼群的顶端,蔚蓝色的天空渐渐变成了深蓝色——黄昏正悄悄地来临,风儿凉爽了,白天的暑热也因此被驱散了。
轻轻的浮云缓缓地移动过来,宛如一位神奇的魔术师,变出无数颗闪闪的宝石,它们睁开眼睛——湛蓝色的夜幕上顿时缀满了密密麻麻的星星,不久后,北极星也出现了,它是多么明亮,犹如遥远的一盏灯,为人们指导方向,而小星星则在影影卓卓地闪烁,像一群顽皮的孩子,不停地在眨着好奇的眼睛。
月亮仿佛一位害羞的少女,迟迟不肯亮相,过了好大一会儿,她才极不情愿似的从云彩里探出脸来,宛如轻轻摘掉头大的面纱,脉脉地注视着人间——浅浅的月色朦朦胧肱地撒下来,那张面,徐徐升到当空,似玉盘,皎洁的月光泻满大地,虽不似彩虹的绚丽,也不像太阳的灿烂,但文静,柔和充满了仲夏之夜的温情,诗意。
湛蓝的夜幕消失了,连同那些顽皮可爱的星,皓日当空,大地铺上了银色的光华,像是被渡上了一层铬,街道两旁的树木,电线杆,都向路边投去长长的影子,再看那美丽的夜空,月色已把融为浅蓝色,像似用晶莹的水洙过似的水灵灵,清净净,令人浮想联翩,心旷神怡……
仲夏的夜空实在太美了,同学们,如果有时间的话,你也来静静地观察,去领略它独有的神韵吧。