好一朵美丽的茉莉花作文
“好一朵茉莉花,好一朵茉莉花……”听到这首歌,每个人都熟悉它!当然,我也非常喜欢这首歌,但是我喜欢这首歌的主人公茉莉。
说到为什么我喜欢茉莉花,起初我妈妈买了一个小盆在家里养花。当时,我还以为,唉!我妈妈喜欢买这些“杂草”,然后在家里把它们养大,这让家里很不舒服。但是后来,我发现这朵茉莉花不同于其他的花。在我看来,其他的花有一种“粗俗”的空气,但茉莉花没有。他们有优雅的空气。虽然它没有牡丹那么优雅,也没有杜鹃那么优雅,但我欣赏它,喜欢它,因为它优雅而纯净。
也许其他人认为它没有桂花香味,也没有梅花,但在我看来它是如此迷人,充满诱惑力。看着窗台前的莫利,我忘记了所有的烦恼和不快。淡黄色的花瓣,一个接一个,雄蕊上有很重的花粉,一个接一个地低下头,细长的主枝支撑着盛开的花朵。盛开的花朵就像穿着绿色薄纱跳舞的年轻女孩。含苞待放的花朵就像害羞的小女孩,试图向别人展示她的美丽。一盆美丽的茉莉花就像一支乐队,演奏着美妙的音乐。这就像一股泉水喷涌而出。就像天空中的星星,点缀着美丽的夜晚。我伸手去摸一朵盛开的花,它似乎在对我说:“唉!”别碰我,我正在开花,看,我多美啊!听到这句话,我只是声称我的手在空被迅速收回。这时,我看到盆里有几片枯萎的花瓣,已经枯黄了。我没有感到心中一阵剧痛。我还想:是的,一朵花的生命是短暂的,我们只看到它盛开的美丽。我不禁又想起冰心的诗:
成功的花朵,
人们现在只钦佩她聪明美丽!
然而,在她萌芽之初,
沉浸在奋斗的泪水中,
遍布牺牲的血雨。
触摸着枯黄的花瓣,我闻到了一些残留的香味,冲进了我的鼻腔。我相信这将是我能闻到的世界上最清新的香味。
我哼着《茉莉花》,闻到茉莉花的香味。