好一朵美丽的茉莉花作文
常听爸爸妈妈说,祖国原来的贫穷现在已变得富有、强大,变化真是翻天覆地。人们的生活彻底改变,改革开放的春风吹遍了大江南北,幸福、祥和的花儿开遍了祖国各地。
奶奶的故事都是草房子、庄稼地、草根、野菜,衣服都是灰色、白色、蓝色。爸爸的求学路都是咸菜、长毛的煎饼,而我的脑海里却都是高楼大厦,遍地的汽车、手机、电脑,更不用说带着补丁的衣服了。
我没有祖国贫穷时的感受,却经历着祖国现在辉煌发展的喜悦与自豪!
汶川大地震,我看到了祖国母亲强大、坚实的胸膛,全国人民团结一致的民族精神。2008年奥运会上,中国健儿每一次夺冠,我都会激动得欢呼流泪。当我国的飞船进入太空,宇航员走出舱外,漫步太空时,我紧张得一句话都不敢说,当中华人民共和国国旗在太空中挥舞时,全中国为之沸腾,自豪的情绪就像是自己再向整个宇宙呐喊,中国人民是最强大的!
在我心中,祖国幅员辽阔、富有强大、神圣而强悍。祖国!无可替代的祖国!你的名字犹如滚烫的热铁烙在我的心里!我爱你,祖国——好一朵美丽芬芳的茉莉花!