好一朵美丽的茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸……”每当听到这熟悉的旋律,我便想起那盆默默无闻的茉莉花。
四年级暑假时,妈妈把那盆苿莉花买回了家。那时它还只是一棵小苗,看着那小小的绿色,我问妈妈:“这盆茉莉花会长大,会开花吗?”妈妈笑着说:“会!当然会!只要给它浇水,它就能长大、开花。”听了妈妈的话,我半信半疑。
经过我一个暑假的精心培育,茉莉花长高了,原来细细的枝条变得粗壮了,原本嫩绿的小叶子也变成了深绿色。虽然茉莉花越来越繁茂,可忙于学习的我和已经变成“工作狂”的妈妈却无心欣赏,它渐渐被我们遗忘了。
在一个周末,我想起那盆小小的茉莉花,不禁担心起来:这么久没有打理,它会不会枯萎了?想到这儿,我急忙放下笔,冲到阳台。
一到阳台,一阵馨香钻进了我的鼻子。呀,茉莉花不但没有枯萎,反而开花了!我又惊又喜,细细端详起它来。
只见又香又白的茉莉花缀满枝头。雪白的花瓣配上嫩黄的花蕊,真美呀!它们有的含苞待放,像羞答答的小姑娘;有的只开了两三瓣,像还在梳洗打扮一般;有的昂首怒放,仿若亭亭玉立的少女……它们像一个个可爱的小精灵,又像穿着雪白舞裙在翩翩起舞的舞蹈家……每一朵有每一朵的姿态,每一朵有每一朵的神韵。
这让我联想到,我们的身边不也有很多像茉莉花一样默默无闻,却为社会做出巨大贡献的人吗?如宁愿一人脏,换来万人净的环卫工人;如站在三尺讲台日复一日,年复一年辛勤培育祖国花朵的老师;又如远在边疆,守卫国土的解放军战士……
看着纯洁美丽的茉莉花,闻着那清新淡雅、沁人心脾的香气,想着那些跟茉莉花样平凡而又伟大的人,我的耳畔仿佛又响起了那熟悉的旋律:“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝丫,又香又白人人夸……”