好一朵美丽的茉莉花作文
有一首歌唱得好“好一朵美丽的茉莉花,芬芳清香满枝压。”这一首歌吟诵了教师关爱学生的品质,老师把爱带给学生,让学生感受到了温暖,而这朵最美的茉莉花是张丽莉老师。
她每天把笑容带给更多的孩子,嘴里总说着一句话:“生活其实很美好,我们要传递更多的爱,保护孩子们的尊严。”孩子们总是称她为丽莉姐,她也亲切地叫学生们我的宝贝们,每天的晚自习总是伴着笑声度过。晚自习结束了,孩子们跟老师说再见,一个个向对面走去。这时,一辆大客车撞上了公交车正缓缓开向他们。丽莉老师看见了她马上意识到学生们要是跑回去是不可能的了,她快速把后面推倒跑向跑向前面的学生用全身的力气一推车子慢慢向她开来丽莉老师被车子压在车身下,丽莉老师也被疼痛昏迷了过去,救护车来了在抢救的路上大家给这位可敬的老师让上了一条救生之路。丽莉老师手术过后醒来第一时间想得就是那群学生,她怕自己的病情会耽误学生中考,花了三天时间写了一封信。病假期间,有一位家长对记者说:丽莉老师帮助孩子付学费,记者听到这句话时感动极了。
近些年来,我们身边也有许多这样例子。我从一本书上看到一位小学女教师为救学生付出了生命。他们这种舍身忘死的品质深刻的刻在了我们的心里。
“冰雪为容玉作胎。”无不体现了老师们的品质让我们知道了老师也是爱的传递者。