好一朵美丽的茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。芬芳美丽满枝芽,又香又美人人夸……”优美的旋律在耳边回荡,优雅的歌词似乎已经让我看见了那一朵朵散发着清香的白茉莉。
那茉莉花像亭亭少女玉立在草丛中,花色迷人。看,茉莉花那碧绿的叶子托着小花蕾,吐出一股股迷人的芳香,像一个害羞的姑娘。它们藏在碧绿的叶子中间,好像在跟我捉迷藏呢!花儿一朵比一朵美,一朵有一朵的姿势,有的花才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,有的还是花骨朵儿呢!这些茉莉花很小,有九瓣花瓣,开出来的花是雪白雪白的,像飘落的雪花。它的叶子圆圆的,很有活力,还碧绿碧绿的,绿得那么鲜,那么亮。我忍不住伸手抚摸着它。一阵清风拂过,洁白的花儿随风舞动,就像白雪公主在翠绿的舞台上翩翩起舞。它的香味更吸引人,远处闻的时候有一种若隐若现的香味,一丝丝淡淡的而又甜美的味道;近处闻,靠近它身边,这是一种浓浓的,像化不开的味道。花香沁人心脾,让人一闻就感觉很美,它给人一种很清纯的感觉。
茉莉花没有牡丹的国色天香、雍容华贵;也没有荷花的出淤泥而不染、高傲挺拔。它花不出众,却洁白无暇,默默地散发着清香,无私奉献这也正是我深深喜爱它的原因。
茉莉花,仿佛是生活这一卷长篇小说的悠然脚注,它多彩,白得清纯,红得欢欣,紫得雅致,粉得诱人……它积极,看似弱不经风的纤蕊,忽然就攀上了向阳的枝头,迎送朝霞与日落;它坚强,哪怕在贫瘠的土地上,也会有鲜活的嫩芽悄然萌发;它倔强,就算淹没在争奇斗艳的花丛里,也要将那一抹属于自己的色彩勇敢地绽放;她宽容,你一不留神踩着了它若嫩的花苞,即使在生命的最后一刻,也要露出灿烂的笑容,留下细碎的芬芳。
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花。芬芳美丽满枝丫,又香又美人人夸……”悦耳的歌声仿佛缭绕在耳畔。