好一朵美丽的茉莉花作文
“好一朵美丽的茉莉花。”每当我听见这一首歌时,我就想起在学校花坛里的茉莉花
茉莉花的枝干是墨绿色的,后来细枝慢慢地变粗,渐渐地,枝慢慢分开长了,最后,就变成一根粗壮的枝干了。颜色也由绿色变成稍微接近褐色了,这时候的枝干已经非常坚硬了。
茉莉花的叶子是椭圆形的,嫩绿嫩绿的。看起来苍翠欲滴,它们挤在一块儿,郁郁苍苍,仿佛每一片叶都像一位自然中的小精灵来告诉我们大自然等着我们去发现呢!渐渐地,叶子长大,变成深绿色的,仿佛在准备着为花朵衬托呢!看着这一丛绿油油的茉莉花丛,我不禁露出会心一笑,因为我知道茉莉花快要开花了,特别期待看见它开花。
几个星期后,茉莉花长出来了花苞,我一听到消息,马上就跑到楼下一看。呀,白色的茉莉花苞从绿叶丛中探出脑袋来,就像一颗颗没张开的开心果藏在叶丛中,与我们玩起了捉迷藏呢!几天后,茉莉花苞展开了几片花瓣,像是一位淘气的小宝宝故意只露出一点,又像是一个害羞的小姑娘蒙着脸,不让大家看见她的真面目一样。半个月后,茉莉花的花瓣全展开了,这时,茉莉花散发出了香味,你把鼻子凑上去闻一下,就会发现茉莉花的花香是芳香扑鼻的,是让人无忧无虑的。整丛茉莉花就像许多喷上香水的小仙子,又像充满香味的仙境般。
后来,台风“凤凰”来到了玉环。我待在家里看着那被狂风折磨的小树,想到茉莉花一定被台风吹坏了。第二天,我着急地来到学校,发现茉莉花只是掉了几片花瓣,便松了口气,还不禁佩服他的勇敢精神。
啊,美丽的茉莉花,你那勇于拼搏的精神值得我们佩服,我爱你,美丽的茉莉花。