这实在是一种与众不同的花香。它清新淡雅,幽远沉静,全无甜腻之感,又并不是躲躲闪闪、若隐若现的。
宋人有诗云:“一卉能熏一室香”,赞的就是茉莉花香,一枝茉莉花就能使一室香气弥漫。茉莉花有着初绽的花朵,默默地散发出阵阵清香,微风拂来,迷人的清香马上弥漫了开来,充斥我的鼻翼,仿佛我的呼吸都带着茉莉的香气。它有着饱满的花苞,让人感觉似乎轻轻一碰,便会绽开一样。我欣赏你。我愿做茉莉般的女子,荣辱不惊。茉莉,我羡慕你。
你虽然那么平平无奇,却能在自己的—生中,尽情地展示自己,给人们带来了芬芳的倩影,不留下—丝遗憾地离去。茉莉花的叶子是椭圆形的,碧绿碧绿的。清晨,碧绿的叶子上滚动着许多亮晶晶的水柱,在阳光的照耀下,那一片片叶子绿得发亮,就像一个个新的生命在颤动。
一条条花满伸出盆外,花满的顶端是嫩绿细小的新叶。天下有太多的花香。有些彼此相似,于是湮没无闻。有些却被花朵的丰姿所掩盖,因此常常被忽视。由此看来,茉莉花香是出色的,它不落窠臼。茉莉花香又是幸运的,它与花朵相互映衬,相得益彰。茉莉花的枝干细细的,翠绿翠绿的。狭小的叶子,像碧绿的翡翠,上面长着朵朵可爱的小花,像母亲保护着自己的女儿一样。它的花朵白白的,是那么的圣洁,不沾一点儿杂色,好象有八片狭长的花瓣围绕着那细小的花蕊,好像有8个孩子围绕它一起玩。
它永远都是挺秀的站着,它不像别的花一样遇到太阳或雨水都会收缩着叶子和低下头,而茉莉花是旺盛的,它不管遇到阳光或雨水,都会默默的站着,像一位站岗执勤的少兵站在那里做自己应做的事。天下有太多的花香。有些彼此相似,于是湮没无闻。有些却被花朵的丰姿所掩盖,因此常常被忽视。
由此看来,茉莉花香是出色的,它不落窠臼。茉莉花香又是幸运的,它与花朵相互映衬,相得益彰。