美丽的苍梧绿园作文
进了苍梧绿园,就看见了水池中散心的鸭子。
它在水中稳稳地浮着,待在水池的中央,荡起片片涟漪。
它动了,水波在它的身后以倒v形散开。
它游向远方,远处是波澜片片,被阳光折射得闪闪发亮。
这时,我才发觉,水面远近的不同。近处的水面十分平静,微微泛绿。眼光微上移,远处的水面仿佛起皱,把阳光反射来,一片提笔白亮。
走到桥上,健身的人,少许几个,保持着绿园的安祥。
继续向前走,老师引着我们到一棵叫“木梨”的树旁。木梨的树干在半人高的地方分成了三个叉,再向上,再分叉,分叉,盘曲,分散开。枝头上满是白色的花。淡绿的花苞仅是零星几点,点在几根枝条上。白色的花窝在枝头,枝条已被白花压弯。说实在的,我真是平生第一次看到花压枝条的景象。
花瓣中包着花蕊,花蕊透着淡红。这木梨花简直就是集在一起的梨花嘛!
再向前走,就出现了“草色遥看近却无”的景象。
走进广场中央,只见两人放着风筝,它们在风中自由飞翔。我想若不是风筝线,它们说不定会越飞越高呢!
走出了广场,便看见垂丝海棠,它大约有一人半高,树干透着绿意。在枝尖便是几片绿中透红的叶子和紫红色的花。只是可惜来得太早,不然,这海棠,便盛开在百花丛中了。
听见一阵歌声传来,总感觉有些京剧的味道。走近一些,才看见几位老奶奶坐在园子中,墙上挂着加大的简谱。
“咱们老百姓,是那园上草。”
没有花里胡哨的圆滑音,那么朴实清新。
她们可能早已察觉,可毫未受影响。我们听得入了神。老人们在唱,孩子们在听,多么奇怪的事啊!可能人年老了,更加向往自由,更想去做自己想做的事。一曲终,我们不约而同地鼓起了掌。
再向前走,漾着绿意的树越来越少,它们在决择……
是啊,只有当它们愿意打开自己的身体,才会融入到这春的脚步……
这次,我真正地抓住了春……