美丽的苍梧绿园作文
光,刺眼地射下,眼都睁不开。就在苍梧绿园的小路边演绎着,属于爱玩孩子的话剧。
风温和地拂过孩子们的脸,丝丝缕缕,舒服极了,铺满鹅卵石的羊肠小路上,偶有几朵小花,被风吹落在地上,被风推着。
深浅相融的粉色花海,夹着几片嫩嫩的绿。枚红色的小花苞,被嫩绿色的丝线垂钓着,仰着小脸,摇着小脚丫,和春风一起汤秋千,孩子们的笑声,清脆如铃,轻盈跃上枝头。
那一丛丛粉色花海,映入几个爱臭美的小女孩,从地上拾起快枯的花,小心翼翼地插在鬓上,享受着大自然给自己狭来的勃勃生机。
“快看,榆钱!好多榆钱!”不知是哪冒来的一声,孩子们的目光都聚集在青苹果绿的榆钱花上,开得是自由茂盛,兴许是为了在花期能展现出更好的自己,便使出浑身解数。
想想再过几月,这儿估计是遍地洒满榆钱喽!
榆树下方有几株小叶女贞,五六片绿叶串在一起,俏皮地立在枝头,等待着日光沐浴。
小路对岸,一大片紫叶李盛开在此,发暗的紫叶,拖着一朵朵乳白色的小花,淡淡花木香,丛丛紫叶李。指甲大小的花瓣,五片深粉色的小叶片,衬着乳白色的小花,在阳光下闪闪发光,散发出一阵阵暗淡的幽香。
顺着小路,穿过草地,紫藤弯曲缠绕在木条上,搭建一个遮阳挡风的大篷。藤条末端,一层淡淡的紫色,远看,似乎还瞧不出呢!
枯藤老树昏鸦,紫藤似一条条木龙蜿蜒在顶,舞着长长的尾毛,不小心可能被刺到。紫藤上还长着似麦穗,宛若毛茸茸的狗尾巴草,搔着孩子指尖,惹得哈哈大笑。
绿盈盈的草地上,一丛丛草绿色的楚桧,遮挡住了耀眼的光芒,几个好奇心重的小男孩,钻进去,嗅着青柏的芳香,摸着不平整的叶子,嘻嘻哈哈地谈论着什么,随着风消失在记忆之中。
花开如梦,草盛若春。