每当周末的时候,爸爸都会带我去一个偏僻的地方吃烤肉,虽然烤肉店的地理位置很差,但这里的生意却好极了。负责烤肉的那位叔叔长得很丑,所以我吃肉的时候从不抬头看他一眼。
这天,我正吃着香气十足的烤肉,恰好遇见一位环卫老奶奶路过这里。她大汗淋漓,嘴里不停地喘着气。烤肉叔叔立刻放下手头的工作,拿出事先准备好的烤肉和水,递给老奶奶。老奶奶不好意思地说:“小伙子,你每天给我们这里的环卫工人送吃送喝,我们的心里太过意不去了。”叔叔笑着说:“大娘,干你们这一行不容易,整天为我们的城市整洁做贡献,到我店里吃几串烤肉,歇歇脚,不碍事。”说罢,便又转身投入到工作中。我和爸爸被这感人的一幕打动了,客人们也都连连称赞这位叔叔。
直到现在,我才明白叔叔的烤肉小店为什么生意会如此兴隆。不光是他的烤肉手艺是一绝,更重要的是他的这些善举。人们都说内在美是一种更加有蕴含的美,从那以后,每当我看到叔叔忙碌的身影,就觉得他那张脸是放着无限光芒的。