美丽的冰窗花作文
北方的冬天,万花凋谢、千叶飘零,而窗花却在寒风中天天怒放,给静寂的冬天带来片片生机和活力。清晨,当你从梦中醒来,看见盛开在玻璃窗上美丽的窗花,你会忘记冬天的单调、沉寂,你会感到生命的勃勃生机,你会嗅出孕育的春天气息。
窗花是美丽的,也是多姿的。有的像一片绿油油的草原,你似乎可以看到“风吹草低见牛羊”的情景;有的像那一望无际的庄稼,好像正等待农民伯伯去收割;有的像天上的白云,姿态万千;还有的像微山湖里的一片片雪白的芦苇;有的还像孔雀开屏的羽毛,迷人美丽;有的像飞翔子啊天空的白鸽,报道着平安幸福……真是让人难以用语言来描述,百看不厌,应接不暇。
这些美丽的图案使我思绪万千,为什么冰窗花只出现在冬天,它是怎么产生的呢?带着这些疑问,我迫不及待的打开了我的宝书《十万个为什么》寻找答案。一行文字映入眼帘:冰窗花是如何产生的?冰窗花,堪称大自然的杰作,其图形精美别致,它一般是在室外气温零下10℃左右、室内气温10℃左右、空气比较潮湿的情况下才能形成。我恍然大悟,原来冰窗花是这么回事呀!找到了答案,心里的疙瘩算是解开了。我暗自窃喜,明天可以去班里威风一下了。
大自然蕴藏着无穷的奥秘,只要我们做生活的有心人,学会观察,动脑思考,一定会收获更多的知识。
我喜爱窗花,不仅喜爱它的洁白美丽,多姿多彩,更喜爱它不畏严寒,甘于孤独,乐于奉献的品质。