终于放假了,我要睡个大懒觉。可是,一大早,妈妈就来叫我起床了:“丁丁,起床啦,今天是你出生以来最冷的一天,有零下9度,快起来感受一下吧!”我伸出一只手,没什么特别感觉呀!我爬起来,和平常差不多呀!
我来到窗前,拉开窗帘,惊喜地发现,窗户上有好多冰花。手一摸,上面凹凸不平。冰花形成的图案很奇妙,就好像太空中的一颗颗白色星球,真好看!我又来到阳台上,阳台窗户上的冰花的确像一朵朵花,有的含苞欲放,有的亭亭玉立,边上的两片“叶子”衬托得花儿更美了!
我被这些冰花迷住了,顾不上刷牙洗脸,又跑到厨房,厨房窗户上的冰花像敦煌石窟墙壁上的飞天,有的挥舞长丝带,往上飞去;有的倒悬着身子,漫天飞舞;有的两手在摆动,翩翩起舞,真是美丽极了!
奶奶房间窗户上的冰花很特别,就像是一座宫殿,远处有几个大城堡,近处是一个一个的台阶,真想走上去看看,边上还有好多树木连成一片,形成了一个大大的树林。
爸爸妈妈房间里窗户上的冰花只有一半,都看不出来是什么样子了。哦,这边被太阳晒到了,所以窗户上的冰花已经融化了。难怪妈妈这么早就喊我起床呢,原来她是怕我错过了这大自然的鬼斧神工呢!
看来别样的天气又别样的美,只要学会欣赏,就能欣赏到各种美。