美丽的冰窗花作文
前天晚上,西北风吹起来,冷风吹走了沉积在小镇上空的灰尘,使得天气发生了变化。
果然,第二天,气温骤降。走在街上,额头僵了一会儿,面对着东风,才知道冬天的力量。冬天来了,这么晚,这么突然。缩脖子低头。人来人往,没有老人和孩子。小贩的叫卖声也稀稀拉拉。漂亮的姑娘从远到近咔嚓,按着节奏,披肩随着节奏飘动,然后匆匆离去。太子龙店的玻璃上有白胡子的圣诞老人和手掌大的雪花,玻璃上有漂亮的大冰窗格。我分不清哪个是真的哪个是假的。我想看更多的冰窗花,但我害怕寒冷,不得不匆忙离开。街上的槐树树枝在寒风中纹丝不动。我忍不住加快脚步,逃回老家,跟着推广汽车音乐的节奏。
多么温馨的家啊!
第二天,我早早起床,拉开窗帘。哇!多漂亮的冰窗啊!我从来没见过这么大这么漂亮的冰窗花。它们密集、清晰、清晰或模糊,真是世间少有的美。
它们是覆盖着冰雪的大兴安岭。高耸的远山上有茂密的森林,附近有茂密的森林。油松、马尾松、油松互相重叠,覆盖天空,只缺了角落的天空。马尾松的针可以数,塔松的小针杂乱无章。灌木丛中藏着许多动物。看,那是麋鹿的角状分支。那是野鸡美丽的尾巴。那是松鼠毛茸茸的尾巴,旁边是它摘的松果。为什么会有孔雀开屏?我不能发出任何声音。我发出轻微的声音。那些动物必须四散而逃,导致沙沙作响的雪花。
它们是神奇的水下世界,包含了一切。这是一座高耸的海山,连绵起伏的山丘,绵延的山脊,深沟和开阔的平原。珊瑚在密集的珊瑚礁上摆动触须。海星在岩石上一动不动。透明水母。长胡子的狮子鱼五颜六色,胸前的蒲扇不断拍打着,追逐着一群在水草间游走的小鱼。卡拉胶,海藻,石莼,紫菜,护肤。还有海带,有明显的固着器,两边波浪褶皱的长叶子随波逐流。还有很多不知名的不同形状的海洋底栖生物,不知名的奇怪的水下动物——
它们是辽阔的草原,绿色的草原上鲜花盛开,蜜蜂和蝴蝶在其间穿行;它们是无尽的芦苇,针状的芦苇,浓密的树叶。微风吹过,芦苇旋动。它们是植被稀疏的沙漠,它们是浩瀚的沙海,有无数沙粒,它们是湖边映出的美丽的柳树。
多漂亮的冰窗啊!