这几天连下大雪,外边冰天雪地,天寒地冻,我缩在家里很少出门。吃过晚饭,我觉得房子里有点闷,便想到凉台上,打开窗子透透空气。当我来到凉台上时,惊奇地发现窗户上有许多美丽而又神奇的冰花。我急忙把妈妈叫来让她为冰花照像。“啪啪啪”几声过后,冰花变成了永恒的美丽。
瞧!那一扇冰花真好看!那一条条横线像一串串珍珠项链,一串一串,构成孔雀的尾巴。在右下边那只孔雀的身子正视着我,昂着头。晚上红黄相间的灯光照射在尾巴上,立刻变成火凤凰!还有一幅冰花更美丽。中间横贯画面的是那田鸡的尾巴,长长的尾巴在灯的照耀下更加神奇。再看,这扇真像一只火焰鸟在飞翔。那两盏路灯印在窗户的冰花上变成了火焰鸟的眼睛,左右翅膀红得似火,那尖尖的嘴十分锋利,它凶恶的样子,让人看都不敢看它一眼!瞧!这一幅真神奇,那珍珠项链连在一起像一个花盆,不过这个花盆不是养花的,里面装了一个小小的精灵。它的耳朵尖尖的,他的眼睛黑黑的,它的小手扶着花盆的边缘,头上顶了一片硕大的树叶,样子十分可爱。下一幅更神奇。这里没有红红的火光,只有一片漆黑,底下的地方是那孔雀的尾巴,那凸出的地方有火光,添加在尾巴上显得更加美丽。上边是那四大圣兽,中间是朱雀飞舞,右边是青龙腾空,左边是白虎怒行,再左边是玄武傲首,你说神奇不?
今晚窗玻璃上冰花给我留下了深深的记忆,回头看时真美丽,真美丽。我非常感谢大自然,是它在我寂寞的时候,用美丽的冰花为我的生活添上了鲜活的色彩,让我感到生活无处不美丽;是它给了我无尽的想象空间,让我感到了自然的神奇,也许这就是大自然送给我的新年礼物吧!