美丽的冰窗花作文
春节过后,天气渐渐变暖,但让我出乎意料的是,今天的气温一下子降成了零下15度。我早晨起来后,拉开窗帘一看,首先映入眼帘的是一层层的冰窗花。我一看到它非常的快乐和激动,于是我很快就被窗花吸引住了。
冰窗花形象各异,有的像一片绿油油的草原,你似乎可以考到“风吹草低见牛羊”的情景;有的像那一望无际的庄稼,好像正等待农民伯伯去收割;有的像天上的白云,姿态万千;还有的像微山湖里的一片片雪白的芦苇;有的还像孔雀开屏的羽毛,迷人美丽;有的像飞翔子啊天空的白鸽,报道着平安幸福……真是让人难以用语言来描述,百看不厌,应接不暇。
这些美丽的图案使我思绪万千,想着想着我就睡着了,在梦里我看到了一望无际的大森林,隐约看见一位美丽漂亮的白雪公主,在雪中迷路了,我看到她时已经快冻僵了,被七个小矮人就走了……又好像在一个严冬之夜,一个卖火柴的小姑娘站在冰天雪地里点燃一根根火柴取暖,她梦见了自己的奶奶送来香喷喷的面包……突然之间什么都没有了,原来是我做了一个美丽的梦。
窗花是美丽的,也是短暂的。它成长在一个寒冷的夜晚,怒放在一个寒冷的冬晨。当太阳升起来的时候,它会在阳光的照耀下,渐渐的融化,洗去窗户上的尘土。窗花的生命是短暂的,但是它却不畏严寒、甘于孤独。用美丽点缀着冬天的空洞和岑寂,让我的冬天变得不再枯燥、乏味。