美丽的冰窗花作文
冬天到了,室内和室外的温度差别很大,在这个时候,美丽的冰窗花就出现了!
冰窗花有时像一棵棵歪歪扭扭的树,有时想一朵朵美丽绽放的花朵,而有时又像一把把扇子,这是为什么呢?让我来告诉大家吧,当屋内空气中的水蒸气接触到冰冷的玻璃时,就会在玻璃上的尘埃周围结成冰晶。最初,这些冰晶也像雪花一样,呈六角形;然后逐渐扩大向四周发展,形成冰窗花。冰窗花的形状与室内的温度、湿度以及玻璃的光滑程度有关。如果室内湿度大,温度偏低,水汽结晶快,窗上的图案清晰,就容易形成树枝形状的冰窗花;反之则容易形成碎片状、扇状的;玻璃面粗糙或者尘埃多的地方,冰窗花的图案就会厚一些;玻璃面光滑,冰花图案就会薄一些。因此,就产生了千姿百态的冰花的形状。
怎么样?你很喜欢这些冰窗花吧,悄悄告诉你,我也很喜欢!