清晨,风停了,我起床去拉窗帘时,发现了玻璃上结了一层冰花。它们有各种各样的图案,可美了。
你看,那块玻璃上的冰花,似层层叠叠的高山。那高山的斜坡上似乎长满了草,还有茂密的松林。近处,一棵松树伸出了手臂,显得苍劲有力。
这一块玻璃的冰花就更有趣了。上部是线条秀美的山峰,山脚下,一只孔雀在开屏,似乎要向我展示自己的美丽。在它的旁边,有一些又像树枝,又像鹿角,又像海底白色的珊瑚的东西......
我在欣赏着,想象着,太阳升起来,阳光照在玻璃上,冰花很快就融化成一些小小的水珠,流淌下来,那些还没有流下来的小水珠,被阳光一照,还闪闪发光呢!