美丽的冰窗花作文
“快来看啊!姐姐!”一大早的我就被大嗓门弟弟叫了起来。我睡眼朦胧,及不情愿,不过由于我的好奇心太强不知弟弟要我看什么。于是我便揉了揉眼睛,尽力的睁开它,三下五除二的穿上厚厚的衣服大步跑去看。
哇,好美!不看才后悔呢。我心里暗暗的想,替自己能看到这么美的景色而高兴。窗户上仿佛蒙了一层薄薄的白纱,底下是冰,组成了各种各样奇形怪状的图案。看一看那幅,有如数匹骏马挣脱了缰绳,互不相让的向自由、光明的大地跑去。马儿们在天上拥挤不堪。有的挤得昂起头来;有的挤得竖起鬃毛;有的挤得腾起四蹄。快看一看那边,有两条小白龙在争夺一颗夜明珠。他们腾空跃起,你喷火,他喷水。一会儿互相缠绕,一会儿你追我赶,打的难分难解,好是激烈哪!这次一条龙死死的抓住了那颗珠子,这一刻死死的定格在了窗子上。一听介绍
便知是“二龙戏珠”。最美的要数是那高山流水,清雾缭绕,老林古寺了。无数座山拔地而起,高耸入天,不相上下。山脚下是潺潺的流水,不停的流淌“哗哗—啦—哗啦啦—啦??”一路上唱着动听的歌,弹着木琴,还把微风邀来唱和,给周围带来无限的欢声笑语。山上十几棵老树和一些新树凑成一片树林。这些老树犹如一些饱经风霜,又德高望重的老者,教导着自己的儿女和子孙要无私奉献,安分守几。树林旁一座古寺冒出缕缕炊烟来,伴着股股的诵经声。淘气的雾仿佛是来听讲经的,便穿着轻盈的纱衣围住了整个山头。
还有许多的样子,如“金狮漫舞”、“昭君出塞”、“凌波仙子”连黄山奇石里的怪石、温泉;桂林的石阵;复活岛上的大石人都有??看完了这一个个美丽的冰窗花,我不住的赞叹道:“啊!冬爷爷你真是一个能工巧匠!用自己勤劳的双手造出这么美丽的艺术品献给世界上的每一个人,供他们去欣赏、观看。