秉一缕深情,则万象皆深;寄一片素心,则一切皆美。
你的心态就是你真正的主人。时光如白驹过隙,我们的青春长着风的模样,在光阴里流转。我们在时间长廊里怀揣着梦想,无论成功或是失败,我们都要以一颗乐观的心去面对,这样即使我们推开的只是一扇冰窗,我们也会看见阳光普照的世界。年少的心事,谁人能懂?成长的迷惘,谁人与共?一段青春如何惊艳了阳光,温柔了岁月,那微微的惆怅里又蕴藏着怎样的热血与激昂?有一个好的心态,不要抗拒风雨,因为苦难是化了妆的幸福,不要沉溺于安逸,因为意外和明天不知道哪个会先来。叔本华说:“从青年人的角度看,生活是一曲快乐的协奏曲,从老年人的角度看,生活是一汪寂静的死水。”心若向阳,春暖花开,生活便不会像死水一般,怀一颗向阳之心,览大地之美。
回首一路上走来,那或深或浅的脚印,用岁月将它们串起,那不是零乱的断点,而是珍贵的人间几何。我们在雨过天晴云破处,寻找诸般颜色做将来。尽管世事无端变化,我们心中应仍有云白山青。打开一扇冰窗,我看见李白在接到出仕的旨意时,得意的说了:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。”浮沉起落,躲不过的明枪暗箭,仕途艰险任去留,面对失意的人生,他傲然独立泰然处之,他灿烂的是整个盛唐星空,他用酒洗涤自己的人生,用诗放牧自己的灵魂。
他“呼儿将出换美酒,与尔同消万古愁”的洒脱豪放,也是一道永久的人生风景。浮生若梦,浮尘如空,为欢几何,百转千折,无论命运有多坏,人总是应有所作为,有生命就有希望,倚床自思,静想,如果生活是一杯水,那么痛苦是掉落杯中的灰尘,我们可以让心静下来,慢慢沉淀,即使生活的水杯落入了灰尘,我们也要努力让每一天都过得清澈。开一扇冰窗,沐一缕暖光。让我们于尘埃之上演绎属于自己的未来。别在树下徘徊,别在雨中沉思,别在黑暗中落泪,让我们尽生命中最好的骨血,带着一颗赤子之心,推开窗,勇往直前,笑览山顶无限放光。
在世如莲,净心素雅,不污不垢,淡看浮华,风华流沙,落絮自飞。
保持一个良好的心态,打开一扇冰窗,感受无限暖光!