美丽的春天优秀作文【精选】
春天迈着轻盈的步伐到来了,树叶的叶儿慢慢地舒展。花儿的蓓蕾也在悄悄绽放,甚至被人们砍过的树桩上也抽出了嫩芽。它们都在春风的轻抚下生长起来了,大地渐渐铺上了绿油油的地毯。
抬头远望,蓝蓝的天空就像在头顶铺了一块绸带,不禁让人想穿在身上,我猜一定特别舒服吧。天上飘着的一朵朵云在微风的轻抚下,千变万化。一会儿变成一串棉花糖、一会儿变成一只小兔子、一会儿又变成一头凶猛的雄狮,可爱极了。再往下望去,远处一排排大树挺直了腰杆,任凭树枝在风中摇曳着就,如同一个个士兵尽管受尽的欺辱,但还是挺立在那里无比坚强。
到近处一瞧,那茂盛的油菜花是最吸引人的。一大片一大片就如金色的海洋,虽说一小株油菜花是没什么气势的,可是,一望无际的油菜花却显出一种排山倒海的气势来,风儿一吹就翻滚起了金黄色的海浪。油菜花黄澄澄的,在阳光下发出光亮,每一朵小花都有四五片花瓣,一层一层地长在那小小的花蕊上,让人忍不住想蝴蝶应该经常在花蕊上翩翩起舞吧!花丛中也有很多未开的小花苞,鼓鼓的,那模样就像一个羞羞答答的小姑娘没有绽放她的笑脸,微风一来油菜花的香气铺满了整个田野,香味真是让人心旷神怡呀!
在油菜花的旁边还是一条蜿蜒的小河,小河一直流向远方一样,望不到尽头。整个小河就像一条透明的丝带又想一面镜子,将蓝天白云,红花绿草都倒映在了小河里。小河清澈见底,一只只小鱼小虾在河中玩耍嬉戏,时不时溅起的小水珠,让小河的上空出现了小小的彩虹。
望着这美丽的田野我深深地陶醉,这番景色,真是让人流连忘返啊!