美丽的小山村作文
我的老家在遥远的南充,我的父亲在南充一个美丽的山村里长大。虽然我很少去那里,但我对老家却有深深的眷恋,那里的美也深深地印在了我的心中。
山村的早晨是一幅美丽的水墨画。清晨,淡红的太阳从薄雾中偷偷地爬了出来,一望无际的田野里,成片成片的小麦碧绿得好似一块绿毯子。在小麦的细叶上,那一颗颗露珠晶莹地闪动着,远远望去,仿佛无数的珍珠撒在一块块翡翠上,绿得动人,亮得耀眼。而那一缕缕悠悠升起的炊烟让小山村显得朦胧而柔美。
太阳慢慢升起,阳光慢慢地从浓密的竹林里一丝一丝地透射过来,射到竹叶上,射到庭院里,射到花草上。仿佛眼中的一切都被金色的阳光包装起来。如果你在这里,也一定会被这美景深深地迷住。
山村的上午是一场健身劳作的盛会。用过早餐后,人们就开始忙活了,他们扛着锄头,挑着水桶或箩筐到地里挖土,播种,撒下灰色的肥料,再浇上水,就完成了种菜种粮的第一步。这时人们的脸上会露出充满希望的笑容。
学生们背上书包,兴冲冲地走向小镇的学校。而在通往小镇的路上,陆陆续续走过些背着各种蔬菜、粮食的人,想来,他们是准备卖出自己的劳动成果,再买回自己需要的物品。
山村的夜晚像一首美丽的交响曲。天色暗下来的时候,山村田野里的“小艺术家”们便开始了它们精彩的演出。蝈蝈们深情地哼唱着悠悠的月光曲,蛤蟆们用粗大的喉咙在弹奏大提琴,青蛙像男高音歌唱家似的唱着优美的情歌,蟋蟀们尽情地伴奏,而风吹树叶发出的沙沙声,增添着这首交响曲的神秘和美妙。人们听着这美妙的曲子,带着甜甜的微笑进入了梦乡。
我家乡的山村太美了,我真想让我的所有朋友都能感受到。