美丽的小树林作文
在我奶奶家附近有一片小树林,我很喜欢它。
春天,小树刚刚发芽,远远望去,青绿色的芽儿很可爱,小树林成了我、妹妹和姐姐欢乐的乐园。爸爸常常带着相机,拍下我们姐妹仨开心的嬉戏的姿态。姐姐还不停地对着镜头摆着姿势,爷爷奶奶在和隔壁的邻居张奶奶说笑、锻炼。
夏天,绿树成阴,远看,一片绿油油的枝叶,挡住了夏日的炎热,筛下了一点一点的阳光。奶奶端来小凳子,在树下给我们姐妹们讲故事。这时,爸爸一边唱着歌,一边递给我们几把扇子,奶奶让他歇歇,他不听,一蹦一跳地去买西瓜了。我们一边扇扇子,一边吃西瓜,一边听故事。呵,别提多惬意了。
秋天,小树林里别提多美了:落下的树叶飘飘扬扬,好似一只只可爱的小蝴蝶。这时,我、姐姐、妹妹,一边拣树叶做书签、标本,一边比谁的树叶美丽。爸爸拣了一些树枝种植。奶奶爷爷在和隔壁的李爷爷和张奶奶聊天。
冬天,小树……哦,不,已经长大成大树了。大树像披了一件白皮大衣,那么优雅,那么高贵。妹妹站在树下堆雪人,我和姐姐在打雪仗。冬天的树林真有趣。
我爱小树林!