美丽的梦作文
镜子中,一个丑丑的女孩,眼睛虽大但睫毛短的可以,鼻子虽玲珑但一点也不高挺,嘴巴虽红润但不是樱桃小嘴,看看身体比别的女孩胖的多,这就是我,一个不出色也不漂亮的女孩。
我常幻想:自己是不是丑小鸭,终究也能变成白天鹅呢!但``````````
那一次,我们几个女孩在那闲聊,突然聊到班花这个主题,一个人问道:“班上谁最漂亮。”女孩紫欣欣说到:“肯定是聂艳莹啊”大家都表示赞同,我无可奈何露出冰冻的微笑。一次,学校举行母亲节征文,我把对母亲说的话语汇成了一篇有声有色的文章,然后自己又读了一遍满意的点了点头正准备交给老师时,一个男同学嘲笑地对我说:“你,一个丑八怪,还想得奖,想都别想。”顿时,我的眼睛被一种冰凉的液体模糊了双眼,我生气地说:“不用你管”说完,我走了,两滴晶莹的泪水还留在走廊上。我跑到操场上,把那篇作文揉皱了用力往前抛去,走了。放学回家,一个残疾人站在街头,一根拐杖支撑着他,,行人纷纷投去目光,有嘲笑也有怜悯。但他,那个年轻人,却高昂着头,充满着自信与不屈感染了在场的所有人,在他的目光与我交际的那一刹那,我感受到一个残疾人特有的自信与不屈也从此改变了我的一生:我利用我残存的一丝记忆写出了与那篇作文相似的作文交给了老师`````````
几天过后,学校颁奖了,当校长念出6(3)班徐乐乐一等奖的时候,我十分开心,全场响起了暴风雨般激烈的掌声,我昂起头挺起胸慢慢的走向领奖台,似乎每一步都走的那么轻松。一切出乎意料,又在意料之中,我在老师的赞许和同学羡慕的目光之下,我笑了,因为我要证明:不美的女孩也有美丽的梦~~~~~~~