美丽的作文
我家客厅挂着一个鲜红、美丽、典雅的中国结。它是由红色和金色组成的,中间红色的菱形上有一个金光闪闪的“福”字,四个角上嵌着美丽的花边。菱形的两边是用金色丝绳编制而成的“大耳朵”,下面有两条鱼顶着一个金灿灿的大元宝,象征着年年有余。中国结下面垂着长长的流苏。
中国结代表着祥和,代表着幸福,代表着中国人对未来的憧憬。因此,幼儿园老师让我们拿着中国结表演《希望的中国》。这个中国结就是那时买的。
那天,我和爸爸妈妈来到千汇广场卖中国结。走进礼品店,我看到了许多漂亮的中国结,有红色的,有黄色的,有蓝色的……有的中国结下面配着鱼,有的配着古钱,有的配着辣椒,有的配着十二生肖,真是变幻无穷。好多呀!真不知道该买哪个。爸爸说:“你看看这个,下面有一只和你一样可爱的小狗,要不然咱们买它吧。”我摸摸小狗,说:“可以。”突然,我眼前一亮,发现了一个“年年有余”的中国结,惊喜地叫道:“爸爸快看,好漂亮的中国结!”妈妈笑着说:“就买这个中国结,‘福’象征着幸福、吉祥如意,‘鱼’象征着年年有余,多好的喻意呀。”我和爸爸也一致同意。
元旦晚会上,我们舞动着红红的中国结,舞动着欢乐和热情,舞动着炎黄子孙的爱国之情。现场观众跟我们一起舞动双手,为我们加油喝彩。
演出结束后,妈妈把中国结挂在了客厅当作纪念。我爱这美丽的中国结!