我的家乡——泰州,是个十分迷人的地方。这里有生机勃勃的春天,枝繁叶茂的夏天,硕果累累的秋天,还有松青雪白的冬天。
春姑娘迈着轻快的脚步悄声无息的来到了人间,小草从泥土里探出头来,桃花,梨花,杏花也开满了枝头;“呱呱”一只小青蛙也被春姑娘从梦中唤醒,正在小河边追害虫呢!“布谷,布谷”布谷鸟催人播种,万物复苏的春天到处生机勃勃。
夏天,艳阳高照,知了不知所措的叫着“知——了!知——了”地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了!”荷花池里的荷花有的含苞待放,有的争先恐后的开放着,像一个个红灯,荷叶上的露珠滚动着,仿佛一颗颗珍珠,一只蜻蜓停在荷花上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
秋姑娘像魔术一样,染红了枫叶,用黄颜料滴黄了稻子,吹红了苹果……果树上的果子好像要把枝头压弯似的,农民果夫摘着果实,脸上露出了收获的喜悦。
冰天雪地的冬天,到处盖上了棉衣,只有松竹梅——岁寒三友,挺拔的站在雪地里。
我爱我的家乡——泰州!