美丽的作文
说起旌湖,人人都知道那是个美丽的地方白天,杨柳青青,徐徐清风吹拂着,给人很惬意的感觉。白色的海鸥霓虹灯缀在褐红色的石壁上,美丽极了。不过,旌湖的夜景更迷人。
夜幕降临,黄河桥头两边的平安结闪烁着耀眼的光芒,提醒着过往的车辆注意安全。桥两边,一块块的石碑像小朋友一样手牵手,每块石碑上都雕刻着一个历史故事、神话传说;有的是农民辛勤耕种的劳动场景,有的是身披盔甲的将军在战场上浴血奋战,还有的是皇亲贵族在商议国家大事………每一块石碑都向我们诉说了一个历史故事,每一个历史故事都象征着中国源远流长的不朽文化。
桥下,一只只蓝色的“夜光海鸥”在石壁的映衬下,仿佛要拍动翅膀,向对岸的同伴飞去。远处,一闪一闪的霓虹灯像一颗颗眨着眼睛的星星,又像一条镶满宝石的缎带。岸边,几位老者悠闲地钓着鱼,一边品茶,一边听歌,似乎根本不在乎鱼儿上不上钩,其实,他们只是修身养性罢了。柳树边,屹立着一座座巨大的雕塑,每隔五到十米就有一座,它们千姿百态、形状各异,像一个个卫兵守护着这座城市。
我喜欢旌湖的夜景,我更爱我的家乡。