美丽的世界中考优秀作文
这个世界的一花一草,一点一滴都是十分动人的。每当我看着蓝天白云的时候;每当我看着世界各地的美丽风景的时候;每当我想起一些有趣的事情的时候;我就会感觉,这个世界,多么动人。
四十五度仰望天空时,我看见了梦想,一朵朵白云上承载着无数人的梦想。他是如此的美丽,如此动人,又是那么梦幻,那么遥远。站在街头,看着人们平凡的生活,行人们争先恐后地闯红灯,车辆嘟嘟哔哔地叫着,小卖部的店员正准备拿起手机,商场大促销的声音响彻云霄,平凡的生活依然是那么的多彩动人。
多彩的四季,是人们一直都很乐于谈论的话题,毕竟四季是那么的动人。春日的凉爽是很舒服的,不冷也不热,披上一件外套就可以出去游玩了。凉风习习,让人感觉神清气爽,精神超好,什么忧郁都随风而去,仿佛是一双无形的手带走了你的悲伤。说到夏天,谁会不喜欢夏天呢?虽然天气炎热并且酷暑难忍,但是一想到能去海滩上走一走,心情就像是吃了雪糕一样的凉爽。秋高气爽,硕果累累是我们从小学开始就知道的词了,这些词是秋天的象征。落叶纷飞,是一副美丽的画卷,但是扫地阿姨就不是很喜欢这种场面了。四季之中,我感觉最动人的,就是冬了。雪花纷飞,满地白雪,感觉整个世界都变成了白色,当然这只限于北方,南方的我们想象这个场面的时候,牙齿就会因心中的寒冷而一直发抖。
色彩鲜明的四季只是这个动人世界的一小部分,除开这些,这个世界还有一些事也非常动人。
我们家附近有一个篮球场,经常会有人在那里打篮球,篮球场的不远处,就是一家河粉店。我平日里没有做饭时,就会前往那里打包几份汤河粉,热气腾腾河粉的让人食欲大增。老板娘总是笑着给我们做,她小心翼翼地装好递给我们。她已经做了十几年了,现在还在做,她的坚持让许多人吃到了以前的味道,生意十分火爆。她的笑容是那么灿烂、动人。
这个世界的动人,我会去慢慢领悟,但仔细一想,不过只是老板娘的一个微笑,世界万物的美好罢了。