美丽的世界中考优秀作文
我的世界因你而美丽——语文
——题记
在我的世界里,我手握一脉书香,心怀一份宁静,且歌而行。苍穹幽邃,飞鸟星星点点阵阵微风拂来,将我融进这一片广阔的静谧之中……
字
中国的汉字是先人伟大的创造的完美的作品。方正,刚直,横是横,竖是竖,却又丝毫不显呆板,而是一种和谐的美丽。中华民族源远流长的文化,博大精深的内涵,坚定厚实的底蕴,都是由着一个个汉子累积,构建而成的。
这是语文的根
词
汉语的词汇丰富多彩,旖旎多姿。精辟、优美、动人。词是由字的位置的变化多端、神奇有趣的组合而成的,一个词中、字的位置稍作变动、又别有一番意蕴,真是妙趣横生,汉语的词汇是一种瑰宝。
句
汉语的句式是多变的,不同的句式给人以不同的感受,同是一种意思,可以说得温和委婉,可以说得语重心长,也可以说的不容置疑。如果把文章比作一首乐章,那么句就是贯穿其中的旋律,它决定了文章的基调和风格。
这是语文的枝叶。
一个优美的篇章是句的完美组合,多彩的语文就是由一篇篇各具风格的文学作品堆砌起来的。在这其中,我往往会如此如醉,流连忘返;叶圣陶的童话耐人寻味,冰心的诗歌引人遐思,林清玄的散文让人心静……一篇优秀的文章是一个完整的树,绿意盎然,勃勃向上。
这是生长在我世界的语文之树。
我的世界因有语文而如此美妙,如此神奇,纯洁安宁:字、词、句、篇、层层积累,层层递进使我的世界浑然天成的完美。
语文,我的世界因你而美丽!