美丽的世界中考优秀作文
世界有多大?地球?中国?……于我而言,我那温馨的家便是一个最美的世界。
我的家不像城堡那样空荡,不像别墅那样豪华,没有小洋房的气派,没有独家独院的自由……它就是一个家,一个对别人来说再平常不过的房子,但对我而言它却是最特殊的。
“叮铃铃!叮铃铃!”伴着愉快的钟声,美好的一天就又开始了。“今天是周末呀!”脑子里一闪而过的念头让我一下子就像打了鸡血似的来了精神!“干什么呢?看电视?没劲;玩手机?不要;看书?不行不行……”脑子里先后跳出的念头随即就都被自己一一否定。那干什么呢?正当我费尽心思地思考到底要做什么的时候,妈妈进了我的房间:“呀!小懒猫,你醒啦!”妈妈亲昵的语气传入耳中,一个大胆而又新奇的念头也冲入我的脑海——做蛋糕!我将自己的“高见”告诉了妈妈,妈妈略作思考便说:“好呀!刚好让咱新买的烤箱也派上用场,让咱俩也大显身手一次!”
于是,我们开始了忙碌而愉快地准备着。玲珑光滑的鸡蛋、洁白无瑕的面粉、晶莹透亮的白糖、泛着香味的奶油陆续上桌。哈哈“万事俱备,只欠东风”了。
妈妈先将围裙穿好,再用另一条围裙系在我身上,肥大的围裙让本来就不高的我显得有点滑稽,妈妈和我对视了一下都忍俊不禁。就这样,我们开始了愉快的工作。妈妈将四个鸡蛋麻利地打入碗中,这时我失声叫了起来:“老妈,不对!不对!要将蛋清和蛋黄分离!”“呀!忘了!”妈妈先是一怔,然后也叫了起来。思考片刻我们决定先将那四个可怜的鸡蛋煎成糖鸡蛋,就这样,我们吃上了“出师未捷身先死”的糖鸡蛋。至于蛋糕,那就要等下次搞试验能有成果了。
瞧!这个属于我的世界,不大,只要一间屋子,却充满了欢声笑语与浓浓爱意……温馨而美丽!