美丽的世界中考优秀作文
学校是知识的殿堂,是我们的学习天地,校园还是一个美丽的世界。其中,校园的花坛尤为美丽。
春天,校园的花坛绚丽多彩,瞧!那些杜鹃花正聚集在一起争奇斗艳呢!朵朵花儿都竞相开放,让人不得不赞叹大自然的神奇!周围又挤上来了很多人,挨挨挤挤的,连我都快挤掉了。大家都全神贯注地看着这些,几乎花坛边沿是学生全都站满了。后面就连几个老师也挤上来看了。操场上的同学飞快地跑着,自由地玩着……
在我身后的铁树,远远望去,犹如把把撑开的绿伞,又像喷涌的绿泉。穿着一身带刺的“保护装”,生怕有人伤害了它,如果有人真要去伤害它,那这个人就要吃大亏了呀!铁树会毫不留情地用钢针似的叶片去反击它。
铁树旁边还有一簇簇,一丛丛的山茶花,它们开得特别灿漫。这一簇,那一丛,偶尔会飞来几只蝴蝶。一只蝴蝶飞在山茶花的花骨朵上,又飞到才露出半边脸的山茶花上,还飞到全绽开笑脸的山茶花上。到哪一家都会有不同的礼物。
夏天,月季花的花蕾穿着一件绿色的外衣,花蕾顶破外衣,露出粉红的花辨。一开始,由最外层的花辨向外生长,而里边的几层花辨还是紧紧地合拢在一起;渐渐地,层层舒展,整朵月季终于全绽开了,花是粉红色的,像一个穿粉红色衣裙的少女。绿叶被晨光一照,又像一只粉蝴蝶在微风中扑打翅膀,翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,不仔细闻是闻不出来这月季花里不透着一股蜜一样的甜味呢!
夏阿姨刚刚离去,秋婆婆又带着五彩的画笔来到美丽的花坛。小草枯萎了,槐树的叶子了黄了,秋风一吹,片片黄叶随风飘落,犹如只只飞舞的彩蝶。
冬天,大地穿上了银白色的袍子,白雪公主正在打扮我们校园的花坛周围的大树呢!月桂花树依然那样精神抖擞,在寒风中冒着鹅毛大雪,跳着欢乐的舞蹈,婀娜多姿。
啊!我爱这美丽的世界,我爱美丽的花坛。