美丽的遇见作文
如果没有那个风雪夜,如果我没去补习班,如果我没有在路上摔倒,如果我没有拿着一摞书,又怎么会遇见你,一位陌生的老爷爷。
那是一个寒冷的冬天,闹钟的时针已经指到了八。而我却依然在那温暖的被窝中做着香甜的美梦。“迟到了!”那一声河东狮子吼让我从美梦中惊醒过来,只见已经八点了。我依依不舍地把被子掀开,穿好衣服离开那个温暖的被窝。我骑上自行车,嘴里叼了个包子,拿着一摞书放进车里,然后以光一般的速度冲出了家门。外面一片雪白,大街上一个人也没有,只有我一个人骑着自行车在马路上飞驰。突然我被一个躺在马路上的石头给绊倒了,人仰车翻,摔了个四脚朝天,现场一片狼籍。再加上地上的雪,让我有一种透心凉的感觉。就在这时,一只像枯柴的手出现在我的面前,这一只手就像一束阳光照亮了我的心房。我也不由白主地伸出手。我被一下子拉了起来,我一看是一位老爷爷。虽然他满脸皱纹,但是力气超于常人。他帮我把车扶起来,还说:“小朋友,下一次骑车要当心呀!”我点了点头。这时。我已经不冷。有一股温暖从心底里涌出来了。
乐于助人就像奥运圣诞节火,在你我之间传递,在全世界传递。我坚信,这个美德会永远保持,永远传递下去。