世界上有很多种声音,比如早晨清脆的鸟鸣,商场里商人的喊叫声,风吹过树叶的沙沙声,学生们大声的读书声,妈妈做饭的唰唰声……都让人百听不厌。
我喜欢听庄严响亮的民族歌曲。因为,在奥运会上,中国运动员骄傲地站在领奖台上的场景再次出现在我眼前,无数观众的欢呼声久久不能停止。
我也喜欢在早上听鸟儿的歌唱。因为,在我熟睡的时候,鸟儿会唧唧喳喳把我吵醒,我会趴在窗前听鸟儿唱歌。
我也喜欢听同学们的掌声。因为,同学们给我鼓掌的时候,我就知道我的学习进步了一点,成绩也进步了一点。
我也喜欢妈妈做饭的声音。因为,一听到嗖嗖的声音,我就知道过一段时间,我会吃到好吃的。当我吃到美味的食物时,我默默地对妈妈说谢谢。
我也喜欢听妈妈的唠叨。因为,一听到妈妈的唠叨,我心里就暖暖的。我妈表达爱的方式就是唠叨。我知道我妈妈爱我,我也爱我妈妈。
我们生活在一个声音的世界里,每一种声音都有不同的含义。让我们一起在声音的世界里成长。