美丽的花坛作文
有人喜爱校园的操场,有人喜爱校园的教学楼,而我喜爱的是校园的花坛。
校园的花坛屹立在校园的中心,好像就是在一个山峰中,所有的小山峰都围绕着它。
这个花坛是什么样子的呢?它的最外面是生机勃勃的灌木丛,里面是一片熏衣草,再里是一朵朵康乃馨,更里面则是一朵朵玫瑰,中心则是雕像。
灌木丛全身绿油油的,不时还有园丁裁剪,使灌木丛更加平整。灌木丛的抹绿色,虽然没有其它花颜色艳丽,但也给整个花坛做了一个精美的框边。里面则是一片紫色的熏衣草,它们开放在一起,好像一位位身穿蓝色衣裳的优雅贵妇要举行盛大的宴会。康乃馨的叶是淡粉色的,绿色的枝杆随风摇摆,好像一位位美丽的小姑娘随风翩翩起舞。里面的玫瑰是红色的,显得更加高贵,似乎是一位戴着红色帽子的小姐在聆听风的声音。屹立在中心的希望雕像,显得更雄伟高大。基座上刻着希望这两个金光闪闪的大字。雕像由一位老师和一位拿着纸飞机的男学生构成,他们目视前方,好像在说:只要好好读书,就可以乘着梦想去远方飞翔。每每看到,我们便更有了好好读书的决心。
这就是我校园里的花坛,既美丽,又有深刻的意义。你们的校园有没有花坛?是什么样子的呢?快介绍介绍吧!