美丽的花坛作文
我家院子里有一个大大的花坛。
它是花朵形状的,花坛分两层,上层的中间种着一棵挺直的松树,四季常青。下层像四个花瓣向外伸展。
春天,松树发芽了,长出许多嫩绿的叶子,松树变成嫩绿色的了。迎春花已经开出嫩黄的花朵,向人们报告春天的到来。院子里的人们开始在花坛里种下花子,期望花坛早日开出五彩缤纷的花朵。
夏天,松树的叶子变得青绿,枝叶更加茂密,为花坛里的花朵遮起一片浓荫。各种花儿陆续开放,有鸡冠花、牵牛花,还有许多叫不出名的花,将花坛打扮得像一位盛装的公主。鸡冠花红艳欲滴,像一只报晓的雄鸡;牵牛花早早地就吹起了自己的小喇叭。蜜蜂飞来飞去,在花丛中忙着采蜜;各色蝴蝶翩翩起舞,夏天的花坛美不胜收。
秋天到了,松树变成了深绿色。花坛里的菊花开放了,有雪白的、橙黄的、紫红的,花坛繁花似锦。
冬天了,大雪纷纷。松树穿上了雪白的棉衣。梅花散发着阵阵清香,冰清玉洁,傲霜立雪。
花坛留下人们的汗水,花坛回报给人们四季的繁华。