美丽的花坛作文
我们201班教室门口有一个带着假山的小花坛。花坛不大,但里面的花草树木可不少,这些树高大挺拔,这些花美丽动人。
假山的左边是一丛杜鹃花。杜鹃花又叫映山红,也是我们余姚的市花。它的叶子绿绿的、长长的。每到春天,其他杜鹃都开出红红的花朵,唯独它开出的花朵雪白雪白的,非常特别。我更喜欢它有超强的生命力,无论是干旱或潮湿都不能阻碍它的生长。
假山的右边是一大株山茶花。它的枝叶非常茂盛,颜色深绿。到了秋天,一大朵一大朵红红的茶花就争着抢着站上它的枝头。
假山的左后边是一棵盘槐树。盘槐树的造型非常特别,它的树干很直,所有的枝条都从枝头往下垂,真像一把绿色的大伞。
假山的右后方是一棵枫树。它特别爱打扮,春天和夏天,她穿一件绿衣裳,清清凉凉的;到了秋天,它就换上一件红衣裳,显得特别热情,特别漂亮。
花坛的四周还种着一圈碧绿的葱兰,到了春天会开出白白的小花。
我们的花坛虽小,但它美丽如画。下课的时候,小朋友们都喜欢围着它玩。