美丽的花坛作文
在我们学校教学楼的前面,有一个长方形的花坛,花坛的面积虽然不是很大,但是那里却成了校园里最美丽的地方。
当万紫千红的春天来临时,妖嫩的小草悄悄地探出了小脑袋,好奇的看着这个美丽的世界。高傲的松树吐出许许多多毛绒绒的小芽,数不胜数。花坛里一棵棵的玉兰树,散发出令人陶醉的幽香,在阳光的照耀下显得更加洁净,素雅,那一朵朵洁白的玉兰花,在微风中摇曳着自已幽雅的身姿。
炎热的夏天到来时,火红的石榴挤满了整个枝丫,像一个个红灯笼,挂满枝头,还像脸蛋红彤彤的娃娃,害羞地向我们问好。火棘虽然长有锋利的尖刺,但也深得我们的喜爱,小山楂一样的果实,火红火红的,小巧玲珑,圆片形的叶子,有的深红色,有的浅黄色,有的浅绿色,好看极了。
秋天来临了,芭蕉树在这时展示了自已的风彩,那翠绿的大叶子在风中上下摆动,好像在聆听同学们那朗朗的读书声。你瞧,那一朵朵怒放的菊花,散放着阵阵幽香,气味泌人心脾。
一年中的末季——冬季来临了。花坛中积了一层厚厚的雪,在这寒冬腊月里,却有冬青坚强不屈的生存着。虽然天气非常寒冷,但它的叶子仍然油亮光滑,像一位位钢铁勇士,挻立在大雪之中保卫着我们。
这就是我们学校的花坛,一年四季都是美丽的,我爱这美丽的花坛。