美丽的花坛作文
我看见过青翠欲滴的雪松,却没我家小花坛的生机勃勃;我欣赏过美丽圣洁的荷花,却没我家小花摊的清新优雅;我观赏过高贵华丽的牡丹,却没我家小花坛的美丽妖娆。
在我家阳台边上,种着几盆花,便成了一个小花坛。
我最爱兰花的青翠欲滴。小花坛中,有一盆不十分引人注目的兰花。兰花的叶子细而长,深绿色,边缘是一圈淡青色,像是给兰花公主的绿色长裙绣上一层蕾 丝边。一片片叶子,散落在地上,像是兰花在微微鞠躬;又像是梳洗她那美丽的长发。在叶子伸出,长着几朵娇嫩、脆弱的小花,花瓣是淡淡的紫色,花朵是米黄 色。花朵散发着缕缕幽香,令人神清气爽。
我最爱满天星的清新优雅。在众多花中,满天星是最能给我带来欢乐的。在它那青色的细长的茎上,长着无数朵洁白纯净的小花,它们正像是天边的星星一样,闪烁着美丽的光辉;一朵朵小花,像是一个个小精灵一样,拼贴成了一张笑脸,给了我很多欢乐。
我最爱玫瑰的美丽妖娆。在一盆盆花中,有一株最引人注目的花——红玫瑰。她像一团熊熊燃烧的火焰,像是能滴出血一样的妖艳。在她的茎上,长着一根根细小的刺。她像一位女王,傲立在众多鲜花之上,要把美展现给所有人。
每次在我遇到挫折的时候,都会去小花坛闻闻花朵的清香,顿使我重新焕发神采。小花坛,给了我无限的乐趣,陪我一起慢慢成长。