美丽的花坛作文
我们学校环境优美,美丽的地方有好多处,我最喜欢的是校园的四个花坛。
走进校门,映入眼帘的是一块高大的大屏幕,大屏幕后面就是四个花坛,它们围绕着一尊雕塑,对称地排列在四周。花坛两边是高高的教学楼。
我迈进其中的一个花坛,漫步在石头小径上,看着绿草红花,闻着各种鲜花的清香,听着树叶婆娑起舞的声音,摸着粗糙的树皮,这一切给我带来的享受。早晨的清雾,悄悄洒落在花瓣上、在小草上、在树叶上。阳光照过来时,清雾变成了一颗颗晶莹水珠,好似春姑娘送给小花、小草、小树的珍珠项链。
你看,这个花坛里有一大簇花,紫色的、黄色的、红色的,争奇斗艳,开得正浓,三种颜色的花还组成了美丽的图案。走近一看,原来这种花叫三色槿。微风吹过,朵朵花儿随风舞动,又像只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。
我又来到另一个花坛里,看到一棵特别的树,树干有一点儿粗糙,树上只有细细的枝丫,树顶上似乎结着更细的小果子。这棵树有一个好听的名字——紫薇,就像一个害羞的女孩子。紫薇开出了洁白无暇的花朵,有一些淡淡的清香,像春姑娘身上留下的一丝香水。
校园的四个花坛让我迷失其中,我多想变成花坛里的一棵小草,来装扮装扮它呀!
我爱这美丽的校园一角!