美丽的花坛作文
校园的花坛里种着许多百日菊,远远看去,花团锦簇。红的像火,粉的似霞,白的似雪,像极了画师不小心轻洒一地的颜料盒。凑上前去闻一闻,清新的香气扑入鼻孔,令人神清气爽。
百日菊的花期一般为六月到九月,花朵陆续开放,长期保持鲜艳的色彩,因此象征友谊天长地久,有趣的是,如果你仔细观察,就会发现百日菊第一朵花开在顶端,而侧枝开得花比第一朵更高,所以得名“步步高”。
看,红色的百日菊迎风摇曳,碧绿色的叶子将她衬得更为艳丽,如同一位千娇百媚的妙龄少女,朱红色的花瓣层层叠叠紧紧簇拥着金黄色的花蕊,仿佛美人含羞的脸庞。在这一片姹紫嫣红的花海中,独有一株白色的百日菊与众不同,犹如凌波而来的仙子,衣玦飘飘,令人忘俗,那是洛水边的女神还是月宫里的嫦娥?世间的一切都在她清丽的目光中变得圣洁,让人忘记尘世的一切烦恼。
我静静地享受着眼前的美景,内心不禁想到校园里辛勤浇花的人,美丽的背后是数不清的汗水与辛劳,朝朝暮暮,年复一年......这时几个低年级的同学也蹦蹦跳跳的过来闻那花香,突然我竟有种错觉,好像看见数不清的百日菊争相开放,在教室,在操场,在校园的每一个角落......美丽的百日菊啊,尽情地自在地绽放吧,在这美丽的阳光里,在这清晨的雾露中,在这蒙蒙的细雨里......