美丽的花坛作文
在我们校园的西北角,有一个美丽的花坛。
每当春天来临时,花坛里的迎春花赶早儿报春来了。淡黄色的嫩芽满树都是,它们一朵挨着一朵,挤满了整个枝丫,争先恐后地让人们来观赏自己艳丽的风姿。如果你拨开茂密的花丛,还会发现另一些小生命——花丛旁边的小草,这些小生命太弱小了,但是却朝气蓬勃,充满了活力。
夏日来临,花坛里又换了另一番景象。一株株粗壮的梧桐树昂首挺立在花坛的四周,犹如一把把巨型大伞。当同学们被烈日晒得汗流浃背时,就会来到梧桐树下乘凉,不过一会儿,就会感到非常凉爽,刚才那种热意,早已消散得无影无踪了。
秋天是萧瑟的季节,花坛到处是枯枝败叶,可就在这些落叶中,几株菊花随风摆动,不时散发出一阵阵沁人心脾的幽香。
一年的末季——冬天来临了,雪花纷飞,百花凋零,在这寒冬腊月里,只有红梅坚强不屈地生存着,难怪人们常常用它比喻那些英雄豪杰呢。
我们校园的这个方形花坛,令人欣赏,令人陶醉,时刻给我们以美的享受。