美丽的花坛作文
我们学校的教学楼后,有一个花坛。它一年四季花开不断,色彩斑斓,充满生机。
春天降临时,迎春花最先向我们报告了这个喜讯。它金灿灿的,如同一粒粒小碎金,点缀在绿油油的草地上。远远望去,活像一个个金色的小喇叭,正吹奏着春天美妙的进行曲呢!过了不久,紫荆花也开放了,它紫莹莹的,宛如一串串美味可口的紫提子缀满枝头。山茶花听到了春天的进行曲,也随着绽开了。它有两种颜色,一种是粉红色,花朵很大,密密麻麻挤满枝头,远远望去,像一片粉红的朝霞,美丽极了!当你走进它时,一股淡雅的清香扑鼻而来,真是沁人心脾,顿时,你会感到神清气爽。另一种是深红色,它躲在绿叶丛中,如同一位位害羞的新娘子羞红了脸蛋。春天的花坛真令人流连忘返啊!
当秋天到来时,花坛又是另一番景象。虽然许多花儿都凋谢了,但是,菊花却开得正艳,露出灿烂的笑脸。有红的,黄的,紫的……五颜六色,漂亮极了!有的菊花完全开放了,仿佛小姑娘的一头卷发,有的还含苞待放,好似一个个“毛绒球”。
冬天,雪花飘落大地,花坛被白雪覆盖,像一个银色的小世界,特别美丽!所有的花草树木都凋零了,唯独梅花昂首怒放,傲立风霜,它不畏严寒,顽强不屈。“墙角数枝梅,凌寒独自开”说的就是它吧!
四季轮回,美丽的花坛变化出不同的景色,各有各的姿态,各有各的色彩,真是美不胜收啊!