美丽的花坛作文
春天,万物复苏。春是生命开始的时候,万物开始新的生活。
我家有一个花坛。花坛的东面一大块的地方都种上了菜,远远望去一片新绿,仿佛那是生命开始的源头,是生命萌发的地方。在那片菜地里种了两种菜,一种是麦菜,一种是生菜。它们第一片假叶是相似的,可第二片叶子可大不相同:生菜的叶子是黄绿色的,叶片上有齿轮;麦菜是深绿色的,圆圆的。虽然长相不同,但十分友好,是难兄难弟的好朋友,天天在一起共同生长,不论昼夜。
花坛的西边有一棵板栗树,高高地挺立在哪儿,虽然很高,但却不引人注目:枝丫光秃秃的,手臂上有许多灰色的、光滑的,未长出芽的苞,像一个乞丐。日复一日,有一天我惊奇地发现板栗树的枝丫上有了绿芽苞,小小的,我摸了一下,十分光滑,像打了蜡一般。小芽打了个哈欠,伸了伸懒腰,准备张开千万只手,探探外边的世界。又过了好几天,我发现小芽张开一点点的绿芽,偷偷窥视外边的世界,仿佛外边有许多危险的事情,需要小心谨慎,以防万一。
春姑娘挥舞着魔法棒,让万物开始新的希望,让万物充满勃勃生机……