美丽的大草原作文
去年暑假,我和妈妈一起去内蒙古大草原游玩。在那儿,有许多新奇的东西:有圆顶蒙古包,有烤全羊,有一望无际的草原,还有成群的牛羊在草地上悠闲地散步呢!随着人群,我们来到了一片绿茵葱葱的草地,许多不同颜色的马匹,一些正低头吃着香嫩的划,一些正驮着人们进行“长跑”。我见了,情不自禁地对妈妈说:“妈妈,我们也去骑一次马吧!”妈妈欣然同意了。
一位叔叔闻声走来,一阵谈话后,让我们各挑选一匹马,我选了一匹全身乳白色的马。接着,这位叔叔一把将我抱上马背,然后自己一跃,也跃了上来叔叔提醒我坐好,便拉住缰绳,踢了马儿一脚,这匹白马长鸣了一声,就撒
开腿奔跑起来。风在我耳边呼啸,身子又一簸一簸的,似乎要掉下去,吓得我赶紧紧闭上眼,心里直喊“救命”,身后的叔叔低头看见了我这副模样,亲切地告诉我:“不要怕,没关系的。”我这才敢睁开眼睛,只见叔叔熟练地拉着缰绳,控制白马往左往右,避开“路”上的石块,我看着前方,心想:妈妈不会也感到害怕吧?!想到这儿,我忍不住朝后看了一眼,可是,妈妈并没有像我想的那样,反而威风凛凛地骑在马上,正观赏着四周的风景呢!我有点不服气,让叔叔骑得再快一点儿,同时向妈妈大喊:“妈妈,你追上来呀!”妈妈听了,“慢马加鞭”,一会儿就赶上了我们。妈妈笑着对我说:“我可是‘不是不到,是时候未到’啊!”我们大家都笑了起来。
在草原上,马儿们一齐奔腾,嘶鸣声传遍了草原,我们的心也融进了这美丽的大草原……