美丽的大草原作文
一阵风吹凉来,拂过了我的脸,坚定,柔和。抬眼远眺,一望无际的绿色映入了我的眼帘,这,就是美丽的大草原!我终于见的大草原!
“哇!真美!”经过八个小时车程的我情不自禁地赞叹着,扑进了草原的怀抱。双脚刚一踏上绿色草地,不计其数的蛐蛐就跳跃起来,好像欢迎风尘仆仆的客人。远方的山峦跌宕起伏,山坡上的牛羊跳动着,风儿一阵阵吹吹过,远处的蒙古包错落有致,好一幅生命的画卷。
我们换上越野车,来到了第一个景点,开始漂流。我们“抄”起了皮艇拿上了两根桨马上就前进了,途中,看着别人都只拿了一根桨却划不动水时,真庆兴自己细心多拿了一根,就这样我们是第一个到的,真令人兴奋!
第二个景点是滑沙。我看了看这山坡,高耸入云,虽然很想上去,但又有点害怕,担心摔下来,妈妈在一边不停地鼓励我,我只好硬着头皮上去了。来到坡顶,往下一看,哇!一切都变得那么渺小。一切准备停当,一闭眼就滑下去了,刹那间,心中的刺激感油然而生,滑沙太好玩了!我竟一口气玩了五次。
来到草原怎能不看看蒙古包?我们的第三个景点就是蒙古包。他们有大有小,各式各样,颜色不一。中间有一个巨大的蒙古包,那是大家吃饭的地方,那里总是人最多的地方。
吃完了饭,我们去游乐园玩了一会儿,天黑了,望着草原美丽的夜,我们都很沉醉。篝火晚会开始了,先是一段舞蹈,然后主持人上台,几个人拿上了火把,点上了火,我们欢快地跳着舞,每个人脸上都洋溢着笑容,几位热情的老乡送上洁白的哈达,我有幸得到了一条,于是我也变得跳的比谁都欢,大家唱唱跳跳,伴着动听的乐曲。
要回家了,草原的美却永远留在了心里,这是一片个宁静之地。大草原,是生命的画卷,我爱大草原!