美丽的花坛作文
从教室的窗台向楼下放眼望去,我们的校园处处都是美景,可我最喜欢的还是教学楼下那美丽的花坛。
春天是万物复苏的季节,花坛里的树在不知不觉间抽出了嫩绿的细芽,小草从大地妈妈的怀抱里悄悄地探出了小脑袋,金灿灿的迎春花竟相绽放,吸引了许多同学驻足欣赏,爱美的小姑娘趁人不注意偷偷地随手摘了朵插在马尾辫上,淘气的男孩子们在花坛旁追逐打闹、嬉戏玩耍。春天的花坛,处处洋溢着青春的气息。
夏天来了,花坛里的那些含苞欲放的花骨朵都争先恐后地绽开了。红的像火、黄的似金、白的赛雪、粉的如霞,浓郁的花香招来了蜜蜂,它们在花蕊中打着滚儿收集花粉;漂亮的蝴蝶也来凑热闹,在花丛中秀着舞姿。顽皮的小朋友们追逐着蝴蝶,和它们一起翩翩起舞。
秋天到了,金黄色的树叶在秋风的吹拂下都纷纷飘落在花坛边,随着阵阵秋风被轻轻卷起,整个校园变成了金黄色的世界,远远望去,操场上就像铺上了金黄的地毯,踩上去发出沙沙的响声,软绵绵的,舒服极了。这可忙坏了同学们,三五成群地在操场上打扫着树叶,忙得不亦乐乎。
冬天的花坛落满了厚厚的积雪,树上挂满了洁白的雪花,就像是白发苍苍的老爷爷。同学们在树下打雪仗、堆雪人,老爷爷也被孩子们的笑声感染了,轻轻地抖了一下肩,雪花扑簌簌地落了同学们一身,逗得我们和老爷爷一起咯咯的笑了起来。