美丽的花坛作文
在我眼中,学校是一座美丽的花坛,虽然我们学校不大,只有几栋房子,一个小操场,可是,最美丽的风景居然是最瞧不起眼的花坛。春夏秋冬,花坛也别样美丽呢!
春天,花坛被春姑娘打扮了一番:松树脱下了旧棉袄,穿上了一身新绿的衣裳;桂花树扔掉老叶子吐出了新芽;花坛里的枫树换上了春姑娘送的新衣裳。如果春姑娘看到焕发生机的校园该有多高兴呀!
夏天悄悄的来了,他带来了太阳公公的祝福,同学们也都穿上了短袖,或许太阳公公的祝福太热,小草、松树、桂树等植物都把嫩嫩的外套脱下,换上了翠绿的“短袖”。
秋天到,秋天到,哗哗啦,哗哗啦,秋天真不谦虚,居然请来了“雨乐团”给他演奏一场“欢迎曲”。这时,小草和小花都萎了,树伯们也穿上深绿的衣裳,现在,虽然没多少生机,可是赋于秋天色彩的,竟是那棵最弱小的枫树,同时也闪着“红灯”提醒我们冬天已悄悄地来啦!
啊!这纷纷扬扬的白雪伴随着风声好像在说:“冬天来啦!冬天来啦!”雪花落在地上,落在枝叶上,让我不禁担心的抬起头,看了看松树,我怕它会禁不起这厚厚的积雪,没想到,“劲松立险处怕,正气显人格。”它依然挺拔着身板,傲立在雪中。我突然觉得我们人类还真得向松树学习,因为我们现在的日子好了,好吃懒做的人就多了,我们应该向松树学习。
我爱我们的学校,更爱我们花坛里的植物,因为它们一年四季焕发着不同的光彩,也教会了我做人的道理,所以我爱美丽的花坛。