美丽的花坛作文
出了我们学校的第二栋教学楼的楼道后,首先映入眼帘的是个长方形的大花坛。这个花坛可是一年四季都换装,每季都有新花样呢!
这个花坛分四个部分,中间是个圆形的花坛,里面栽了一棵大约有二,三十年历史、饱经风霜的大松树。圆花坛前后分别有两个小花坛,里面生长着松树、梧桐树等。下完雨后,被淋湿的土地像一条发光,很好看。
春天,春暖花开的时节到了,花坛里的套话、夹竹桃开花了,零零散散的青绿色小草加上红、白、粉这几种颜色,显得无比娇艳;美丽的蝴蝶来跳舞,可爱的小鸟来伴奏,校园顿时春意嫣然。夏天,友好的松树们撑开了它那环保的大伞,同学们在树荫下看书、玩耍,松树们看着我们玩,自己也开心地笑了。秋天,天气一天天变凉了,树木的叶子也一天天变黄了,秋风吹拂,叶子立刻打着“降落伞”飘落了下来(我提议大家改用这种“降落伞”多环保,哈哈),金黄的地毯铺满了校园里的小路和操场。冬天,树木脱去了绿衣,赤裸裸的站在雪地上,只有松树这个“老顽童”不肯屈服。幸好大地妈妈来的及时,给树木们套上了一套“保证不冷”牌棉被。同学们在“棉被”上堆雪人、打雪仗,玩得开心极了。
花坛送给我们的是无限的欢乐,我们带给花坛的是一阵阵朗朗的读书声。