我的家乡_美丽的家乡作文600字
我的家乡常州是一座文化古城,一个被人们称为“龙城”的美丽城市。
常州人杰地灵,教育家史良,“纺织大王”刘国钧,美术家刘海粟等等,他们在近现代史上作出了很大的贡献,是常州的骄傲。京杭大运河像一条巨龙从这里过,两岸绿树成荫,高楼耸立,又像一幅长长的风景画卷,把杭州打扮得楚楚动人,常州有很多好玩的地方,如天宁寺,中华恐龙园,淹城……晚上的天宁寺很美丽,站在最顶端看下去,常州的夜景一览无余。中华恐龙园也有很多好玩刺激的项目,如通天塔、翼飞冲天等。一到夏天,游客们在园内的水世界嬉戏打闹,别提多高兴了。淹城遗址公园每天游客不断,里面还能烧烤;旁边的野生动物园,可以看到许多世界各地的动物。常州物产丰富,自古是个鱼米之乡。天目湖砂锅鱼头、寨桥老鹅、大麻糕等各种特产小吃,让人眼花缭乱,垂涎欲滴。
爸爸告诉我,他小时候家乡的村庄之间都相隔较远,道路也都泥泞难行;房屋低矮,屋内设施简陋。但现在的常州变化很大,一幢商品住宅楼拔地而起,道路宽阔平坦而且四通八达。BRT快速公交已通车多年,大大方便了人们出行;环城高架的扩容加快了汽车通车效率,听说最近城际地铁线也已经试运行了。共享自行车的出现说明人们认识到了绿色出行、低碳生活的重要性。市容市貌变了,人们的素质也有了很大提高。常州人自己的民间公益活动——“一袋牛奶的暴走”已经举办5届了,公益人士通过徒步暴走的行为让参与者们募集善款,使贫困家庭的孩子也能天天喝到牛奶。
常州真是个美丽的城市,我长大后要把它建设得更加美丽!