我的家乡_美丽的家乡作文600字
我的家乡在乡下,那是一个美丽又宁静的小山村。这里没有吵闹的叫卖声,没有川流不息的车辆,没有耸入云宵的高楼大厦,也没有各种各样的娱乐场所。但是它四面环山,一年四季都有美丽的景象。
春天,家门口的那株桃树开花了,散发出淡淡的清香。有的像害羞的小姑娘,鼓着通红的小脸蛋,躲在绿叶的后面;有的高傲地抬起头,随风翩翩起舞……附近的山坡上开着许多不知名的野花,它们露出笑脸,三三两两地挨在一起,说着悄悄话。远处的树林里,一棵老樟树尤其显眼。听爷爷说,它已经有几百岁了,是当之无愧的“树王”。“树王”也在春天长出一树嫩芽。小鸟们站在纵横交错的电线上,对着蔚蓝的天空放声歌唱:“春天来了!”
夏天,忙碌了半天的人们吃过午饭,纷纷来到老樟树下乘凉、聊家常。我最喜欢坐在旁边听他们讲从前的故事:林某爷爷当年是插秧能手,同时也是“大胃王”,一顿能吃八碗米饭;林某伯伯的儿子考上了北京大学,现在是一名大学教授……说着说着,大家都笑了起来。夜晚,人们互相串门,继续着白天没有聊完的话题。
秋天,家乡的茶叶丰收了。放眼望去,一行行茶带好像绿色的绸带,浓密地伸展着,阵阵的茶香令人心旷神怡。每天清晨,人们提着竹篮涌向茶园,开始一天的忙碌。看他们熟练的采茶,听他们欢声笑语,闻淡淡茶香,我沉醉在这丰收的喜悦里,醉了。
冬天,家乡依旧是满目青翠,只不过多了些许寒冷。偶尔还会飘点雪花,给这个宁静的小山村添加了诗意。我喜欢在家门口烤地瓜。我和伙伴们分头捡树枝,搭成一个“井”字形,将一般大小的地瓜放上去,再搭一层树枝,把地瓜盖住,生火。大概半个小时,地瓜的香味就飘散开来。这时,再将地瓜翻一面,用炭火盖住焖一会儿,就能吃了。大家满脸通红地吃得津津有味,真是太有趣了!
我的家乡真美啊!我爱我的家乡!