我的家乡_美丽的家乡作文600字
我出生在北京,现在住在昌平天通苑,从小爸爸妈妈就喜欢带我旅游,每周末带我去北京各大公园,博物馆,图书馆。寒暑假带我去全国各地旅游,让我从实践中体验生活,让我见多识广。
我很喜欢阅读,现在脑子里已有全世界的地图了,但对家乡昌平更是熟悉。三年级刚开学,学校发了一本《爱我昌平》这本书,我一看,里面说到的很多地方我都去过,这本书把昌平介绍的非常斑斓:有风景宜人的虎峪、居庸关长城、著名的十三陵水库、四季飘香的瓜果(草莓、苹果、核桃,佛桃、樱桃等)和古代功臣寇恂、革命烈士张志贤、画家徐柏涛。
十三陵水库,坐落在我们昌平区北部的天寿山脚下,方圆40平方千米,因明朝修建长陵,献陵,景陵,裕陵,茂陵,泰陵,康陵,永陵,昭陵,定陵,庆陵,德陵,思陵而得名,共葬有十三位皇帝,故称十三陵。爸爸妈妈经常带我来这里玩耍,感受古代人修建水库的艰难,才有我们现在四季如花,碧波荡漾的水库。
昌平一年四季都可以享受到采摘的乐趣,有小汤山农业园,十三陵樱桃园,最好玩的是“洼里乡居楼”同学们都去过吧?我一年要去三、四次,差别的季节都去,最好的季节是每年九、十月份,是丰收的季节,我在那里:采摘过花生,红薯,看见过水稻、玉米、葡萄、草莓等,还有很多儿童玩的项目和小动物,在那里可以玩一整天都不想回家。
我家小区里有个大花园,花园里的山上每个季节开差别的花,花园里有小塘,小塘里有好多草鱼和鲤鱼,给它们喂鱼食时,它们张着嘴,一张一合,可爱极了,还有一群鸭妈妈带着一群小鸭在嬉水。到了晚上有很多人带着音乐爆走,跳舞运动,熬炼身体,有时候我也加入进去。公园里还有游泳馆,我和小同学们周末去游泳健身,我觉得我生活在昌平这个大家庭里,我很幸福,我爱昌平,我爱我的家乡给了我这么多的山山水水,使我享受它的自然风光,我要敬服它们,掩护它们,使更多的人来参观我的家乡——昌平!!