美丽的草原作文550字
“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”,这是我很喜欢的一首歌,因为它唱出了我的家乡——内蒙古大草原的美。
在他乡时,我曾一度欣赏江南的秀景,那一份柔情,让你魂牵梦绕;一想起内蒙古,仿佛就只有成吉思汗“弯弓射大雕”的粗犷,似乎还有一阵野蛮,而当我踏上归乡途,真正看到那一望无际的大草原,我才惊觉自己想法是多么的无知与可笑。
草原,美,美在无垠的草。刚一踏上草原,看到那绿茵茵的草,心就醉了!那小草是多么的可爱,多么的娇嫩!风一吹,那镶在草上的露珠还在遥遥欲坠。我想大跑一阵,却又怕踩疼了那小草,便只好静静地向远处看去,享受这清静。
草原,美,美在飞翔的鸟。在草原上轻轻漫步,突然看到有一个箭头般的影子一闪而过,抬头一看,是一只百灵鸟在天空中飞翔,它展着双翅,自豪地飞过一片片白云,是与白云在比快吗?噢,它可是比不过你的呢!
草原,美,美在奔驰的马。到了草原上,不骑马可算是白来了。我带着这句话骑上了一匹高大的马,由养马队牵着缰绳缓缓地走着,其实很想好像电视上那样“飞”起来,但是毕竟我是第一次骑马,还是没有跟牵马人说,现在想起来,不免在心中有一丝遗憾。
草原,美,美在诱人的食物。中午,我和爸妈到牧民家吃饭。那位牧民叔叔热情地款待了我们。看到桌上的烤全羊、手把肉,香喷喷的奶茶,我才惊觉原来非常饿,获得爸妈的“批准”后,我急忙用手撕下一块羊肉,一口咬下一大块,嗯,香极了!被烤的酥脆的羊肉带着辣椒和孜然的香,简直使我心乱神迷了!又喝了一口诱人的奶茶,这就是人间天堂啊!
就在我恋恋不舍要离开的时候,却突然反应过来:这里就是我的家乡,我可以每年都回来!噢,美丽的草原,我以你是我的家乡而自豪!草原,美!