美丽的草原作文550字
在我国内蒙古西部的呼伦贝尔大草原上有蓝蓝的天空、洁白的羊群、清清的河水、奔驰的骏马和一望无际的大草原,不愧是人间天堂。
春天,草原一片生机益然,小草悄悄探出头,迎接春天的到来,积雪慢慢融化了,雪水流到坑坑洼洼的地方,形成了一块块小池塘。牛群、羊群像聚会似的也来欢迎春天的到来。牧民们骑着马在辽阔的草原上飞奔着。有的羊卧在草地上懒洋洋的晒太阳。草原犬跟在队伍的后面,为牛羊的安全忙活个不停。
夏天,草长得非常茂盛,远远望去,像一片绿色的海洋,在微风的吹拂下,草浪一浪接着一浪,隐隐约约能看到草地上的牛羊,这时不仅让人想起了一首诗:“敕勒川,阴山下,天似穹庐,笼盖四野,天苍苍,野茫茫,风吹草低,见牛羊。”
秋天,草地一片黄绿色,好像绿色的丝绸上点缀着一朵朵金黄色的花朵。牧民们从牛铺运来晒干的牛粪当作冬天的燃料。有的牧民驾着勒勒车,运回一大堆一大堆草料是给冬天的羊群和牛群准备的。
冬天,美丽的草原就变成了白皑皑的雪原,连绵数里的雪丘一座连着一座,好似一条冰银巨龙向远方飞去。有两只掉队的狼因为饥饿在牧点外转来转去,它们在寻找食物。公狼出乎意料地捕到了一只野兔,正准备享用时,母狼也饿呀!于是它叼起肉赶忙就跑……
美丽的呼伦贝尔大草原在大自然的妆扮下,一年四季景色迷人,是美丽的使者,也是人间向往的天堂。