美丽的草原作文550字
“敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”昨天我就来到了内蒙古的呼伦贝尔大草原。
到了呼伦贝尔大草原,我第一眼看到的是那湛蓝深远的天空,蓝得清澈,蓝得纯净,像一张蓝色的巨大纸,又像磨得异常光滑的宝石。一朵朵洁白而又稀少的白云挂在空中,好似在迎接我们的到来,显得格外美丽。在蓝色的天空中镶嵌着一轮金色的太阳,太阳光照到草地上,有亮有暗,暗的地方是被一大片云挡住了,再看那草原,绿油油的一大片,好像整个原野铺上了一层绿毯,向前望去,那原野都和天连在了一起,原野无边无际,一眼望不到边,一马平川。那成群成群的牛羊在这一望无边的草原上津津有味的吃着草儿,看我们来了,就“哞哞”地叫了起来,我赶紧下车把我美丽的笑容留在了美丽的大草原。下一站是滑沙场,“啊!好大的沙场啊!”我大声喊道。听司机说这些沙子和海南沙子一样细细的,脚踩上去软软的。我坐上了滑沙板,双手扶住两边的扶手,妈妈用脚用力一蹿滑沙板,我便和滑沙板冲了下去,我吓得心惊肉跳,眨眼间就冲到了滑沙场下端,幸好我双脚使劲一刹车,才没冲进河里。
这美丽的大草原怎么能没有漂亮的花呢?于是,我们来到了迷人的柳兰沟,柳兰沟海拔约1380米,长满了柳兰花,我们第一眼看到的时候都惊呆啦!紫红色的花瓣儿是倒卵形的,远远望去一片紫红,像有给原野铺上了一层紫地毯。我们爬到了山顶,放眼望去,山下的景色一览无余,那鲜艳的柳兰花和绿油油的草就是一幅诗意的画,我们的笑声和脚印都留在呼伦贝尔大草原。
呼伦贝尔大草原真是名不虚传,你美丽的景色深深地印在我的脑海里,我爱呼伦贝尔大草原!