我们学校的塑胶操场非常漂亮。红色的跑道像一个巨大的手镯环绕着整个操场,里面是蓝色的篮球场,像平静的海面,平整宽敞。下课时,同学们像出了笼的小鸟飞快地跑出教室,一眨眼的功夫 ,操场上就人山人海,有的在跳绳,有的在赛跑,还有的在玩老鹰捉小鸡……玩得又开心又安全。
操场东边的墙叫“国学墙”,上面有很多的大格,每一个格里都有一项国学的名称,如三字经、弟子规、笠翁对韵……还有一段相关内容,让我们时刻受到美好的传统文化的熏陶。
操场西边有一个小树林叫“国学林”,里面有很多银杏树、海棠树、木瓜树、核桃树……一阵风吹来,树叶在空中翩翩起舞,我们在树下漫步、读书,快乐地学习!