美丽操场作文
你知道我们学校最美的地方是哪吗?告诉你吧,它就是我们美丽的操场。
首先映入眼帘的是水平如镜的人工湖。走近一看,湖水静得像一面镜子,绿得像一块碧玉。忽然,一阵微风吹过,打破了湖水的平静,湖面立刻泛起了片片鱼鳞似的波纹。天上几只鸟儿从湖面飞快 地掠过······
湖的四周栽满了柳树,柳树正在茂盛时期,枝干高大挺拔柳条又细又长,随风摇动,如同春姑娘的秀发。在阳光的照射下闪闪发光,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动,看着看着,我不禁 朗诵起唐代诗人李白的诗句‘’碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。‘'
柳树的周围是红色的塑胶跑道,像是给人工湖带了一条闪闪发光的红宝石项链。
跑道的周围是大片的草坪。小草绿茸茸的,中间还参夹着零零星星的小野花,这些小野花十分漂亮,像是纺织人工精心编织的一条精致、美丽的地毯。这片草坪还是小昆虫们的游乐场,蟋蟀在这里 弹琴,蚂蚱在这里跳远,还有许多叫不出名字的小昆虫,在这里玩着捉迷藏的游······
我爱我的校园,更爱校园里美丽的操场。