美丽操场作文
我们的学校真美丽,今天我就来给大家介绍介绍我们长厦小学的中操场。
一进学校的大门,首先映入眼帘的是用一块大理石做成的照壁,上面写着“尊师爱校,钦学守纪”这八个显眼的大字。绿茵茵的雪梅围绕着照,显得生机盎然。
走过照壁,往南边看,就看见五位名人的雕像,这五位名人分别是孔子、张衡、鲁迅、陶行知、祖冲之。这些名人、学者都是我们学习的榜样,母校一定是希望我们努力学习,将来成为他们一样的优秀人才。这些雕像两旁种着玉兰树和盆架树,它们像母亲一样呵护着周围的雕像。在这些茂盛的树的两旁摆放着树桩形地桌椅,让同学们放学时可以坐在那里写作业、乘凉。
看完了雕像,再转向东北角就能看见鱼池,鱼池是由怪石和鹅卵石砌成的,里面有几座怪石嶙峋的假山,有的像一只展翅飞翔的雄鹰,有的像一只蹲在大石头上的青蛙,有的像一只正在啄食的小鸡。夏天,鱼池后的九里香开花了,香气弥漫了整个校园。鱼池里的小鱼真快活呀,一只只活蹦乱跳,它们晃着大的、小的、圆的、长的、短的、漂亮的尾巴,给鱼池带来无限的生机和动感。
看过了鱼池,再转向西南角就能看见一片小竹林。走进小竹林,倾听着竹叶沙沙的歌声,看着一片片叶子落了下来,就像走进了仙境一般美妙。
我真喜欢我们美丽的校园呀,希望你们有时间能来我们这美丽的校园参观参观。