夕阳的美丽作文
在车站,背着书包翘首盼着那辆熟悉的公交车由远及近。夕阳还孤零零地摇摇欲坠,我却害怕眨眼间,天就拉上幕布。但愿能赶在夕阳落下前到家。
好不容易挤上车,爱在闷热的人流中,我总算能扶着把手,怔怔的望着窗外。今天的夕阳为什么这样刺眼?环绕于它身旁的云儿着上了橙黄色的衣衫,悠然漂浮。此时夕阳如镶金边,身已过半。太多时候,无情的高楼生生遮挡住她,但她仍留下的半透明的红色光带,将半边天空随意涂抹,留给我对高楼后的她更多遐想。冥想着,背后的书包仿佛轻了不少,整个人顿感轻松,不再为放学晚,学习累烦心。
突然察觉到书包有异样,一双手似鬼鬼祟祟。我悄悄转过身,一位奶奶正小心翼翼地掂着我的书包!我下意识地拉了拉肩带,挪了挪脚步,目光不自然的直视前方,余光却仔细打量着这位奶奶。一脸看上去十分祥和,头上满满的银发泛着点点夕阳余晖,当风从窗外涌进,撩起她的鬓发,我能听见风儿与奶奶在耳语……
“孩子,你来坐吧,我马上就下车了。”繁杂的车厢里,一句温和的话流动着,传递着。我看着奶奶站了起来,我还从没见过这般让座的故事。
“孩子,做吧,你们现在的学习也够累的,瞧这书包都不知道几斤重。”奶奶扶着座椅,竟向我微笑着。我受宠若惊,看着她心乱如麻,不知该说些什么。“我站着就好,这书包一点都不重。”我稍稍后退几步,这下怎么圆场?哪有老人该我这么大孩子让座的?“我马上就下车了,你不坐就叫别人坐去了。”奶奶的眼睛眯成一条缝,如同我是他亲孙女,说话如此亲和,我都没理由拒绝。
我坐了下来,把书包放在膝上,也眯着眼向奶奶道了一句“谢谢”,我看到奶奶笑得更亲切了,也叫我心底暖洋洋的。看着奶奶全身洒满夕阳余晖,清澈的瞳孔里,那是夕阳的倩影。
我转过头,望向窗外,夕阳余晖暖暖的填充着我内心每一个角落,夕阳挥舞着绚丽的纱巾,那是她最后,最美的光彩,风韵犹存……