初秋的校园早就褪去夏日的盛绿,只留下满地金黄,挟带着丝丝凉意与伤感……
信步林间,脚下的“沙沙”声,伴随凉爽的秋风拂过耳际,显得格外清新。于是轻轻地蹲下身子,拾起一片枯叶,不禁涌上惋惜之情。谁曾想过,这一地的金灿灿,就是夏天枝头上那最引人注目的翠色;谁又曾想过,这凄凄然的古道,就是人来人往间那最迷人的风景。
我在林间驻足到天黑时,才迈步往家走,手中攥着一片枯叶。回到家,我坐在灯光若明若暗的书房里,手上捧着家里的相册,一遍遍翻阅,一切记忆都如一个尘封的匣子,一打开,过去的成长历程都如电影般在脑海里回落,那一串串的往事虽然艰难却温暖我的心,有太多太多的爱在包围着我,岁月的轨迹来来回回,而那些陪伴着我成长的亲人、师长却在四季的流逝中慢慢的老去,似乎在演绎着枯叶的故事,我心中的感动在不断蔓延着,不断的翻滚着……我轻轻把枯叶夹在里面。
再一次漫步这熟悉的道路,那深邃的古铜还在,那一习凉风依旧,枯叶慢慢地铺满了一地,涌上我的心头却是另一种赞叹的情绪。是啊,枯叶是绿叶生命的延续,它把更多的赞美送给了绿叶,自己却默默无闻把身躯献给了大地,肥沃着大树,为了大树来年的枝繁叶茂,无怨无悔。
枯叶,我不再为你伤感!你是最美丽的。