一天晚上,我梦见我穿上潜水服去海底探索。
在海底,我首先看到了凶猛的大鲨鱼,它非常大,一口就可以吃掉几百条鱼儿呢!还有独眼鲨,听说鲨鱼的妈妈在快生它的时候吃了有毒的东西,才使它变成了一只眼睛。
我在海底像鱼儿一样游啊游,突然,身边出现了一群形态各异的水母,哇,好漂亮啊,有红色的,有黄色的,还有蓝色的……有些水母还会发光呢!一闪一闪的,就像星星一样。别看水母那么漂亮,但大多数水母都是有毒的。想到这儿,我赶紧游走了。
不一会儿,我就游到一片碧绿的海草丛里。只见一只浑身长满软刺的狮子鱼正在水中翩翩起舞呢!还有慢悠悠的海参,它每小时只能前进四十分米。不过它可是珍贵的海洋生物,营养价值很高。
在所有的海洋生物中,我最喜欢的就是五彩斑斓的珊瑚了,它表面上看像是植物,其实它是动物。它们长得形态万千,有的像小树,有的像菜花,还有的像树洞。真美啊!
海底真是一个物产丰富、景色奇异的世界!