海洋是我很喜欢的地方,我也很喜欢海洋生物,所以知道的海洋生物比较多。那么,我给你讲讲我知道的海洋世界吧!
海洋很深,最深的海底可达一万一千零三十四米呢!它是马里亚纳海沟,够深了吧?!当然,也有很浅的海。
海底非常寒冷,如果你穿着冬季服下海底,恐怕都要被冻僵。海洋不但深,面积也很大。占了地球百分之七十一!假如地球有一百米的话,海洋有七十一米!而陆地只有三十米。
海底的动物大约有三万种,有许多动物。比如小黄鱼、七彩神仙鱼、旗鱼、地图鱼、炮弹鱼、江豚、睡鲨、鼠鲨、皱腮鲨、瓜头鲸、领航鲸……是不是,都很陌生吧?!嘻嘻,我是专挑你们陌生的鱼。是不是?名字很有趣?
海底的植物也有很多种,比如海葵、海蛇、海蛇尾、海藻……很多!你也可以了解更多的海洋生物。
海洋是个很好的地方。因为可以拿海底的煤、铁、金属……给人们提供更多的资源,让人们的生活更加美好。
海底真漂亮,真有趣!