美丽的梦作文
天真是越来越热了,而蚊子也是越来越多了,每天我的身上准会多出几个大红包,因此,我恨死蚊子了,真希望世界上没有蚊子啊。也许是日有所思,夜有所梦吧,昨天晚上我做了一个奇怪的梦,在梦中,所有的蚊子都变成了蜻蜓,虽然也会飞,但是把叮人的技术变成了捉虫的技术,世界真是变得又舒服又漂亮,也许是太高兴了,我被梦中自己的笑声给吵醒了,旁边的爸爸也被我吵醒了,笑着问我:“小家伙,做什么美梦了啊,乐成这样?”我把我的梦告诉了爸爸妈妈,逗得妈妈也^_^大笑,妈妈说:“这个梦美是美,但现实中是不可能实现的啊。”我有点着急,开始天马行空:“怎么不可能?为了降服蚊子,全世界的科学家团结在一起想办法,有人提议下一场蜻蜓雨,世界上有生命的东西只要沾上这个雨就会变成蜻蜓,不过这样小动物和人也会变成蜻蜓的,那么就再想办法重新研制药水,只有蚊子淋到这种雨才会变成蜻蜓,^_^,这个科学家可真厉害。”爸爸说:“^_^,这个科学家就是你吧,能想出这么稀奇的主意。”我不好意思的笑了。
这时妈妈说:“你知道蚊子为什么咬人吗?”我摇摇头:“不知道。”“那是因为蚊子要产卵,雌蚊子为了让她的宝宝成熟,才冒着生命危险吸取人和动物的血,这也是为什么雄蚊子不咬人,只有雌蚊子要咬人了,因为她们也是妈妈啊,这种精神其实是值得我们学习的。”爸爸也说:“是啊,所以任何事物都是有两面性的啊,角度不同而已,所以我们人类应该多替动物们想想,尽量维持生态平衡,这个世界才能真正美好啊。”我好像明白了,是啊,看来蚊子还真是既可恨又可怜啊。”