美丽的湖作文
我的家乡在崇义,有迷人的七星望月,有神奇的上堡梯田,还有美丽的阳明山森林公园。其中,我最喜欢的景点是阳明山森林公园中的阳明湖。阳明湖是阳明山森林公园中一个优美的景点。
早晨,阳明湖就像一位蒙着面纱的仙女,淡淡的雾笼罩在湖面上,好像湖水冒着仙气。周围的树木花草一会儿看得见,一会儿看不见。湖面上的亭台、长廊若影若现,你置身亭台之中仿佛进入仙境。
中午,阳明湖上太阳高照,阳明湖的水清澈见底,有许多小鱼、小虾欢快地游着。树上的小鸟高兴地叫着,仿佛在说“欢迎大家来到阳明山森林公园。”
傍晚,阳明湖简直美得不能再美了,这样的景色让我想起白居易的诗句“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红。”
夜晚,点点星辰,在夜空的笼罩之下,月亮像一个大玉盘镶嵌在天空中。周围的灯光星星点点,把阳明湖装扮的更美,引来许多观赏夜景的人们。
我爱家乡美丽的阳明湖!