美丽的湖作文
东谷湖位于城市东部,她犹如一颗璀璨的明珠镶嵌在塔山之畔。
我们沿着台阶而上,穿过青铜色的大门,是一片翠绿而又茂盛的竹林。竹叶散发的清香,让我们神清气爽。
绕过竹林,是一大片湖水,湖边是一条条长堤,上面种着一棵棵柳树、樟树、柏树等各种植物。有时候整齐地排在岸边,像一个个婀娜多姿的小姑娘。他们把自己的长头发,往下甩,好像在洗自己的长头发。长提旁,有一个亭子。亭子下,人们躺在长凳上,望着天空,浮想联翩。长提上人们有的散步,有的在钓鱼,有的在观看美景,还有的在锻炼身体。
让我最难忘的是一大片湖水,湖水清澈见底,碧绿的湖水没有一丝涟漪,水里的小鱼儿都游了上来,好像在说:“给我们一些吃的吧!”石阶而上,我们来到了文峰塔,共有七层,每层都挂着铜铃,微风一吹,就有悦耳的声音往耳朵里钻。
美丽的东谷湖,你是一副神奇秀丽的画卷,让人流连忘返!