美丽的湖作文
“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇”,你知道这句诗描写的是哪里吗?原来是美丽的西湖!
西湖景色优美。晴天,太阳照射在水面上,水面波动着,金光闪闪;雨天,雾遮住了山,好像浸在乳白色的浓雾中。虽然人们觉得雨天不好,但西湖的雨天却使人感到如此奇妙。如果把西湖比作西施,真不愧是淡妆浓抹总相宜!
西湖四周的景色好像也不认输,在和西湖比美呢!但西湖的美景却是最妙不可言的。你看,柳树依着西湖随风飘动,把西湖紧紧地围绕在中心。那粗壮的枝干上甩着细细的柳丝,好似在悄悄地抚摸着人们。那随空飘着的柳絮,常常调皮地钻进人们的眼睛,弄得你难受无比,却一点儿也不生气。西湖的水面静悄悄的,倒映着柳树的婀娜多姿。湖中央,几只小船上不断传来欢歌笑语。再看那岸边,人们在不断地挪动着,有的在欣赏西湖的美景,有的在拍照记录,还有的在手机上买票准备上船呢!
美丽的西湖是充满乐趣的,也是我所喜爱的!