我的美丽家乡作文686字
我的家乡在湖南省衡阳的一个小山村。那里有青山绿水、牛羊梯田,更有勤劳善良的乡亲们;那里四季分明,气候宜人,土地肥沃,人民富足。
春天,小草偷偷的从地里探出头来,尽情呼吸春的气息;李树抽出了嫩芽,给春天增添一抹新绿;桃树开花了,在春日的阳光下,仿佛一张张笑脸,欢迎我们走进春风里。池塘的水也解冻了,不再冰冷刺骨;小鸡小鸭也迫不及待地啄破孵化的蛋壳,从里面钻了出来,扑向春的怀抱。乡亲们脱下节日的盛装,开始整天在自己的地里忙碌开来,他们有的在耕地,有的在播种,有的在施肥。小朋友们在一边无拘无束的打闹、嘻戏。难怪我爸经常说“一年之计在于春”,我好像能理解一些了。
夏天,是孩子们最开心的季节。自从端午节以后,孩子们就可以不穿鞋子了,光着脚丫可以去田野,小溪玩耍,去水中抓小鱼,泥鳅。他们还可以生吃呢!夏天,是享受美食的季节。李树、桃树上挂满了熟透了的果子,李子酸甜酸甜的,桃子又大又好吃,红枣又脆又香。夏天,是玩水的季节。家乡池塘的水干净清澈,晚霞照在水面上,波光闪闪,煞是好看,放牛归来的孩子们急切的冲进水中,洗去一天的疲劳,他们或潜水,或蛙泳,或自由泳—————整个水面又是欢快一片。
秋天,是收获的季节。奶奶家喂养的小鸡小鸭长大了,它们有的开始下蛋了,这时我就可以吃我最爱的蒸水蛋了。田里的稻子笑弯了腰,地里的高粱羞红了脸,大豆裂开了嘴,乡亲们一天到晚在地里劳作,他们收获着金黄的稻谷,火红的高粱,黄澄澄的大豆,还有青青的辣椒,紫红的茄子,雪白的香瓜,又大有甜的西瓜。乡亲们虽然顶着太阳,汗湿了衣裳,但是他们露出的都是笑脸,发出的是笑声,谈论的是好收成,赞美的是党的好政策,享受的是美好的新生活。今年又是一年好收成!
我爱美丽的家乡,祝愿我的家乡越来越美,我的乡亲越来越幸福,我的祖国越来越繁荣昌盛!